zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Конкурс мастерства водителей трамвая

Оригинал взят у nau_spb в Конкурс мастерства водителей трамвая
20 апреля в Петербурге на территории трамвайного парка №7 прошел городской конкурс профессионального мастерства водителей трамвая. За звание лучшего вагоновожатого города боролись 19 человек - представители всех пяти трамвайных парков "Горэлектротранса", а также Совмещённого трамвайно-троллейбусного парка.

1. Отражения в луже - всегда праздник)




2. На территории трамвайного парка находится много разных вагонов: от старых ЛВСов до совершенного новеньких Усть-Катавских трамваев.


3. Здесь же и различная специальная техника вроде снегоочистительного трамвая.


4. Старт трассы. Водители состязались на трамваях модели ЛМ-99 различных модификаций. На прохождение конкурсной трассы длиной 600 метров в среднем затрачивалось 5 – 7 минут.


5. Водители трамваев - в основном молодежь (во всяком случае, именно такие ребята участвовали в конкурсе) и это круто. Профессия водителя трамвая снова становится популярной и востребованной!


6. Схема трассы, состоящая из нескольких участков: Остановочный пункт, Техническая остановка, Перевод стрелки, Экстренное торможение. На каждом из участков находятся судьи, которые внимательно следят за участником.


7. "-Экзамен для меня всегда праздник, профессор")


8. Судьи в рыжем, а бабушка в платке отправится в салон, чтобы на ней проверили насколько плавно водит трамвай вагоновожатый. Она стала новшеством этого года для вагоновожатых, это испытание на плавность хода «Сбереги бабушку», в котором водители пробовали свои силы вне общего зачёта. Участники конкурса должны были пройти трассу быстрее других, не уронив при этом специальный манекен в салоне.


9. На большинстве трамваев города уже установлены подобные сигнальные огни на задней площадке. Подобный сигнал необходим для водителей, чтобы они видели когда трамвай остановился на остановке и открывает двери, для того чтобы выпустить пассажиров. Видишь, что сигнал горит - остановись, пропусти людей!


10. Судьи на этапах готовы, можно начинать.


11.


12. Поехали! Разгон не более 20 км/час, затем будет первая остановка - Остановочный пункт.


13. Яркий, красивый, экологически чистый транспорт.


14. Водитель должен остановиться максимально точно, для проверки точности судьи используют нитку с грузом, чтобы убедиться в расстоянии до заданной метки.


15. На следующем этапе водитель выходит из кабины и быстро осматривает (проговаривая вслух чтобы слышали судьи), выполняя необходимые действия - проверка дверей, фар и тд.


16. Впереди перевод стрелки.


17. Судьи добры, строги и внимательны=)


18. Выход из вагона должен быть обязательно в сигнальном жилете, убедившись, что сзади не едут машины. Быстрый перевод стрелки на нужную сторону и обратно в вагон, время не ждет.


19. Парни (и даже девушки!) выполняли все очень быстро и четко, несмотря на нескрываемое волнение. В глазах огонь, каждый хочет победить, ведь за победу полагается разряд и другие приятные материальные ништяки.


20. Наиболее сложным для водителей, но зато самым интересным для меня стало упражнение, связанное с разгоном и экстренным торможением, когда вагоновожатый должен по сигналу светофора остановиться точно на стоп-линии. При этом нестись он должен со скоростью >40 км/час. Если меньше, то штраф. Больше - пожалуйста, только не забудь вовремя и оперативно затормозить, чтобы не сбить потенциального человека или автомобиль.


21. Слева - белые датчики, отвечающие за проход трамвая. Грубо говоря датчики движения.


22. А вот и радар, показывающий скорость 35км/час. Маловато будет, поэтому штрафные очки водителю полагаются.


23. Всё записывается в табличку и подсчитывается. Затем результаты со всех этапов сводятся в общую ведомость и суммируются.


24. Не набрал 5 км/час - получи 150 штрафных баллов! Чем меньше штрафов набрал, тем лучше. Чемпионом города становишься)


Конкурс водителей трамвая проводится в два этапа. Первый этап – отборочный, в его рамках водители соревнуются в знании ПДД, устройства трамвая, основ безопасности движения и охраны труда. По результатам теоретической части лучшие водители выходят в финальную часть конкурса – практическую, в ходе которой они демонстрируют культуру обслуживания пассажиров, приёмку подвижного состава, вождение.

25.


26. Молодая победительница турнира одного из прошлых годов, а также российского конкурса! Краса, молода, еще и трамваи любит. Ну просто огонь)


В рамках соревнований по культуре обслуживания водители рассказывают о своих маршрутах и их достопримечательностях. При этом оцениваются художественное впечатление, стилистика речи и дикция, популяризация профессии. Также участники конкурса должны сделать по громкой связи обязательные объявления.

27. Финиш после экстренного торможения.


Лучшим вагоновожатым Петербурга в 2016 году стал 27-летний водитель III разряда трамвайного парка № 7 Олег Матюшенков. Стаж работы Олега – 1 год и 7 месяцев, он водит трамвай по 64-му маршруту – от станции метро «Ладожская» до Ржевки. Второе место занял 28-летний водитель III разряда трамвайного парка № 1 Дмитрий Плетнёв (стаж работы – 2 года и 4 месяца). Также в тройке лучших - водитель IV разряда трамвайного парка № 5 Алексей Медведев со стажем работы 3 года и 4 месяца.

28. Контрольный замер торможения по бамперу)



Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, НАЗЕМНЫЙ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments