zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Город - сказка, город - мечта!!!

Сегодня у руля я, Света. Многие знают, что я работаю учителем начальных классов. Приехав в город Иннополис вместе с супругом на конференцию ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России), я просто влюбилась!!! Я хочу жить здесь! Я хочу работать здесь! Город еще совсем молоденький, сегодня (9 июня) ему исполняется всего 1 год!!! Это самый молодой город России. Свой статус он получил в декабре 2014 года, а официальное открытие состоялось 9 июня 2015 года. Его еще называют Наукоградом или городом айтишников. Приглашаю вас, друзья, на экскурсию по Иннополису! Надеюсь, он вас тоже покорит!




2. На первом фото административно-деловой центр им. А. С. Попова комплекса технопарка.  На территории города создана Особая экономическая зона (ОЭЗ), чтобы привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании, .
Здание рассчитано на 2200 специалистов, общей площадью 43000 кв. м. А теперь заглянем внутрь, мы прошлись только по первому этажу.


3. Всё новенькое, блестит - сверкает и умопомрачительно пахнет деревом!


4. Красиво и очень оригинально


5. Вот почему так вкусно пахнет деревом


6.


7. Это внутренний двор Технопарка


8. А мы идем дальше


9. Иннополис - это первый город в России, построенный с нуля, в чистом поле. Поэтому здесь активно высаживают деревья, будет много сосен, уже сейчас от чистого воздуха кружится голова!


10. Это строятся новые корпуса Технопарка, они будут в форме галочки.


11.


12.


13. Идём дальше по синей стрелочке в Жилой комплекс. Пока здесь построено 16 домов, 4 из них заселены, остальные ждут своих хозяев. Примечательно то, что большинство квартир предоставляется жителям на основе договора аренды со всем необходимым для жизни набором мебели и бытовой техники. Просто заезжай и живи!


14. Совершенно не смущает, что кругом стройка, это только радует


15.


16. Я внесла свой посильный вклад в благоустройство Иннополиса, а что, всё возможно, может он станет и моим домом:)


17. У каждого дома есть и наземная, и подземная парковка. Магазин пока один, но это только начало!


18. Детский садик, он уже работает.


19. Это лицей Иннополиса, в котором я хочу работать!


20. По городу, не загрязняя окружающую среду, курсируют вот такие электроавтобусы


21. А мы едем дальше в главное и пока самое живое место в Иннополисе, в Университет. Он существует уже три года, а в этом сентябре студенты впервые пришли на занятия в новое здание вуза. Здорово то, что к универу примыкают четыре корпуса общежития. Из кампуса можно попасть на занятия, не выходя на улицу. Сейчас здесь учатся 352 человека.
Цели у Университета Иннополис высокие — дать возможность студентам получить знания от лучших зарубежных и российских специалистов и перенять международный опыт разработки IT-проектов, подготовить специалистов по мировым стандартам и обеспечить им благоприятные условия для научной и инженерно-технической деятельности.


22. Начальная школа пока находится на 1 этаже университета, нас, к сожалению, туда не пустили, там были какие-то занятия с детьми


23.  Преподаватели мирового уровня, обучение на английском языке. Университет приглашает студентов 3-4 курсов бакалавриата и магистратуры, а также выпускников школ, желающих стать востребованными специалистами в области высоких технологий с последующим трудоустройством. На бакалавриате учебная программа длится 4 года для выпускников школ и студентов первых курсов и 2 года для студентов, которые окончили больше 2 курсов. Для молодых IT-специалистов и инженеров-разработчиков действует программа магистратуры, которая длится 1-2 года.


24. А мы по переходу идем в студенческое общежитие. Их четыре.


25. Бросаем взгляд на спорткомплекс и жилые кварталы


26.


27.


28. Коридоры кампуса. Чтоб мне так жить... Помню свою обшарпанную студенческую общагу... Заглянем внутрь?


29. Эта комната-квартира на 5-ых студентов. Стипендия у студентов от 12 до 42 тысяч рублей!


30.


31.


32. В ванной есть всё необходимое


33. Кухня. Согласитесь, здорово! Мы в квартиры жилого комплекса не заходили, но то, что мы увидели в общежитии, меня приятно шокировало! Здесь есть всё для комфортной жизни и учёбы.


34.


35. Здание университета с другого ракурса


36. Деревья здесь высаживают целыми рощами, сосновыми борами. Удивило, как бережно подвязано каждое деревце.


37.


38.


39.


40. Иннополису всего год, а какие шишки уже выросли)


41. Через дорогу от университета находится спорткомплекс. Общая площадь его - 9000 квадратных метров. Здесь есть универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и бассейн.


42.


43. Ну, а напоследок хочу познакомить вас с молодым, креативным, амбициозным мэром Иннополиса - Егором Ивановым. Он говорит, что главная задача Иннополиса - предотвратить отток IT-специалистов из России за рубеж и дать альтернативу потоку трудовой миграции из регионов в Москву. И это здорово, и это правильно! А в следующий раз мы расскажем о самой конференции ЦИПР (Цифровая Индустрия Промышленной России), которая здесь проходила с 07 по 10 июня, продолжение следует...


С днем рождения, самый молодой город России! Побед и прооцветания! Уверены, что ты станешь центром российской IT-индустрии!!!

Вся наша ЦИПР-2016 история:

ЦИПР-2016.jpg Как я Министра деревья сажать учила.jpg Иннополис.jpg ЦИПР-2017.jpg Как Гоша Куценко встретил своего брата-близнеца.jpg

Так уж получилось, что Республика Татарстан является одним из стратегических регионов для нашего блога, поэтому мы всегда рады новым участникам, а пока на ваш суд представляю самых смелых:

Казанский вертолётный завод.jpg Зеленодольский завод имени А. М. Горького.jpg Форд Соллерс Елабуга.jpg Таткабель.jpg ИНВЭНТ-Электро.jpg Таттеплоизоляция.jpg Казанский завод современной упаковки.jpg Данафлекс-Нано.jpg ОКБ Авиарешения.jpg РЦИ биотехнологий РТ.jpg Усадский спиртзавод.jpg Винзавод Казанский 2.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 250 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/

P.S. Путешествуйте по городам России с нами в нашем проекте: «ZAVODFOTO - Города России!»


Tags: no industry, Иннополис, Республика Татарстан
Subscribe

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →