?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у matrokreazoth в Пивоварня Liefenbier. Экскурсия.

Весьма неожиданно ondryushka  пригласил меня на экскурсию в частную пивоварню. Отказаться было бы грехом, поэтому в субботу я был там. К сожалению, я был за рулём и мне не удалось на месте испробовать полутёмного, а светлого дали "в дорогу". И оно оказалось прекрасно. Напоминает пиво "Старый Георг", если кто-то знает такое. Вот mishka_dexter точно его помнит.) Нефильтрованное, густое, ароматное. Эх, красота!

Пивоварня работает под вывеской "Живые напитки" делает пиво марки "Liefenbier" и квас "Свежесть". Пивоварня маленькая, но гордая, производит 3 тонны пенного напитка в месяц. Качество на высоте.



Это цех, где всякие дробилки. Здесь приготавливают сусло. Здесь происходит его сбраживание и другие увлекательные процессы:



Это блоггеры в цеху:



Пивовар, golema, newchipo, sn0w_bunny, bezobraznaja_el , karopka  , sv_bob , где то там спрятался ondryushka

Увы, но этого парня я не знаю. Он был вместе с sn0w_bunny


За процессом следит икона (в правом углу):


Перчатки пивовара Антона греются на батарее:


Так как я опоздал на экскурсию, то суть некоторых объектов осталась для меня загадкой:


Термо-кеги. В них пиво может до 5 дней сохранять свежеть и прохладу. Очень удобно взять такой вот 20 литровчик на природу. Цена вопроса 900 рублей за пиво + залог за бочку :


За дверью - квас "Свежесть":


Это, пожалуй, главное место. Там всегда прохладно. Там пиво. В трубке можно увидеть количество напитка в танке и его сорт:


Пиво этой марки весьма непросто найти в Самаре. Его наливают в бильярдной "Золотой кий" на проспекте Ленина (идёт там, как нефильтрованное), разливают в "Бумажной луне", его можно купить в сети "Бирмаг". Квас продаётся только на губернском рынке.


Ингредиенты. Солод:

Про солод хорошо написал newchipo:
Стоимость отечественного солода составляет порядка 800 рублей за тонну и он не соответствует никаким требованиям, потому-что в России таких требований просто нет. В отечественном солоде может присутствовать что угодно, начиная от других зерновых и заканчивая банальными мышами. Европейский солод производится и реализуется под контролем целого набора всевозможных жёстких регламентов. Качество его всегда на высшем уровне, а стоит он порядка 800 евро за тонну (в 40 раз дороже отечественного). Несмотря на такую разницу в стоимости основного пивного ингредиента, разница в цене на пиво произведённое в России из европейского и российского солода составит всего лишь разы, что никак нельзя будет сказать о его вкусе. Соответственно распределится и выручка. Те кто варят пойло для широких отечественных масс никогда не останутся в накладе.

Ингредиенты. Австрийский хмель:


Конечный продукт:


Ещё несколько кадров:


Офелия, ondryushka , golema



golema

Пивовар-гид:



Как резюме: любое производство в России это очень сложно. Это я знаю не по наслышке. Производить хорошее пиво в России это вообще что-то за гранью. В общем, думаю понятно, что я хотел всем этим сказать. Пейте пиво пенное, но только хорошее.)

Хороший рассказ у newchipo . Рекомендую.
Продаются ДОМЕНЫ предприятий Самарской области: http://zavodfoto.livejournal.com/141779.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com