?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerrangjke в Город Шахты с другой стороны
Этот пост посвящён моей поездке в промышленный центр на юге России, а также Родины девяти Олимпийских и одного паралимпийского чемпионов. В процессе путешествий мы посетили огромное количество интересных и красивых мест, узнали историю заброшенных шахт и их описание, запечатлев всё на камеру.




Всё, что происходит спонтанно - всегда получается на ура. В этом я убедился очередной раз, когда долго и нудно планируя поездку в Шахты, я поехал туда совершенно случайно с подготовкой всего лишь в 2 дня. Дорога с Ростова оказалась хорошей и недолгой и вот, спустя час мы уже на месте. Первым местом в нашем списке были какие-то подземелья, отмеченные как запасной выход ГРЭС. Но нашли мы немного другое:



а вот и первое место нашей дислокации, бывшая столовая ГРЭС







Данное место не входило в наш список обьектов, но найти что-то новое конечно было приятно. Недолго раздумывая, прячем машину в ближайших зарослях и отправляемся внутрь здания.

Внутри естественно не осталось ничего целого, но приятно удивил факт отсутствия различных надписей игрунов, да и вообще любые признаки пребывания людей на обьекте. Первый этаж был малоинтересен, кроме сохранившейся местами плитки и разбитых окон не было ничего интересного и мы пошли на второй этаж столовой.







с одной стороны столовой открывался красивый вид на новую трубу ГРЭС, довольно-таки атмосферно:







После недолгих раздумий "стоит ли попытаться попасть на старую трубу ГРЭС" мы решили, что лишние неприятности нам будут ни к чему и мы выдвинулись на поиски следующего места. Найти место по быстрому не удалось, хотя у нас были точные координаты на карте. Вся сложность была в рельефе местности, а точнее уровне дороги для машин и остальной территории. Спустившись по склону мы начали поиск в густых зарослях и уже спустя несколько минут нашли вход:






Небольшое общее описание места:


Тоннель непонятного назначения. Длина около 600 метров, разделен на 2 уровня, первый — ливневый сток воды, второе — убежище. Первые 100 метров по сторонам тоннеля присутствуют гермофорточки, за которыми находятся лестницы наверх к оголовкам ВШ. Есть гермодвери. Множество труб и цистерн прикрепленных к потолку. После 150 метров тоннель затоплен примерно на 1,5 метра. На дне большое количество ила. В конце тоннеля гермофорточка заваленная камнями.







Все запасные выходы сверху залочены чем-либо, где-то просто завалены мусором, кое-где отсутствует лестница...



Следующим обьектом являлся скиповый ствол шахты Глубокая. Уже с далека замечаем наш обьект:







nbsp;Скиповый ствол шахты был заброшен в связи с закрытием самой шахты. Данный объект пытались взорвать пару лет назад, но ничего не вышло. Попав внутрь строения мы были огорчены - все лестницы и перекрытия взорваны, поэтому попасть наверх не получилось. Хотя есть интересная самодельная деревянная конструкция в виде лестницы, сделанная здесь кем-то из лазальщиков. Но мы не искали приключения, поэтому остановились на фотографировании обьекта снизу.







nbsp;Осмотрев всё мы поехали к шахте имени Артёма, памятник которому мы встретили при вьезде на ГРЭС (см. выше).

Шахта была построена в 1911 году и являлась одной из наиболее больших и оснащенных шахт в России. Изначальное название «Елпидифор» ( Елпидифор Трофимович Парамонов (? — 12 декабря 1909, Ростов-на-Дону, Россия) — русский предприниматель, купец. Его именем назван историческо-архитектурный памятник федерального значения, всеми известные «Парамоновские склады», находящиеся в Ростове-на-Дону. ). Впоследствии, после революции, она была переименована в шахту имени Артема — известного революционера, который жил в этих местах и спускался в парамоновский рудник, добывая уголь. Шахта работала до 1993 года.







Так как мы были совсем рядом  с другим заброшенным местом, мы решили заглянуть и в него - Литейный цех.







Литейный цех был заброшен после нехватки финансирования. В свое время выплавлял детали для двигателей. В настоящее время был выкуплен частным предпринимателем, но до сих пор стоит в опустошённым. От объекта мало, что осталось — все растащили охотники за металлами. Вокруг цеха находятся действующие предприятия







После того, как литейный закрыли, начали все от туда воровать. Причём очень сильно и всем кому не лень. Охраняли его с оружием даже. А в остальных частях завода у охранников были простые резиновые дубинки. Но уже к 2011-2012г здесь нет не единой души, так как разворовали абсолютно всё. А ведь когда-то был цех по производству одних из лучших деталей двигателей для страны.



После этого решили отдохнуть, перекусить и подумать, куда же нам поехать дальше. После предложения прокатиться на заброшенный карьер с водой - вариантов ответа кроме "ПОЕХАЛИ!!!" не было и мы выдвинулись в путь.







Ну и в завершении мы поехали в заброшенную больницу, которая к нашему разочарованию была уже полностью снесена.. И место больницы нашли одно из самых интересных мест за 3 года моего увлечения:


Шахта Аютинская














допотопная мышь











Не бойся заблудиться в темноте,
И захлебнуться пылью – не один ты!
Вперёд и вниз: мы будем на щите!
Мы сами рыли эти лабиринты!


Остальные наинтереснейшие фото и описания мест тута http://kerrangjke.livejournal.com/12102.html

+видео обзор:







Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Ростовской области: http://zavodfoto.livejournal.com/170313.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com