zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Откуда к нам в дом приходит «Ласка»

Вчера в Перми компания «Henkel» запустила новые производственные и логистические мощности на своём заводе. Между прочим, этот проект является самым крупным реализованным проектом подразделения Laundry & Home Care («Чистящие и моющие средства») компании «Хенкель» в России. Общий объем инвестиций составил более 30 млн евро. И это при том, что за последние три года «Henkel» уже вложил порядка 2 млрд. руб в наш завод. В последнее время я очень много езжу по нашей стране и вижу, как реализуются крупнейшие стройки, причём такие, что весь мир удивляется, как это возможно, запускаются новые заводы и фабрики в России. И это, не смотря на непростое время, отношение некоторых стран к нам, всяческие санкции. Меня очень радует, что реальный интерес даже иностранных инвесторов к нам не пропадает. Например, в Смоленской области австрийская Группа компаний «ЭГГЕР» расширяет свой завод в Гагарине http://zavodfoto.livejournal.com/4649270.html, и он будет крупнейшим в их группе (а у них всего 18 заводов), в Лобне в ноябре прошлого года швейцарский концерн Sika, открыл первое в России производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ) http://zavodfoto.livejournal.com/4714530.html, и вот наша Пермь тоже держит марку. Итак, как же всё прошло я Вам сейчас и покажу.




2. Настроение сразу поднимается, когда при входе видишь такую красоту, а они ещё тебя вниманием не обделяют и кучу информации презентуют


3. А на улице балом правит немецкий автопром, сразу понятно из какой страны к нам понаехали инвесторы


Группа компаний «Henkel» - это один из мировых лидеров в области чистящих и моющих средств, косметики и личной гигиены, а также технологии склеивания. Штаб-квартира находится в Дюссельдорфе (Германия). Свою историю ведёт с 1876 года, когда в городе Ахене, Фриц Хенкель вместе с двумя приятелями основал компанию Henkel & Cie. Тогда они презентовали на суд местных жителей Universalwaschmittel первый универсальный стиральный порошок, приготовленный на основе силиката, в 1907 году вывела на рынок марку Persil, ну и понеслось… Сейчас в группу Henkel входят 340 заводов в 70 странах мира.

4.


Henkel в России представлена десятью производственными площадками, на которых трудятся около 3 000 человек. В Россию они пришли в 1990 году, открыв совместное предприятие «Совхенк» в Энгельсе, потом была Тосно (1993 год), здесь они стали производить моющие средства и клеи. В 2000 году купили наш пермский завод «Пемос» и начали на нём делать Persil. А ещё в 2011 году они в Перми построили новый логистический комплекс. В 2003 открыли завод Henkel Bautechnik в Коломне, а в 2007 году Henkel Bautechnik в Челябинске, в 2013 приобрели завод Wellchem и открыли ещё один Henkel Bautechnik в Ставропольском крае, в 2015 году открыли - Henkel Bautechnik в Новосибирской области. С 2010 года все юридические лица компании в России работают в рамках - ООО «Хенкель Рус». И вот 2016 год, опять наша Пермь у них в почёте.

5.


6. Пошли по традиционной программе - перерезание ленточки и пуск. В качестве VIP-ов наш губернатор Виктор Басаргин, Президент Henkel Европа, Глава подразделения "Чистящие и моющие средства" Гюнтер Тумзер, Президент компании "Хенкель" Россия Сергей Быковских, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль и другие.


7. Ну, вроде можно и начинать...


Henkel в России занимает ведущие позиции во всех секторах бизнеса: так, например, в сегменте Adhesives Technologies (бренды Moment, Ceresit, Loctite) - 1 место, а в сегментах Beauty Care (Schwarzkopf, Syoss, Fa) и Laundry & Home Care (Persil, Лоск, Ласка, Pril) – уверенное второе место. Именно поэтому интерес к нашей стране у компании очень высокий.

8.


9.


Наш пермский завод, один из крупнейших производителей синтетических моющих средств в России. Его мощность составляет 320 000 тонн продукции в год и ежегодно этот показатель увеличивается на 10-12%. Здесь выпускается продукция под брендами: Persil, «Ласка», Vernel, DENI, «ПЕМОЛЮКС», LOSK, Pril, «ПЕМОС», Bref «Дачный», Е. А расходится она во все концы нашей необъятной страны, от Дальнего Востока до Европейской части, даже в странах СНГ охотно покупают наше пермское. На заводе работают около 300 человек.

10.


11.


12.


В результате модернизации производства на заводе в Перми и запуска новой высокоскоростной фасовочной линии, произошло практически двукратное увеличение производственных мощностей - на 75 000 тонн в год.

13.


14.


15. У нас тут производится знакомые каждой хозяйке бренды: Persil, Losk, «Ласка», «Пемос», Vernel, Pril.


16.


17. В самом центре событий, как всегда, наши коллеги из телекомпании "Россия"


18.


19.


20.


Также произошло расширение площадей и емкостей для хранения сырья и упаковки. В дополнении к существующим 19 000 паллетоместам и трем кранам-штабелерам, установили еще 16 000 паллетомест высотного хранения и два крана-штабелера. Все эти дополнительные места также связаны одной конвейерной линией с существующим автоматизированным складом и, соответственно, с конвейерной линией, идущей с производства. Тем самым пропускная способность возросла на 30 %.

21.


22.


23.


24.


25.


В 2016 году завод в Перми пришёл к новой своёй маленькой победе. В мае этого года они выпустил 2 000 000-ную тонну продукции. Молодцы, так держать!

26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36. Ну что тут ещё добавить, видно, что интерес к нашему заводу есть, он модернизируется, запускаются новые линии, всё чисто-красиво, автоматика кругом. Пусть заданные темпы продолжаются и наша "Ласка" или "Persil" придёт в каждый дом.


37.


38. А ещё между делом я тут себяшку с главой Перми сделал


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 150 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/


Tags: Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь, ХИМИЧЕСКАЯ, Хенкель Рус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal