zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Кондитерская фабрика «Спартак»

Кондитерская фабрика «Спартак» является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Расположена она в городе Гомель. Свою историю ведёт аж с 4 июня 1924 года, тогда она называлась кондитерское предприятие «Просвет». Своё нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года. Входит в состав концерна «Белгоспищепром» (это их «Газпром», только в пищёвке). В общем, у нас сегодня вкусная история.




2. СП ОАО «Спартак» выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, это карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. В месяц они выпускают около 2 тысячи тонн кондитерской продукции, в том числе 570 тонн вафель, 210 тонн карамели, 740 тонн конфет и шоколада.


3. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный и конфетно-шоколадный.


4. Склад ингредиентов. Между прочим, не обжаренные какао-бобы они закупают на бирже сами, потом их подготавливают и обжаривают. В отличии от некоторых, они не жульничают с сырьём, за это их потребители и любят.


5. Начали наше знакомство с новой производственной линии, на которой делают батончики из нуги и мюсли. Её запустили в 2013 году, и она не имеет аналогов в Беларуси.


6. Если вкратце, то на линию подают сахар и патоку, параллельно варится сироп, добавляются различные вкусняшки, всё это перемешивается и подаётся на ленту. Всё действие происходит в автоматическом режиме.


7. В этот день балом правили мюсли, ок, они сейчас в тренде, всё больше людей с головой уходят в спорт.


8.


9.


10. Далее этот сладкий ковёр режут, чтоб не допустить их слипания.


11. На следующем этапе наносится шоколад и глазурь.


12.


13. Далее они проходят через холодильник


14.


15. Производительность линии, в зависимости от потребностей, колеблется от 500 кг до 1 тонны продукции в час.


16.


17.


18.


19. Около 300 штук в минуту именно такова средняя скорость упаковки на линии.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Далее идём в Конфетно-шоколадный цех, который является самым большим на производстве.


27. Процесс производства конфет начинается с приготовления шоколадной массы, которая на 50 % с хвостиком состоит из какао-продуктов. Далее по трубопроводам она поступает в трехтонные танки. Оператор задаёт в компьютере нужную рецептуру и поехали.


28. Где-то параллельно, варится, например, сахаро-паточный молочный сироп, который станет изюминкой конфетки или шоколадки. Его потом доведут до ума в помадосбивальной машине, охладят и произойдёт долгожданное слияние.


29. Линия полностью автоматизированная и особо тут не разглядеть, но верим, что всё очень вкусно.


30. На завершающем этапе отливаются у конфет донышки, это происходит в выколоточном шкафу. Поступившие сюда формочки переворачиваются и по ним стучат молоточки, которые и выбивают эти самые батончики из формы. Далее зона контроля, где их встречает металлодетектор и на упаковку.


31. Сама линия занимает целых два этажа. На втором, собственно, сам производственный процесс, а этажом ниже её фасовка и упаковка. Вот туда мы и спустились.


32.


33. Эту линию по выпуску шоколадных конфет и батончиков с помадно-сливочной начинкой ввели в эксплуатацию в 2008 году, и она способна выпускать от 500 кг до 1,5 тонны готовой продукции в час.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Кроме полностью автоматизированных линий есть на фабрике то место, где до сих пор в почёте ручной труд.


41.


42. Вот так и формируются подарочные наборы


43.


44.


45. На десерт нам на растярзание дали всё, чем фабрика может угостить.


46. А это Олег Жидков, генеральный директор СП ОАО «Спартак» подкупает меня, чтоб о них хорошо написал, ой, задаривает, конечно, просто так. А про хороших ребят я всегда готов написать итак. Пусть у них всё будет на отлично, денег да долю рынка желаю нарастить. А наши российские конкуренты, те же Нестле всякие (а ведь у них и в Перми есть фабрика) или «Объединённые кондитеры», пусть сидят на попе ровно и теряют свой рынок или пусть наконец учатся работать с блогосферой.


ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СОЦИАЛКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Минский завод колёсных тягачей Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Штадлер Минск Могилевлифтмаш.jpg САЛЕО (Холдинг АМКОДОР) Элезер (Холдинг АМКОДОР) УЧНПП «Технолит».jpg Белшина.jpg Нафтан (Новополоцкий НПЗ) ЛЛК-Нафтан Белорусская АЭС Минская ТЭЦ-2 Гомельская ТЭЦ-2 Кондитерская фабрика «Спартак».jpg Красный пищевик.jpg Бабушкина крынка.jpg Милкавита (Гомель) Милкавита.jpg Туровский молочный комбинат Полоцкий молочный комбинат Александрийское.jpg Крестьянское (фермерское) хозяйство «Диана».jpg Совхоз-комбинат «Заря» Парк высоких технологий РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека.jpg РНПЦ радиационной медицины и экологии человека Могилёвская областная детская больница.jpg Национальный Олимпийский стадион «Динамо» Минск-арена Полоцкий государственный университет Институт истории Национальной академии наук Средняя школа №16 Мозырь Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.jpg
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник Белорусская зона отчуждения - Масаны Какие они чернобыльские лошадки Как пермяки в Минск по делам летали.jpg

ЕЩЁ ИЗ НАШИХ ПОЕЗДОК В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ:

Как белорусы в Москве блогеров встречали.jpg Наш инсайд с НеФорума-2015.jpg Минск.jpg И снова Минск позвал меня Ветка Витебск Гомель.jpg Гомельский дворцово-парковый ансамбль.jpg Гомель Лоев.jpg Спасо-Евфросиниевский женский монастырь в Полоцке Софийский собор (Полоцк) Туров Хойники.jpg Шклов.jpg Мирский замок.jpg Мозырский замок Несвижский замок.jpg Усадьба Козел-Поклевских.jpg «Детская Хатынь».jpg Мемориальный комплекс Проклятие фашизму (Шуневка) Мемориальный комплекс Тростенец Мемориальный комплекс Прорыв Бегомльский музей Народной Славы Усадьба-музей Василя Быкова Музей истории Великой Отечественной войны в Минске Парад в Минске в честь 75-летия освобождения Беларуси

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию таких интересных и познавательных поездок!

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановБеларуси #РеспубликаБеларусь


Tags: #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #РеспубликаБеларусь, #СделановБеларуси, ZAVODFOTO - Шагает по стране!, Гомель, Гомельская область, Кондитерская фабрика Спартак, ПИЩЕВАЯ, Республика Беларусь, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ И КОНДИТЕРКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →