zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Станция Бутырская. Выход к железнодорожной платформе Останкино

Оригинал взят у dmrog в Станция Бутырская. Выход к железнодорожной платформе Останкино
Именно такие звуковые объявления должны быть в поездах, подъезжающих к новой станции. К сожалению, я их не услышал.

Проблема навигации в Москве решается очень медленно. Хорошие планы воплотить в жизнь надписи на двух языках и схемы на улицах, транспортных объектах и в метро столкнулись с очень медленной реализацией. Никто не решает проблему. А пока на абсолютно новой станции Бутырская Люблинско-Дмитровской линии с этим всё очень плохо. Как перейти со станции на платформу Останкино? Только пользоваться картами в интернете. А ведь станция стала новой пересадкой с метро на железную дорогу и обратно.



1. На Бутырскую я приехал с Марьиной рощи. Как увидел станцию, так и рассказываю. Началось всё с платформы. Простой дизайн. Преимущественно чёрно-белые оттенки. Отсутствие навигации на путевой стене.


2. Необычные лавочки привлекают внимание. Они установлены на все новых станциях. Впервые посидел 3 минуты: вполне нормально, но не очень комфортно. Присесть перед поездом - сойдёт.


3. Название читаемое, но не идеальное.


4. Саянский мрамор розового оттенка очень сильно выделяется. С ним оформление гораздо круче.


5. Очень жаль, что он применён на пилонах только со стороны пассажирских платформ.


6. Центральный зал станции оформлен в виде черных, серых и белых элементов, а также с помощью разной температуры света.


7. Чередование светлых и тёмных участков стало фишкой станции. Из-за отсутствия освещения между пилонами и направления света в боковых залах от поезда, кажется что там очень темно. Это зрительный обман.


8.


9. Пока пассажиропоток на станции очень мал. проблема в той же навигации. Я не понимаю почему станцию никогда не позиционировали как возможность пересадки с пригорода? Потому что надо пройти 500 метров? Это не проблема. Пассажиры Петровско-Разумовской идут чуть больше, Рижская вообще практически не пересадочная, а пересадка на Ленинградском вокзале всегда переполнена. А других вариантов на Ленинградском направлении нет.


10. О линии пока даже не знают. На Петровско-Разумовской в неё садятся единицы. Все привыкли ехать стоя по Серпуховско-Тиирязевской линии, но ведь не всем нужны станции серой линии.


11. Элемент освещения.

12. Не могу назвать станцию очень красивой. Приятная, нормальная. Буду пользоваться.


13. Указатель при спуске с эскалатора находится в нечитаемом месте. Совсем.


14. Открытый вместе со станцией вестибюль находится на перекрёстке Огородного проезда и улицы Руставели. Совмещён с новым подземным переходом.


15. Навигация для пассажиров при выходе со станции. Это просто ужас! Где нумерация выходов? Неправильно показаны открытые одновременно со станцией участки дороги. Железнодорожная линия показана, но где значок платформы?


16. О железной дороге не слова и на указателе. Автобусы сюда вернутся только к новому году.


17. Единственный пассажир покупает билет.


18. Давайте немного о хорошем? Приятная традиция украшать выходы фотографиями строительства продолжается. Очень приятное решение. Поддерживал, поддерживаю и продолжу поддерживать!


19. А вот и сам выход. Почти в упор к дому.


20. Другой выход из перехода получил конструкцию над лестничным спуском.

21. А теперь главное: как пройти на платформу Останкино? Первый вагон из центра, после стеклянных дверей налево. Вы попадаете на выход, который у меня на 19 фотографии. Почти сразу слева видна Останкинская телебашня. Вам к ней. Вот сюда. где автохамы ставят машины как попало.


22. Практически весь проход свободный и заасфальтированный. От машин почти всегда защищают деревья.


23. В конце поворот и сразу ж/д забор.


24. За ним платформа Останкино. Идти меньше, чем на Петровско-Разумовской. Торговли почти нет. Толпы вообще нет. Проблема только одна: на платформе, которая удобна для метро, не останавливаются электрички. Вообще. Только во время ремонта и изменений. Да и ближайший выход перегорожен по решению организаторов перевозок.


25. Нужно лишь пойти чуть дальше к новым турникетам. Вообще Останкино - самая лучшая платформа Ленинградского направления на территории Москвы. Более того, она единственная, имеющая возможность после ремонта принимать поезда на всех 4 путях. Здесь можно спокойно останавливать Ласточки! Но железнодорожники на комфорт для пассажиров не пойдут.


26. Вот и всё! Я вернулся на станцию чтобы продолжить свои съёмки.


27. Бутырская - единственный транспортный объект Москвы. которым может более-менее комфортно пользоваться житель области. Я химчанин, хорошо знаю транспорт. А вот те, кто не знает, по сегодняшней навигации на станции ничего и не узнают...


Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, МЕТРО, Метрополитен (Москва), Москва, НАЗЕМНЫЙ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “МЕТРО” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment