
2. На стенах черепа бизонов, а экскурсию нам проводит Сергей Блинов, декан геологического факультета.

Пермский период (пермь) - это последний геологический период палеозойской эры. Начался 298,9 ± 0,15 млн лет назад. Продолжался около 47 млн лет. Завершился 252,17 ± 0,06 млн лет назад величайшим в истории планеты массовым пермским вымиранием. Отложения периода подстилаются карбоновыми и перекрываются триасовыми.
3.

Геологическое отделение ведет отсчет с самого момента открытия университета, т.е. с 1916 года. У истоков факультета стояли известные геологи Борис Поленов, Александр Полканови - первооткрыватели Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей и нефти Волго-Уральской нефтегазоносной провинции Павел Преображенский. Непосредственно сам геологический факультет был открыт в 1931 году и стал одним из первых подобных в университетах России. Сейчас в состав факультета входят 6 кафедр: геофизики, динамической геологии и гидрогеологии, инженерной геологии и охраны недр, минералогии и петрографии, поисков и разведки полезных ископаемых и региональной и нефтегазовой геологии. А ещё на факультете имеется 4 музея: минералогический, палеонтологии и исторической геологии им. Б.К Поленова, динамической геологии и пермской системы, в котором мы и находимся.
4.

5. Девонская панцирная рыба

6. Этот Музей был открыт в 1991 году на базе кафедры региональной геологии геологического факультета.

7.

8.

9. Аммоноидеи - раковины головоногих моллюсков

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19. А это будущий новый Минералогический музей.

20. Собственно, он существует с момента создания самого Пермского университета. Именно на его базе была позднее создана кафедра геологии и минералогии, ныне геологии и петрографии. По своей коллекции он является одним из крупнейших на Урале, по объему и ценности коллекций он занимает 9 место в России и приблизительно 20-е в мире. В его фондах хранится более 25 тысяч образцов минералов и пород со всего мира. Нам же повезло, мы его увидели таким.

21. Геологи физикам тоже не уступают (хоть у них и сам ректор за главного http://zavodfoto.livejournal.com/4880115.html), любой ВУЗ бы позавидовал оснащённости. Тут имеются различные микроскопы, которые увеличивают в миллионы раз, да и другого научно-полезного оборудования навалом. Здорово, пусть творят на благо страны.

22.

23.

24. Спасибо этому дому, а мы идём в другой корпус, продолжение следует...

Большое спасибо всем сотрудникам ПГНИУ за тёплый приём и приглашение, а так же Ирине Рябухиной и Ивану Рябухину за организацию нашей поездки!
Вся наша университетская история:




Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 170 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html
«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/
Journal information