zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Су-35С легендарный

Оригинал взят у antonchelteam в Су-35С легендарный
Я не буду особо много расписывать о самолёте, потому что и так все о нём знают и этот самолёт безусловно хорошо известен в авиационных кругах. Впервые увидев Су-35С на ум приходит ассоциация с Су-27, но серая окраска меняет ход дела. Даже, если взять привычную голубую окраску Су-35С, которая имеется на новых машинах, всё равно этот самолёт сразу выглядит не так, как Су-27. Этот самолёт новый, красивый, самолёт унаследовавший от своего предшественника Су-27 всё самое лучшее и уникальное, а так же дополненный совершенно новыми техническими и инженерными решениями. Этот самолёт поколения 4++ не имеет равных в мире на данный момент.


От Су-27 этот самолёт унаследовал фюзеляж, но и здесь есть отличия. Немного истории: В 2005 году инженеры из ОКБ имени Сухого решили продолжить разработку истребителя Су-35 (Т-10БМ), серийное название Су-35С. Данный истребитель должен был стать глубоко модернизированной сверхманёвренной многофункциональной моделью четвертого поколения. Превосходство над самолетами такого же класса обусловливается наличием технологии истребителей пятого поколения. Первый полет был совершен в 2008 году в феврале.


Из нового на самолёте.
1. модернизированный планер с укрепленной конструкцией (ресурс машины увеличен до 6000 часов или 30 лет)
2. отсутствие механической проводки оперения (регулировка с помощью электродистанционного управления)
3. установлен обновленный КСУ-35 (выполняет одновременно функции нескольких систем)
4. дополнительная функция – активная безопасность


Поскольку базой для нового истребителя послужил Су-27, многое из него было применено на Су-35С. Из серьёзных модернизаций самолёта стоит отметить изменения в конструкции, такие, как отсутствие тормозного щитка, передняя опора шасси имеет 2 колеса, а не 1, сами шасси были значительно усилены из-за увеличенной взлётной массы. На самолёте отсутствует ПГО, хвостовая часть укорочена, снижена РЛ заметность благодаря уменьшенной площади вертикального оперения, появились сопла с отклоняемым вектором тяги ( Результатом является повышенная тяга двигателя – на 16%.), изменился фонарь кабины, а компактная авионика способствует сокращению объёма кабинного отсека.


Когда я смотрел на этот самолёт, я понимал, что данная машина уникальна в своём роде. Мне нравится Су-27, а такое продолжение рода этого легендарного самолёта, не может не радовать. Я из тех людей, кто любит классику, хотя для своего времени Су-27 был неким прорывом, самолётом из будущего. И то, что на данный момент этот самолёт до сих пор в строю, а его планер используется для создания новых более усовершенствованных версий - радует, несомненно самолёт когда-то созданный быть уникальным остался уникальным по сей день.


Сам самолёт не выглядит, как техника, внешне, его движения, перемещение выглядит не технично, а биологично. Этот самолёт воспринимается, как живой организм и все, кто хоть раз видел его полёт согласятся со мной. Взлёт этого самолёта я видел в первые и он конечно же отличается от взлёта Су-27. Чтобы самолёт такой массы вот так легко разбежался по бетонке и в считанные секунды оторвался от неё, да ещё и свечой ушёл в небо - такого я не видел ни разу до сего момента.


Модернизация конструкции способствовала повышению количества топлива на 20%. Также дополнительно установлены два топливных бака по 1800 л. Они подвешены на покрыльевые точки. Дополнительно для многовременного провождения в воздухе установлена система дозаправки «шланг-конус». Но основным отличием от базовой модели считается установка новых двигателей АЛ-41Ф1С разработки НПО «Сатурн».


Помимо прочего, на Су-35 поставили вспомогательную газотурбинную генераторно-двигательную установку ВГТД ТА14-130-35 с мощностью 105 кВт. Она обеспечивает конденсирование отсеков и кабины, при этом снабжает их электроэнергией.


Основой комплексного бортового оборудования является информационно-управляемая система – ИУС. Она осуществляет функциональную, логическую, информационную и программную увязку главного оборудования в цельную интегрированную систему. Именно она обеспечивает взаимодействие между оборудованием и экипажем. Состав ИУС: вычислитель средства преобразования и коммутации, система индикации – концепция «стеклянная кабина».










Информация взята с http://avia.pro/blog/su-35
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “САМОЛЕТЫ” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment