zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Цирк дю Солей: Вид изнутри

Оригинал взят у nau_spb в Цирк дю Солей: Вид изнутри
27 апреля в Петербург с программой "Varekai" приехал легендарный канадский Цирк Солнца, он же Cirque du Soleil . Цирк дю Солей - художественное сочетание циркового искусства и уличных представлений, как они сами себя позиционируют. Был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа и базируется в канадском Монреале. Цирк известен принципиальным отказом от участия животных в спектаклях и своими синтетическими представлениями, в которых цирковое мастерство соединяется с музыкой, причудливым дизайном и хореографией
Новая программа, которая уже прошла с успехом в Москве называется "Варекай", что на языке вечных странников, цыган, означает "где бы то ни было". Это шоу чествует природу номадов, кочевую душу, дух и традицию циркового искусства и тех, кто со всей страстью ищет зачарованный край Varekai.
И сегодня я побывал на его репетиции, увидел готовятся артисты и их костюмы в костюмерных, заглянул даже в гримерку. Предлагаю пройтись и увидеть всё!

1.




2. Екатерина - pr-директор цирка в России. Профессионал своего дела, ответила поздно вечером мне на письмо спустя 5 минут, после того как я его отправил. Если бы все пиарщики работали так же, как она, то и мероприятия были бы аншлаговыми и популярными, например.


Сегодняшнее шоу существует с 2002 года, впервые было продемонстрировано в Монреале, за 14 лет его успели показать в 130 городах, 23 стран мира, количество увидевших порядка 10 миллионов человек.
Режиссер Доминик Шампань собрал труппу Варекай из 50 артистов и музыкантов из 19 стран. По легенде, с небес на землю падает одинокий юноша, и история Varekai начинается. Очутившись среди теней таинственного леса, в пестром мире фантастических созданий, он окунается в
бурный поток приключений, одновременно невозможных и невероятных. На грани времен, в мире, где возможно все и даже больше, звучит вдохновенный гимн переосмыслению жизни и вновь обретенному чуду, таящимся в основе мироздания и нашей души.

3.


4.


Varekai рождается из слияния драматического и акробатического искусства. Талант и сила, помещенные в потрясающее сценическое пространство и обрамленные яркой музыкой, превращают невозможное в реальное, рассказывая свою историю языком хореографии – этим универсальным языком человеческого тела. Маятник времени качнется назад, и мы увидим древние и редкие
традиции грузинского танца. А после Varekai отправит нас в будущее с его инновационными дисциплинами, среди которых "Русские качели" и номер на скользкой поверхности.

5. Номер под названием "Полёт Икара". Пойманный сетью, не теряя гибкости, изящества и эмоциональности, юноша совершает головокружительные трюки, пытаясь вырваться на волю.


6. Во время репетиции номера, артистам даже не всегда нужна музыка, чтобы отработать тот или иной трюк. Но время от времени композиции из шоу звучали.


7. Никакой страховки или креплений. Не знаю как будет во время официального шоу, но я думаю, что и там обойдется без них.


8. Фернандо - пластичный и ловкий артист, а еще успел уже прогуляться по городу и оценить по достоинству Петроград.


9. Номер "Танцующая трапеция". Замерев высоко над сценой или пролетая над ней, юная девушка исполняет серию движений, демонстрирующих ее гибкость и силу.


В 1984 г. в Cirque du Soleil работало 73 человека. Сегодня коллектив Cirque du Soleil во всем мире насчитывает почти 4 000 человек, том числе 1300 артистов. В Cirque du Soleil трудятся люди 100 профессий.

10. Монтаж сцены и декораций занимает 12 часов. На демонтаж необходимо 4 часа. Переезжает всё из города в город на собственных грузовиках, которых 40 единиц. Артисты же передвигаются на самолётах, а ночуют в гостиницах.


11. Артистов берут на работу со всего света, сначала желающие оказаться в труппе отправляют видео на электронку, а уже после, если в кандидатах заинтересованы, их приглашают в штаб-квартиру в Монреаль.


12. В работе над музыкой для Varekai Виолейн Корради искала вдохновение в бездонном наследии этнической музыки. Каждый музыкальный фрагмент – это смешение или переплетение различных культур, которые зачастую трудно идентифицировать. Для создания уникальной музыкальной вселенной Varekai Виолейн Корради соединила звуки гавайских ритуальных церемоний, песни трубадуров XI века с юга Франции, традиционные армянские мелодии и госпелы, объединив
все это современными аранжировками.


13.


14. В состав музыкального коллектива из 7 человек входят руководитель группы и клавишник, второй клавишник, ударник, перкуссионист, басист, скрипач, духовик, а также два вокалиста – мужчина (Патриарх) и женщина (Муза). Почти во всех шоу Cirque du Soleil музыка исполняется вживую. В отличие от мюзиклов, где артисты должны строго следовать партитуре, в шоу Cirque du Soleil музыканты подстраиваются под происходящее на сцене. По этой причине руководитель группы, музыканты, вокалисты и специалисты по звуку постоянно на связи друг с другом во время шоу.


15.


16.


17.


18. Управляет летающими тросами этот человек наверху, с ним лучше не ссориться никогда)


19. Номер "Воздушные ремни". Двое исполнителей плавно скользят в воздухе над сценой, демонстрируя изумительно точную синхронность акробатических движений и силу. В дуэте их силуэты сливаются воедино высоко над сценой.


20. Парни оба русскоговорящие, родом из Приднестровья. Обаяния им не занимать)


Артисты и персонал Cirque du Soleil представляют почти 50 стран и говорят на 25 языках. В 2015 г. шоу Cirque du Soleil увидели почти 15 миллионов человек.

21.


Стефан Руа ставил перед собой задачу поставить сценографию так, чтобы все элементы находились в гармонии с поэтическим языком постановки: костюмами, драматургией и музыкой шоу Varekai
Вселенная Varekai состоит из: леса, сцены, переходного моста, наблюдательной вышки. Лес и сцену мы увидели, а остальное уже на шоу.

22.


23.


24. Дизайн костюмов Varekai потребовал инновационных технических решений для обеспечения безопасности и комфорта. Опытные мастера занимались изготовлением оригинальных костюмов, потратив на эту труднейшую работу не менее 33 000 часов!


Переходим в закулисье, где готовятся и отдыхают перед номерами артисты.

25. "Головы" костюмов в специальных шкафах, которые перевозят на грузовиках.


26. Чтобы длинные платья не помялись и никому не мешали, их подвесили на самый верх.


27. Маски актеров.


28. По синему ковру не ходить)


29. Шар с гелием, видимо, взлетит.


30. Качели для соответствующего трюка.


31. Столик, за которым гримируются артисты. Среднее время подготовки порядка часа.


32. Всё видеовыступление записывается на камеры, а после уже рассматриваются детали самими артистами.


33. Переходим дальше в костюмерную.


Основной материал для костюмов — лайкра. Срок годности некоторых костюмов — 6 месяцев. Другие заменяются после нескольких заплаток.

34. Гардероб шоу насчитывает 600 предметов одежды, обуви, париков, головных уборов и аксессуаров. Для поддержания костюмов в идеальном рабочем состоянии во время гастролей требуется до 250 часов рабочего времени в неделю.


35. Чисткой, ремонтом, глажкой одежды, уходом за обувью, шляпами и прочими аксессуарами
занимается постоянная команда из 4 человек, которые путешествуют вместе с туром, и еще 2 человека, которых нанимают на месте в каждом гастрольном городе. Машинка Зингер - огонь)


Все вещи вмещаются в 58 ящиков на колесах и перевозятся в двух с половиной грузовиках. Вместе с ними путешествуют 7 стиральных и 3 сушильных машины.

36. Костюмы шьются под каждого актера. Пресс, что мы видим на данном костюме - настоящий у актера, что носит этот наряд)


37. "Запчасти" основных костюмов. Если не удается починить, то его вышивают заново в Монреале.


38. Все костюмы производятся специально для конкретных артистов. Большая их часть создается в международной штаб-квартире компании, расположенной в Монреале. В этой уникальной для Северной Америки лаборатории трудятся около 300 мастеров различного профиля – обувщики, дизайнеры текстиля, кружевницы, постижеры, шляпники и портные.


39. Нитки на любой вкус!


40. Майкл Смит - арт-директор цирка. Помимо всего организаторской работы он еще хорошо поет)


Миссия Cirque du Soleil – стимулировать воображение, будить чувства и подстегивать эмоции людей по всему миру!

Гастроли цирка пройдут в Санкт-Петербурге с 27 апреля по 8 мая 2016 года в Ледовом дворце. Билеты выступления шоу Varekai можно приобрести на сайте www.cds.ru.



Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment