?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у neferjournal в Хлебозавод. Часть 1.
Что-то увлек меня промтуризм :) После посещения пивзавода поняла, что мне интересны такие вылазки. В эти выходные я посетила с экскурсией Московский булочно-кондитерский комбинат "Коломенское"!



Группа состояла из десяти человек. Нас забрали около метро Каширская и подвезли к заводу. Мы прошли через проходную, оделись в белые халаты, прослушали инструктаж и пошли в цех.



Юля - наш экскурсовод



Первое, что мы увидели - тестомесильное отделение. Вообще на комбинате 4 этажа, но последний этаж недоступен для осмотра, нужен спецдопуск, там находится лаборатория и работают технологи.



Мука



Формы для теста. Их наполняют только наполовину с учетом того, что тесто поднимется.



Вот тесто готово. Мы идем туда, чтобы посмотреть, что с ним будет дальше.



Это специальные хлебопекарные дрожжи. Бывают еще сухие, такие крупинками, они не подходят для производства хлеба.



Всякие добавки. То, что в ведерке с красным совком - кориандр, это для бородинского хлеба.




Вот тесто. Оно поднялось и готово стать хлебом. Поворот рычага и...






Чан пуст. Форма смазана маслом, поэтому тесто не прилипает.




Идем дальше, ниже этажом, туда, куда упало тесто



Тесто разделяется на равные части...




... и поступает в машину, которая сваливает его в колобок



Из колобков формируются "колбаски"



Потом "колбаски" становятся батонами




Диагональная балка - это нож, он делает батоны "нарезными"



Далее подготовленные батоны поступают в печь. Длина печи 25 метров. Выпекается хлеб 15-20 минут.



С другой стороны печи выползают вот такие аппетитные румяные батоны!



Батоны съезжают в воронку и по желобу поступают на укладку



Укладчица за работой



Хлеб съезжает к укладчицам по спиральной горке





Я всегда покупаю уже нарезанные батоны. Это очень удобно.
Одно движение ножа и батон превращается в аккуратные ровные кусочки.



Нарезанный хлеб упаковывают в пакетик и укладывают на деревянные поддоны



Запах стоит умопомрачительный. Все уже изошли слюной, и нам наконец предложили свежеиспеченый хлеб :)



Потом мы отправились смотреть, как делают черный хлеб, а затем в кондитерский цех.
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com