?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ivan_kruglov в Экскурсия на пивной завод
Как можно было бы представить себе пивное производство до посещения завода? Реклама рисует нам картинку, где волшебным образом наполняются свежим пивом дубовые бочонки, а дюжина веселых крепко сбитых монахов перекладывают их с места на место, не забывая к ним прикладываться. В действительности ничто, кроме рекламных плакатов, не указывало на специализацию завода. Ни зданий в форме бутылок, ни веселых монахов...



Первое впечатление, что мы пришли на серьезный объект производства, — выдали белые халаты, защитные очки и беруши.


Мы шли по длинным белым, практически больничным коридорам к лаборатории, где сотрудники проверяют качество пива, проводят разнообразные тесты и проверки.


 Посмотрели через специальное окно на то как берутся пробы и проводится химический анализ.

Потом нас провели в просторное помещение, в котором производится первый этап производства — измельчение солода и приготовление сусла. Процессы приготовления сусла производятся в котлах — так называются огромные стальные резервуары в виде луковиц, покрытые медной рубашкой снаружи.


Экскурсовод открыла люк одного из котлов, и мы увидели, что происходит внутри — таинственный водоворот темной жидкости с желтой пеной, с запахом, совсем не похожим на пивной.





Пульт управления «водоворотами» — компьютеры, показывающие, на какой стадии находится каждый из процессов, и контролирующие их.


Дальше белые коридоры закончились и начались помещения с огромным количеством металлических труб. Мы попали в отделение брожения, дображивания и фильтрации.




Открылась восхитительная картина. Огромные танки, в которые поступает сусло и смешивается там с дрожжами.


Этот зал производит впечатление фантастической декорации. И на удивление безлюдно.


Представьте себе, что смена, контролирующая огромный цех, производящий 1300 гектолитров пива в день (1 гл = 100 литров), состоит всего из 12 человек! Представьте, насколько процесс автоматизирован и продуман! Удивительно!



В следующее крыло завода мы шли вдоль трубы, на которой было написано «Пиво». :)) Вообще подобные надписи встречались не один раз - это и понятно, завод-то пивной! :)


Позже нам объяснили, что это действительно труба с пивом, которое спокойненько течет себе в цех розлива. и упаковки.




Здесь нам и пригодились беруши — шум порой превышает 80 дБ, и очки — бутылки на большой скорости могут лопнуть или разбиться.


Этот этап производства один из самых впечатляющих. Представьте, поток бутылок или банок, несущийся по железному конвейеру, который безошибочно доставляет их в нужные пункты.




С огромной скоростью бутылки подаются в барабаны, в которых за несколько секунд пролетают процессы ополаскивания бутылок, нанесения этикеток, наполнения бутылки пивом и закрытия бутылки крышкой! Неудивительно, что производительность линии составляет 50 тысяч бутылок в час или 20 тысяч банок в час.


Существует отдельная кеговая линия, на которой заполняются по 160 кег в час (1 кега — 130 литров пива). Все это сопровождается мощным шумом машин и аппаратов! Словно очутились в индустриальном балете (или опере). Особенно меня поразил «принтер» бутылочных наклеек. В машину вставляется «картридж» (размером с пианино), наполненный этикетками, насос подает клей на специальную поверхность, к которой бутылки прикасаются, и сразу на это место машина помещает этикетку. Самостоятельность машин даже немного пугает.


Несмотря на то, что в этом цеху работает наибольшее количество сотрудников, примерно 250 человек, они совсем незаметны. Машины самостоятельно проверяют готовые банки при помощи рентгена, самостоятельно удаляют бракованные, самостоятельно собирают ящики по шесть банок и покрывают их пленкой! Затем готовая продукция упаковывается в короба или лотки и отправляется в магазины, а потом попадает к нам в руки.




Сотрудники завода получают пиво в подарок на день рождения и еще три раза в году. Мы тоже получили пиво в подарок, что не только скрасило дорогу домой, но и усилило впечатления от этого удивительного производства.


Надеюсь, что вам понравилось и экскурсия по пивному производству была интересной! :)

С уважением, Иван Круглов




Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Калужской области: http://zavodfoto.livejournal.com/158727.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com