
2. СП ОАО «Спартак» выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, это карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. В месяц они выпускают около 2 тысячи тонн кондитерской продукции, в том числе 570 тонн вафель, 210 тонн карамели, 740 тонн конфет и шоколада.

3. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный и конфетно-шоколадный.

4. Склад ингредиентов. Между прочим, не обжаренные какао-бобы они закупают на бирже сами, потом их подготавливают и обжаривают. В отличии от некоторых, они не жульничают с сырьём, за это их потребители и любят.

5. Начали наше знакомство с новой производственной линии, на которой делают батончики из нуги и мюсли. Её запустили в 2013 году, и она не имеет аналогов в Беларуси.

6. Если вкратце, то на линию подают сахар и патоку, параллельно варится сироп, добавляются различные вкусняшки, всё это перемешивается и подаётся на ленту. Всё действие происходит в автоматическом режиме.

7. В этот день балом правили мюсли, ок, они сейчас в тренде, всё больше людей с головой уходят в спорт.

8.

9.

10. Далее этот сладкий ковёр режут, чтоб не допустить их слипания.

11. На следующем этапе наносится шоколад и глазурь.

12.

13. Далее они проходят через холодильник

14.

15. Производительность линии, в зависимости от потребностей, колеблется от 500 кг до 1 тонны продукции в час.

16.

17.

18.

19. Около 300 штук в минуту именно такова средняя скорость упаковки на линии.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. Далее идём в Конфетно-шоколадный цех, который является самым большим на производстве.

27. Процесс производства конфет начинается с приготовления шоколадной массы, которая на 50 % с хвостиком состоит из какао-продуктов. Далее по трубопроводам она поступает в трехтонные танки. Оператор задаёт в компьютере нужную рецептуру и поехали.

28. Где-то параллельно, варится, например, сахаро-паточный молочный сироп, который станет изюминкой конфетки или шоколадки. Его потом доведут до ума в помадосбивальной машине, охладят и произойдёт долгожданное слияние.

29. Линия полностью автоматизированная и особо тут не разглядеть, но верим, что всё очень вкусно.

30. На завершающем этапе отливаются у конфет донышки, это происходит в выколоточном шкафу. Поступившие сюда формочки переворачиваются и по ним стучат молоточки, которые и выбивают эти самые батончики из формы. Далее зона контроля, где их встречает металлодетектор и на упаковку.

31. Сама линия занимает целых два этажа. На втором, собственно, сам производственный процесс, а этажом ниже её фасовка и упаковка. Вот туда мы и спустились.

32.

33. Эту линию по выпуску шоколадных конфет и батончиков с помадно-сливочной начинкой ввели в эксплуатацию в 2008 году, и она способна выпускать от 500 кг до 1,5 тонны готовой продукции в час.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40. Кроме полностью автоматизированных линий есть на фабрике то место, где до сих пор в почёте ручной труд.

41.

42. Вот так и формируются подарочные наборы

43.

44.

45. На десерт нам на растярзание дали всё, чем фабрика может угостить.

46. А это Олег Жидков, генеральный директор СП ОАО «Спартак» подкупает меня, чтоб о них хорошо написал, ой, задаривает, конечно, просто так. А про хороших ребят я всегда готов написать итак. Пусть у них всё будет на отлично, денег да долю рынка желаю нарастить. А наши российские конкуренты, те же Нестле всякие (а ведь у них и в Перми есть фабрика) или «Объединённые кондитеры», пусть сидят на попе ровно и теряют свой рынок или пусть наконец учатся работать с блогосферой.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СОЦИАЛКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:





































ЕЩЁ ИЗ НАШИХ ПОЕЗДОК В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ:



























Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию таких интересных и познавательных поездок!
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!
На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановБеларуси #РеспубликаБеларусь
Journal information