zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Где в Сочи точно хорошо!

Каждое лето мы стараемся куда-нибудь уехать отдыхать, но так, чтобы отдых был непохожим на предыдущий. В прошлом году, например, мы исползали практически весь Крым, а в этом году решили заняться своим здоровьем и махнули в Сочи. Вопрос "Где остановиться?" для нас не стоял вообще. Разумеется, санаторий "Знание"! Много хорошего о нём слышали от коллег - блогеров, да и с Дмитрием Богдановым, Генеральным директором, познакомились лично на Нефоруме в Казани. Сказано - сделано, и вот мы здесь!




2. Ощущение, что отдых будет незабываемым, нас настигло еще в аэропорту. Встретили нас, как самых дорогих гостей, с цветами и доставили на комфортабельном микроавтобусе прямо к месту назначения:)


3. Если честно, представление о санаторно-курортном отдыхе у нас ассоциировалось с советским периодом, что так отдыхают только пожилые люди (до встречи с Дмитрием мы такой отдых для себя даже не рассматривали), но, побывав здесь, мы кардинально поменяли своё мнение!!! Это вовсе не так, здесь огромное количество молодёжи, детишек, сервис на очень высоком уровне, да что там говорить, сейчас всё увидите сами!


4. Один из Дипломов санатория, полностью солидарны, а наш Стас сказал: "А я бы 1 место дал и еще две звезды!"


5. А это наш корпус. Всего их здесь 2 плюс лечебный.


6. Мы жили на 3 этаже, там семейные двухкомнатные номера. С нашего балкона моря не видно, зато открывается потрясающий вид на парк! Утром просыпаешься под пение птиц...


7. В каждом номере есть кондиционер, и тебя встречает приятная прохлада


8. Пальмы под нашим балконом


9. Парк здесь изумительный, почти 9 га, гуляешь по нему и наслаждаешься видами и запахами субтропических деревьев, кустарников и цветов. Причем все они подписаны, стоят таблички, я многие из них даже и не встречала никогда.


10. Приглашаю Вас на прогулку с нами по этому райскому уголку. Пальмы здесь на любой вкус, цвет и размер:)


11. И даже собственный замок - крепость имеется. Ау, принцесса, ты где?


12. Лилии разный цветов


13. Самое старое дерево в санатории, тополь дрожащий. Если его обнять, то можно загадать желание, и оно обязательно сбудется! Так мы и сделали, теперь ждём-с:)


14.


15. Сказочный камень - ровесник нашего сына


16. Богатырь спит вечным сном дремлет, охраняя покой отдыхающих


17. А это деревце самое молодое в парке, его посадил Дмитрий Богданов. Молодец, всё правильно!


18. Олеандр здесь есть и розовый, и белый, и малиновый


19. Магнолия... Как только вижу это дерево, сразу в голове начинает звучать песня "В краю магнолий плещет море..."


20.


21. А в таких зелёных беседках очень приятно отдохнуть в полуденный зной


22. Агапантус, их здесь целые аллеи


23. Стас нашёл плоды каштана и очень удивился: "Что это?" У нас каштаны не растут, привёз домой для гербария


24.


25.


26. Это 1-ый корпус, а правее вход в водолечебницу


27. Агава. У меня почти такая же на подоконнике растет, только раз в 200 меньше:)


28.


29.


30. Очень позитивные вечнозелёные зверушки здесь повсюду. Вот, например, слонёнок


31. Русалка позирует фотографам, всё принца ждёт своего


32. Банановые пальмы


33. А это Крокодил Гена и Чебурашка


34. Кунгуру


35.


36. А запахи тут какие - упоительные! Надышаться невозможно!


37.


38. Эти пальмы побольше, постарше


39. А это олеандр, как я и говорила, белый и малиновый. Согласитесь, одно удовольствие гулять по такому парку, да что там гулять, жить в таком райском уголке!


40. Помимо растений здесь еще и живность обитает.


41. Цесарки


42.


43. Петушки и курочки. Есть еще кролики. Но они, как на зло, как только приходишь с фотоаппаратом, прячутся в домике, видите ли жарко им:)


44. Да, теперь верю, что самый-самый город-сад в Адлере, это здесь.


45. Про море! А мы незаметно вышли к морю. Огромное преимущество, что у санатория есть свой собственный пляж, да еще всего в 50-ти метрах. Многое скептики начнуть возмущаться, что, фу, рядом с ЖД! Всё нормально, ребята,никакого шума и неудобства мы не испытывали.


46. Море чистое и тёплое


47. В первые дни, правда, немного буйное было, зато весело!


48. Лежаки и зонтики совершенно бесплатно для отдыхающих санатория А еще здесь дежурят спасатели и медсестра, а на табло показывают время и температуру воды и воздуха


49. Если вам и моря мало, то добро пожаловать к открытому бассейну!


50. Здесь раздолье детворе, а взрослые любят побалдеть в джакузи под открытым небом, да и занятия по аквааэробике тоже пользуются спросом. Команда аниматоров приглашает поиграть всех желающих в коктейльные игры, в дартс, пострелять из лука, короче, не заскучаешь:)


51. Да, в Сочи бывает и такая погода...


52. А купаться хочется всегда - второй крытый бассейн вам на пользу. И мы переходим к самому главному. Как же нас в санатории восстанавливали после многих лет безответственного отношения к своему драгоценному здоровью...


53. Про здоровье! Отдых без лечения - деньги и время на ветер! Да, теперь такие тренды, деточка. Гидромассаж - это ВЕЩЬ!!!


54. Здесь есть собственный бювет. Нам доктор прописал полстакана Пластунской тёплой за 30 минут до еды 3 раза в день


55. Углекислая ванна, Дарсонваль, Магнитолазер, Колибри. Оборудование всё новое, совком здесь и не пахнет. Мне еще делали массаж воротниковой зоны, гидромассаж, сероводородные ванны, введение ОФР (озонированного раствора). В общем, чувствую себя заново родившейся!


56. Микросауна, массаж воротниковой зоны, ингаляции и озонотератпия. Игорю впервые в жизни ставили капельницу, боялся очень, но потом втянулся и просил еще:)


57. Наш Стас релаксирует на гидромассаже. Ему еще прописывали лавандовые ванночки, массаж спины ручной и массаж стоп (электромеханический)


58. А еще здесь есть своя соляная шахта, так называемая спелеокамера. Соль наша, пермская, вот так прикоснулись к родине. А вот туда, где ее добывают, пока попасть не удается. Наш Уралкалий одна из самых информационно закрытых компаний, много раз к ним стучался...


59. Хотели посмотреть весь номерной фонд санатория, но смогли на минуточку заглянуть только в 2 номера, все остальные были заняты, да и эти ждали своих хозяев.


60. Это номер эконом


61. А этот - Стандарт ПК. Вообще свободных мест в санатории нет аж до середины ноября. Вот это я понимаю!


62. А это наш номер - семейный, двухкомнатный, он стал нашим домом на целых 2 недели


63. Большой балкон, выход на который есть и из спальни, и из комнаты. На нём мы любили посидеть тихими южными вечерами, эх, ностальжи....


64. Делу время, а обед по расписанию. Это любимое место моих мужчин! Трёхразовое питание по системе "шведский стол". Меню очень разнообразное, на любой вкус.


65. А по утрам здесь всегда живая музыка, ровно в 8.00 приходит пианистка, открывает фортепиано, и... начинает литься тихая красивая мелодия


66. Немного вкуснятины вам в ленту) Какую ломку я испытывала, вернувшись домой, ведь это каждый день нужно голову ломать, что приготовить...


67. Здесь всё на высоте и мы тоже. Начиная с 5-го этажа, открываются потрясающие виды на море, парк и город


68. Немного Адлера в ленту с высоты 7-го этажа


69. В этом двухэтажном здании расположен медпункт, переодевалки, туалеты, почта и проход к нашему морю


70.


71.


72. А что с досугом? С досугом здесь всё ОК:) Это как раз зажигательный танец между коктейльными играми у бассейна. Кто не ленится - все тут.


73. А это еще один огромнейший плюс в копилку достоинств санатория. Самый свеженький верёвочный парк для детей, сделали только в этом году. Здорово, что эта детская площадка расположена в тени деревьев и здесь всегда приятная прохлада.


74.


75. Я так завидовала Стасу, безумно хотелось покачаться на таких качелях, но... они для детишек:) Лежишь такой и качаешься


76. Аниматор Маша или Машулечка, как её называли дети, играла здесь с ребятами в настольные игры. Было здорово!


77. Конференц-зал. Здесь для ребятишек показывали мультики, а мы лично вечером ходили на фильм "Чемпионы" (уревелись опять) и на финал Евро-2016, болели за португальцев.


78. Рядышком идёт ремонт библиотеки, а пока стеллажи с книгами стоят в фойе 1 корпуса, можно приходить и брать любые книжки, я успела "проглотить" две)


79. Каждый вечер на площади у открытого бассейна в 20.00 начиналась программа для детей - мини-диско: танцы, игры.


80. А в 21.00 тусоваться начинали взрослые!


81. Как вы видите, детей очень много, и это еще не все! Многие, кто постарше, собирались в холле 2 корпуса и играли в "Мафию", "Дженга", "Уно" и просто общались.


82. А еще мы праздновали День Семьи, Любви и Верности. Каждая семья при входе на площадку получала ромашку с номерочком. В ходе концерта разыгрывались ценные призы: ужин на двоих в ресторане, поездка на экскурсию на Красную поляну и проживание в номере на двоих на 3 дня (можно было продлить или приехать в другой раз). Мы, к сожалению, ничего не выиграли, но получили массу положительных эмоций от концерта.


83. Песни о любви, о верности, о нежности трогали душу, пели артисты очень красиво, у меня иногда ком к горлу подкатывал от избытка эмоций...


84. В "зрительном зале" сидели на лежаках, прижавшись друг к другу, никогда так не смотрела концерт)


85. А девчонки зажигали!


86.


87. Кастинг в гарем прошли все!


88. Хочется сказать огромное спасибо всей команде санатория "Знание" и лично Дмитрию zm_sochi за этот незабываемый наш отдых. Санаторий сейчас процветает, проделана колоссальная работа и многое еще предстоит сделать, есть планы построить третий корпус. Хочется от души пожелать дальнейшего процветания и благополучия, пусть всё задуманное у вас исполнится!


Вся наша Сочинская история 2016

В Сочи погреться.jpg Где в Сочи точно хорошо!.jpg Мацеста.jpg Олимпийский парк Сочи.jpg Морпорт Сочи.jpg Красная поляна.jpg Ахун.jpg Сочинская Ривьера.jpg Один день в Абхазии.jpg Новоафонская пещера.jpg Адлерская ТЭС.jpg Краснополянская ГЭС.jpg Малая ГЭС на реке Бешенка (Краснополянская ГЭС).jpg


Tags: no industry, Краснодарский край, Санаторий Знание, Сочи, Сочинские каникулы-2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →