zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Кто меняет главные лампы страны?

Оригинал взят у energobar в Кто меняет главные лампы страны?
В основании каждой кремлевской звезды установлены специально изготовленные подшипники, чтобы они, несмотря на свой значительный вес (более 1 тонны), могли вращаться как флюгер. «Оправа» выполнена из специальной нержавеющей стали.

Кремлевские звёзды не только вертятся, но и светятся. Чтобы избегать перегрева и повреждения, через звезды пропускается около 600 кубометров воздуха в час. Звездам не грозит отключение электричества, поскольку они запитаны от автономных источников. Двухконтурные лампы для кремлёвских звёзд были разработаны по специальному заказу на Московском электроламповом заводе, их разработкой занимались специалисты светотехнической лаборатории Всесоюзного электротехнического института. В каждой лампе смонтированы две нити накаливания, включённые параллельно, поэтому даже при перегорании одной из них лампа не перестанет светить, а на пульт управления поступает сигнал. Изготовлены лампы на Петергофском заводе точных технических камней. Мощность трех — на Спасской, Никольской и Троицкой башнях — 5000 Ватт, и 3700 Ватт — на Боровицкой и Водовзводной.
За всю историю звезды гасили всего 2 раза. Первый раз, во время Великой Отечественной Войны - ведь звезды были не только символом, но и превосходным ориентиром. Второй раз звезды погасили по просьбе Никиты Михалкова в 1997 году, когда тот снимал вечернюю Москву для своего фильма.

Как сообщает lampa.ru в 2015 году лампы накаливания на Спасской башне были заменены… на 4 металлогалогенных лампы 250 Вт тёплой цветности с керамической горелкой и с универсальным положением горения.. Про замену ламп на других башнях информации пока не было, а может я пропустил. "Металлогалогенные лампы позволили уменьшить энергопотребление звезды в 5 раз, повысилась надежность, но при этом полностью сохранились все параметры освещения, чтобы не поменялся внешний вид, и нам не пришлось менять конструкцию звезды — она полностью осталась в историческом виде", — подчеркивает в интервью «Вести-Москва» руководитель проекта реставрации Владислав Карпов.

Центральный пульт контроля и управления вентиляцией кремлевских звезд находится в Троицкой башне Кремля. Там установлено самое современное оборудование и работают высокопрофессиональные специалисты. Они ежедневно два раза в сутки визуально проверяют работу ламп, а также осуществляют переключение вентиляторов их обдува. Для смены ламп специалистам к звезде не надо подниматься, перегоревшая спускается вниз на специальной штанге-каналу. На всю процедуру замены требуется не более 30-35 минут. Вот наверно этих людей и можно назвать главными электриками страны, ведь они меняют главные лампы страны.


Источник
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

  • Прогулялся по Омску

    Во всей Сибири лишь Новосибирск крупнее Омска. В городе сосредоточено множество промышленных предприятий, понятное дело, как ещё меня можно заманить…

  • Тосненский Механический Завод

    Ага, опять не ждали наши коммунальщики, что зима пришла. То тут, то там мы видим провалы в их работе. Уборка мусора, обеспечение чистоты дорог,…

  • Омский каучук

    ПАО «Омский каучук» - это один из российских лидеров в сфере производства синтетического каучука, а также единственный за Уралом крупный…

  • Комбикормовый завод «Пушкинский»

    Наше сельское хозяйство, особенно в последние годы, переживает своё второе рождение, мы уж совсем забыли про «Ножки Буша», и с каждым…

  • Скоро в Омске появится первая солнечная электростанция

    Стало известно, что уже до конца этого года в Омске появится первая солнечная электростанция. Она будет размещена на площадке Омского НПЗ. Это…

  • Какая она энергия для омских химиков

    ПАО «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан») - это один из лидеров в сфере производства синтетического каучука. Как…

  • Омский завод «Полиом»

    Сегодня я расскажу про омский завод ООО «Полиом», который является одним из отечественных лидеров на рынке полипропилена. Он всем…

  • Омский лес приглянулся китайцам, его пустят на палочки для мороженого.

    Как стало известно, в Тарском районе Омской области китайцы планируют запустить новое лесное производство. Оператором проекта с нашей стороны…

  • Какой он самый мощный НПЗ в России

    А вы знаете, что каждый восьмой литр бензина, каждый седьмой литр авиационного керосина и каждый 12-й литр дизельного топлива в стране производится в…

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments