zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Где будут испытывать двигатели нового поколения ПД-14

Сегодня в компании управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы», Сергеем Поповым, проинспектировали, как проходит монтаж нового испытательного стенда в загородной испытательной станции в Новых Лядах города Перми. Именно на этом стенде будут проходить испытания двигатели нового поколения ПД-14, которые будут установлены на самолётах МС-21-200/300/400. Нашу авиационную отрасль в лихие 90-е сильно потрепало, но настали другие времена. Мы должны много работать и всё получится, а инженерный потенциал у нас точно есть. Итак, очередной промэксклюзивчик от меня.




2. Минут сорок езды от Перми, и мы на месте. Тут своё машиностроительное царство, без суеты, природа, тишина, говорят, грибочков много, есть и своя банька, а что, работы много, имеют право.


3. В этом году Загородная испытательная станция отмечает юбилей, им уже 40! Поэтому немного политинформации по поводу.


4.


Итак, что же из себя представляет испытательный стенд, по сути - это точный метрологический комплекс, который позволяет производить измерения параметров двигателя и его отладку в процессе испытания. У нового стенда пропускная способность будет в полтора раза больше, чем у действующего сейчас. Решение о его строительстве было принято в 2011 году.

5.


6.


На данный момент завершён монтаж силового портала испытательного стенда, считай, что уже пол дела сделано. А ещё выполнена отделка стен, потолков, подготовлены необходимые помещения, проведены кабели и различные инженерные сети, а также установлено оборудование вентиляционных систем.

7.


8.


9. Вот так он выглядит сегодня


10. А так он будет выглядеть 1 января 2018 года. Именно эта черта, установленная менеджментом предприятия, для запуска его в эксплуатацию.


11.


На следующем этапе начнётся строительство непосредственно самого испытательного стенда, его силовой конструкции с тягоизмерительной системой. Реализация этого проекта проходит силами московской компании "Авиакомплект", а вот поставщиком оборудования, к сожалению или к счастью, будет канадская фирма MDS.

12.


13.


14.


15. А тем временем в соседнем отсеке проходит испытание двигателя ПС-90а. Если честно, это уже мой второй визит сюда и чтобы не повторяться, как тут всё устроено, приглашаю в мой прошлый пост: http://zavodfoto.livejournal.com/2587773.html А пока предлагаю на ваш суд фоточки, как ни как не каждый день попадаешь на такое предприятие.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Разговорились с одним из работников. Он мне по секрету сказал, что один двигатель ПД-14 они всё-таки уже испытывали. Разница с ПС-90а очень даже существенная, говорит, очень понравилось, как он работает. Правда, для него нужны сотрудники, другого, инновационного мышления, молодёжь, вроде с ним и забот меньше, но думать надо по-другому, всех секретов и особенностей, конечно, не сказал, всему своё время.


26. Контрольное интервью Сергея Попова местным СМИ


27.


28. Если для СМИ пища - картинка, то для меня Заводычлайк история. Короче говоря, с АО «ОДК-Пермские моторы» мы дружим давно и очень продуктивно, а сейчас хотим призвать и другой бизнес последовать нашему примеру и открываться, показывать свои успехи и наработки! И тогда мы смело сможем сказать, что наша промышленность лучшая в мире!


Большое спасибо всей пресс-службе АО «ОДК-Пермские моторы» и лично Горбуновой Майе за приглашение!

Вся наша история с предприятиями Пермского моторостроительного комплекса:

Пермский моторный завод1.jpg Где испытывают двигатели для самолёта Президента.jpg ОДК-Пермские моторы № 2.jpg Где будут испытывать двигатели нового поколения ПД-14.jpg Как Газпромовские купцы наш товар изучали.jpg Редуктор-ПМ.jpg Протон-ПМ.jpg Музей истории Пермского моторостроения.jpg

Ещё по теме:

Скоро в Перми одним МиГом станет больше.jpg Наш МиГ-31 к взлёту готов!.jpg 80 лет - Всё только начинается!1.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: АВИАЦИОННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, ОДК-Пермские моторы, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермский моторный завод, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal