zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Курская атомная станция. Часть 3.

Оригинал взят у nordroden в Курская атомная станция. Часть 3.
Ну-с, продолжим начатое мероприятие.
Сегодня завершающий репортаж о посещении КУАЭС.
Сегодня снова пейзажная часть со всякими красивостями.




Начну с рыбоводческого хозяйства.

Водоём – охладитель Курской АЭС площадью 21,5 км2, создан и функционирует как неотъемлемая часть технологического процесса производства электроэнергии на атомной станции. Использование воды из него обеспечивает работу теплообменного оборудования, а также технических систем защиты АЭС. «Продукция» (а именно, вода)должна иметь определенные технические параметры. В целях очистки водоема был отдан приоритет не химическим мерам воздействия (так как химреактивы сами могут стать загрязнителями водоема), а естественным, то есть биологическим.

01. Ручная креветка, попросили клешней помахать, не согласилась.


02. Для биологической очистки воды в гидротехническом цехе разводят различные породы рыб (черный и белый амур, толстолобик, сазан). Черный амур питается дрейссеной – ракушкой, которая, разрастаясь уменьшает пропускную способность трубопроводов. Толстолобик же поедает фито- и зоопланктон.


03. Зарыбление улучшает качество воды, уменьшает в ней объем нежелательной биомассы.


04. И снова разбавлю пост историческими фото.


05.


06. А теперь вернемся в настоящее время. Нас снова посадили на катер, чтобы поснимать все при дневном свете и нормально отснять прибрежную часть города Курчатов. Кадры с городом будут в последующих постах.


07. Ракурсы следующих двух снимков очень близки.


08.


09. Затем нас отвезли на станцию экологического мониторинга, где я попытался сделать несколько экологических кадров.


10.


11. Финалом блог-тура была съемка станции с видовых точек и смотровой площадки.


12.


Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики до 2030 года, утвержденная Правительством РФ в ноябре 2013 года, предусматривает размещение на территории Курской области четырех энергоблоков станции замещения АЭС-2 с реактором ВВЭР нового поколения. Цель сооружения энергоблоков Курской АЭС-2 – своевременное замещение выводимых мощностей Курской АЭС.
Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков № 1 и № 2 действующей атомной станции.


13. Панорамный вид со смотровой площадки. Перед вами строительная площадка станции замещения Курская АЭС-2.


14.


15.


16. И точкой во всем маршруте стала третья прогулка на катере со съемкой серфингистов, думаю, что этот момент достоин отдельного репортажа.


17.


Вот, собственно и всё, обзорные репортажи я закончил. При наличии времени буду выпускать тематические репортажики, особенно хочется показать пейзажные картинки, уж больно они мне понравились.

Выражаю огромнейшую благодарность за возможность участия в блог-туре и за высокое качество организации мероприятия Суздалеву Алексею Алексеевичу и Такленок Елене Леонидовне, спасибо Вам за всю огромную работу, проделанную Вами по подготовке и проведению мероприятия, спасибо Вам за ваше доброе и внимательное к нам отношение, все было действительно прекрасно, Вы молодцы!!!

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АЭС, Курская АЭС, Курская область, Курчатов, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “АЭС” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments