zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Как нас в Перми в руферы записали

А дело было так. В этом году наш Пермский университет празднует своё столетие, и вот они решили пригласить блогеров к себе в гости и показать, как у них всё хорошо. Мы, конечно, согласились сразу, но интересную программу в ответ ожидали. Мы же, блогеры, такие, нам бы залезть куда повыше, да попасть туда, куда простым смертным путь заказан.




2. И вот мы уже на крыше Корпуса № 8. В нём находится приёмная президента ПГНИУ Владимира Маланина, а также учатся студенты географического, геологического и историко-политологического факультетов. И я здесь тоже в своё время много-много дней провёл за партой. Попасть сюда очень сложно, но исключение для нас сделали. Тем более отсюда мы можем хотя бы частично представить, какой он из себя наш пермский университетский городок.


3. Главная университетская площадь. В настоящий момент обучение студентов происходит в 13 учебных и учебно-лабораторных корпусах, в которых расположены 150 аудиторий и 97 лабораторий.


4. Корпус № 2. Здесь располагаются будущие математики, историки, политологи, философы и социологи.


5. А это сердце студенческого городка, фонтан, ласково прозванный студентами «одуванчик».


6. Районы-квартала...


7. Химический факультет или корпус № 6


8. Корпус Естественно-научного института Пермского университета. Это здание с башенькой уже тоже стало неким символом городка.


9. Корпус № 1. Тут находится ректорат, а чтоб им скучно не было, им в компанию биологи и физики.


10. В последнее время Университет взял курс на зелёную энергетику и установил на крыше Ветросолнечную электростанцию. Конечно же, мимо пройти не смог, я как ни как уже 74 электростанции посетил за последние 3 года. Благодаря ей, освещается главная площадь в темное время суток, и она оберегает от перепадов напряжения установленное в университете дорогостоящее оборудование. Кроме этой электростанции на территории кампуса работает ещё и гелиоустановка, которая обеспечивает горячей водой одну из столовых. Сейчас и другие ВУЗы присматриваются к этой положительной истории.


11.


12.


13. Напротив раскинулся Ботанический сад, широко известный своей коллекцией далеко за пределами нашего региона. Про него будет отдельный пост, так что идём дальше.


14. А вот этих ребят и не грех попиарить и раз, и два, и ... они очень хорошие друзья моего блога, и мне сильно помогают открывать нашу промышленность. В этом здании находится Пермский Центр Поддержки Клиентов (ЦПК) компании «ВымпелКом» (ТМ «Билайн»), и он самый крупный в их составе. Кстати, как там всё устроено можно почитать здесь: http://zavodfoto.livejournal.com/1892832.html


15. Наш мукомольный завод и его элеватор


16. Коммунальный мост, один из четырех мостов нашего города. Его длина почти километр (998 м.). 1 ноября 1967 года он был открыт, связав центр города с правобережной его частью.


17. Закамск, один из микрорайонов нашего города...


18. А это уже наш железнодорожный мост, или как его называют железнодорожники, "Мост-эпоха". У него непростая судьба. Строительство железнодорожного моста через Каму началось ещё в 1897 году. Тогда по проекту у него было 10 пролётов, все фермы были сделаны из сварочного железа, изготовленного на Воткинском заводе. Устои моста были из бутового камня и облицованы гранитом, добытым близ города Екатеринбурга. Бутовая кладка всех опор моста была выполнена из песчаника. 27 января 1899 года его торжественно открыли. На тот момент этот мост входил в число крупнейших инженерных сооружений России. Но тут настали непростые времена, белые-красные, в общем, в 1919 году Колчак, отступая, его взорвал, левобережная сторона была разрушена. Наши Чусовские металлурги изготовили новые конструкции и к 18 февраля 1920 года движение по мосту было восстановлено. В 1953 году было произведено расширение моста. В 1988 году его модернизировали, были заменены пролётные строения. И сегодня наш Камский железнодорожный мост – одно из самых крупных сооружений подобного типа на Свердловской железной дороге, его длина составляет 840 метров. По своей протяженности мост является крупнейшим на Урале.


19. Ну вроде город строится, а значит у него и будущие есть. Мы же только начали нашу экскурсию по ПГНИУ, продолжение следует...


Большое спасибо всем сотрудникам ПГНИУ за тёплый приём и приглашение, а так же Ирине Рябухиной и Ивану Рябухину за организацию нашей поездки!


Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 150 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto , а ещё и в фейсбуке - "Энергетика России": https://www.facebook.com/rusenergy.ru/

Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, ПГНИУ, Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →