zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Норильск - это космос какой-то!

А Норильск опять отличился! Только в этот раз крыши снесло не у домов, а у посетителей выставки. И это неудивительно, ведь тут 8 апреля высадился «Космический десант».




2. К указанному часу «Х», народ подтягивался. Были все: сенатор, мэр, и тот, кто за все связи отвечает, ну и, конечно, ценители, зеваки, и я, как блогер, забежал…


«Космический десант» - это выставка работ современных художников, посвящённая 55-летию первого полёта человека в космос, а припарковалась она в стенах Норильской художественной галереи. Проходит она при участии Московского музея Современного искусства и при поддержи компании «Норильский Никель», а также при участии Госкорпорации «РОСКОСМОС» и местной Администрации. Кураторами проекта являются: Дмитрий Буткевич, Валерия Галлай и Люсинэ Петросян.

3. Стремленье к звёздам / Андрей Попов / 2016


Всего здесь представлено более 60-ти работ от 36 + 1 автора (+1 – это фотографии самого настоящего космонавта Олега Артемьева, их он сделал, когда был в марте-сентябре 2014 года на Международной космической станции. Продолжительность его полёта составила 169 суток 05 часов 05 минут 44 секунды), которые попытались отразить своё виденье космоса, Вселенной и быта космонавтов в конце концов. Интерес и актуальность понятны, ведь сейчас эта тема стала набирать обороты. Совсем скоро с нашего нового Космодрома «Восточный» стартанёт первая ракета, и поводов для гордости будет хоть отбавляй. А пока на ваш суд я презентую лишь небольшую часть этих произведений, так сказать, культуру в массы раздаю!

4.


5. Александр Великий / Игорь Гусев / 2013 / "В СССР артисты кино и эстрады, как и везде в мире, имели статус звёзд. По популярности с ними могли сравниться только космонавты. Моя серия "КОСМО" - это причудливое воспоминание о том времени, сконструированное из их замечательных образов".


6. Из проекта "Музей" "Космонавт" / Олег Кулик / 2003 / "Большую роль играет то, что Космос - это потеря гравитации, а история искусств - потеря дистанции во времени..."


7. Выпусники 1-го военно-авиационного училища лётчиков им. К.Е. Ворошилова. 1959 год. Проект "Белка" / Зоя Сокол / 2012


8. Участники Полёта. Спутник-5. 1960 год. Проект "Белка" / Зоя Сокол / 2012


9. Внимание, Венера! / Александр Савко / 2014


10. В этот день Олег Артемьев (118-й космонавт СССР/России, Герой РФ) был на расхват, да и я свой шанс не упустил.

11. Боб кошелохов / 2014


12. Гагарины на пляже / Сергей Базилев / 2014


13. Планета ждёт / Владимир Трямкин / 2010


14.


15. Из проекта "Мона Лиза в Космосе" / Георгий Пузенков / 2005


16.


17. Полёт. Портрет Серафимы / Дмитрий Тимофеев / 2016


18. Космические коровы / Олег Хвостов / 2015


19. Космос 3 / Константин Батынков / 2014


20. Космос 2 / Константин Батынков / 2014


21. Космическая турбулентность 4 части / Николай Наседкин / 2004


22. Портрет Порфирия Иванова по мотивам автопортрета Леонардо / Георгий Острицев / 2014


23. Перефирийная галактика / Марина Звягинцева / 2014


24. 6 фотографий из серии "Детские площадки" / Иван Михайлов / 2010


Итак, друзья! Есть шанс у всех успеть это увидеть своими глазами, выставка открыта для Вас аж до 22 мая. Берём билет на самолёт до Норильска, экзотикой своей этот город всегда притягивал, а тут ещё и культурный повод появился. А место я уже сдал - это Норильская художественная галерея.

25.


Большое спасибо всей пресс-службе ПАО «ГМК «Норильский никель» и её Заполярному филиалу за открытость и организацию моей поездки. А также лично Кирпичникову Андрею, Смирновой Татьяне, Демьянову Михаилу, Морозу Василию за интересную программу и тёплый приём!

Вся наша «Норильский никель» история:

Норильск.jpg Норильск Старый город.jpg Норильск - это космос какой-то!.jpg Рудник «Заполярный», карьер Медвежий ручей.jpg Рудник «Таймырский».jpg Шахта «Скалистая».jpg Талнахская обогатительная фабрика.jpg Надеждинский металлургический завод.jpg Медный завод.jpg Никелевый завод (ГМК «Норильский никель»).jpg Норильская железная дорога.jpg Норильская ТЭЦ-3.jpg Усть-Хантайская ГЭС.jpg Снежногорск2.jpg Дудинский морской порт.jpg Как в Дудинке МЧС-ники пожар разводить учили.jpg Дудинский морской порт2.jpg Дудинка.jpg


Tags: no industry, ГМК Норильский Никель, Красноярский край, Норильск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →