?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sika - это международный химический концерн, мировой лидер по производству материалов и технологий для строительства и транспортного машиностроения. В Россию они пришли в 2003 году и обосновались в городе Лобня, Московской области. Открыли пять филиалов в разных регионах страны, да и несколько заводов впридачу: два завода по производству добавок в бетоны, два завода по производству сухих строительных смесей, один завод по производству поликарбоксилатных эфиров. Уже не слабо зашли, а планы на Россию растут, как аппетит во время еды. В приватной беседе признались, что Россию любят и жалеют, что не пришли сюда раньше. Об этой швейцарской компании я, наверное, никогда бы не написал, если бы не их приглашение к себе в гости. Итак, друзья, я в Лобне на их заводе, именно там бетон обретает силу.




2. Компания Sika (на наш манер – Зика) основана в Швейцарии изобретателем Каспаром Винклером в 1910 году. Это он и есть на фото, и встречает гостей завода прямо при входе. Его первыми изобретениями были продукты по защите и очистке гранита (Conservado, Purigo) и гидроизолирующая добавка в раствор, названная Sika-1, которая применялась для гидроизоляции тоннеля Готард. В последующие годы Национальные железные дороги Швейцарии использовали Sika для гидроизоляции еще 67 тоннелей, так постепенно его компания получает признание и авторитет во всём мире. Штаб-квартира находится в городе Цюрих. А наш завод был открыт в 2010 году.


3. Как я уже сказал выше, Sika специализируется на различных добавках в бетон, плюс к этому промышленные полы, клеи и герметики, гидроизоляция, антикоррозионная защита металлоконструкций, но и другие строительные направления им тоже близки.


4. Уже сегодня все основные и важные стройки в нашей стране не проходят без их участия. А это и спортивные и городские объекты в Сочи, Московский метрополитен, деловой центр «Москва-Сити», ВТБ Ледовая Арена, мост на остров Русский, терминал «Шереметьево-3», различные перроны и пешеходные мосты РЖД, и многие другие. А про мою любимую энергетику вообще молчу: Калининская АЭС, Ростовская АЭС, Ленинградская АЭС-2, Нововоронежская АЭС-2, гидроэнергетика тоже не отстаёт (вот только те? где я был - Чебоксарская ГЭС, Саратовскя ГЭС, Егорлыкская ГЭС-2), та же картина в тепловой энергетике (Яйвинская ГРЭС (оказывается? и у нас в Пермском крае были) и т.д.


5. Все мы знаем про швейцарские часы и шоколад, теперь и бетон при их участии становится эталонным, и это производится у нас в стране.


6. Вот как-то так и выглядит наш завод по производству добавок в бетоны. Объем его производства 45 000 т/год.


7. Это установка очищения воды. Вода необходима для промывки основного оборудования, и чтобы грязную воду не сбрасывать в канализацию, а снова запускать в оборот, она и нужна.


Что сразу бросается в глаза, то что завод, как новый, а он ведь уже шестой год работает. Причём спроектирован на круглосуточный график работы (т.е. на три смены). Хотя на данный момент завод работает в восьмичасовом режиме, ибо этих мощностей вполне хватает, чтоб покрыть необходимые потребности. Увеличится спрос, за ними не заржавеет и будут работать в стахановском режиме.

8. Танки хранения сырья, их здесь 8 по 50 кубов каждый из них.


9.


10.


11. Что касается численности персонала, задействованных непосредственно в производственном процессе, то их здесь всего 4 человека (три оператора и Владимир, что на фото, их руководитель). А вот таких аварийных душей здесь три, так что и с безопасностью труда тоже здесь всё ок.


12. В прошлом году, 24 ноября 2015 года, Концерн Sika взял и усилил свои позиции в России, открыл первое в России производство поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), которые являются важным сырьём при производстве различных добавок для бетона. Раньше их завозили из-за бугра, прежде всего из Германии, а теперь мы как бы сами с усами. Вот такое импортзамещение получается. Более того в перспективе и об экспорте обещали подумать. Кстати, при производстве будет использоваться наше российское сырье. А сама технология не только уникальная, но и безотходная, замкнутого цикла, т.е. ребята и об экологии подумали, за что им ещё один лайк.


13. Мощности этого нового завода позволяют выпускать 12 000 тонн этих самых поликарбоксилатных эфиров в год, а этого вполне хватает для производства более чем 50 000 тонн добавок в бетон.


14. Из-за своей компактности и технологичности здесь особо не разгуляешься. Все производственные процессы на новом заводе доведены до автоматизма. Если на первом заводе работает 4 человека, то здесь всего 2!!!


15. Вообще этот завод мне напоминает молочное или пивное производство. А как вам, можно найти десять отличий?


16.


17. Химическая лаборатория. Её сильно палить не буду, коммерческую тайну ещё никто не отменял. А так здесь на самом высоком уровне готовы проводить различные сложные многоступенчатые химические реакции, в том числе под вакуумом, ИК-спектрометрия, климатические испытания продуктов в широком диапазоне температур и т.д. Короче говоря, здесь придумывают и изобретают те самые добавки.


18. Далее мы направляемся в Лабораторию физико-механических испытаний бетонов и бетонных смесей. На переднем плане стационарная и мобильные лаборатории бетонов.


Завод не только производит готовые добавки, но находится в активном поиске новых новаторских решений. Ведь необходимо сделать так, чтоб была совместимость с отечественными цементами и заполнителями, плюс климатические режимы в каждом регионе свои, задачи опять-таки у заказчиков разные, а это всё надо, конечно, учитывать при производстве. Поэтому эта и предыдущая лаборатории очень важные составляющие всего производственного процесса.

19.


20. Экземпляры сюда стекаются со всей России...


21. Кто вёдрами заносит, а кто курьёров гоняет туда-сюда.


22.


23. За последние три года в этой лаборатории уже отработано более 2000 составов бетона. А это значит, что было изготовлено и испытано порядка 20 м3 или 50 тонн бетона.


24.


25.


26.


27. Прямо при мне провели испытание на прочность нескольких сортов бетона


28. 200-тонный пресс давит кубик 10х10


29. Этот выдержал 146 тонн!!! вот и ответ, почему добавки Sika всегда в цене.


А я это и на видео успел зафиксировать


30. Склад готовой продукции


31.


32.


33. Промышленные потребители забирают их продукцию такими тележками


34. Всё проверил! Отличный завод! Ребята занимаются нужным делом! Радует, что иностранцы в Россию инвестируют, несмотря на непростое время и верят в наш потенциал, а те, кто испугался и ушёл из России из-за всяких там надуманных санкций, пусть слабаками и остаются, счастье их возможно ушло навсегда. Кстати, та панамка, которая на мне, уехала в Пермь. Теперь у меня целых 4 каски! Может их коллекционировать уже начать?


35. Большое спасибо компании Sika за приглашение. Отдельная благодарность техническому директору Антону Носову и Владимиру Репину, руководителю производственно-складского отдела, за классную экскурсию по заводу. Спасибо Павлу Олюнину, руководителю химической лаборатории и Сергею Заикину, руководителю лаборатории бетона за то, что и к себе пустили, и всё показали. А также Богданову Ярославу за организацию моей поездки!


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 150 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране!

ZAVODFOTO - ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ: ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ!

ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»

Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат PNG

Создал группу в ОК, прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto


Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 53
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (10): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево) http://makushino.ru/ (Курганская область, город Макушино)…

Comments

( 60 — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gen_shtab
Mar. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
А Sikadur-12-Pronto как ждали по месяцу так и ждём. Аналогично и с гидроизоляционными материалами для балластных корыт, из-за чего Sika без боя сдаёт позиции системе Eliminator.
Плюс мутноватая система продаж. Плюс дороговизна некоторых решений (тот же Sikadur-12-Pronto с успехом заменяется смесями Emaco, кои тоже делают в РФ под Климовском).
Кароч, есть куда расти.
И да, рабочие места для 6 (Шести) человек - это именно то, о чём мы мечтали. :)
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:27 pm (UTC)
Рынок, он и есть рынок, кто-то ценой берет, а кто-то качеством. Зика больше специализируются на сложных инновационных добавках для спец.строек, а не для массового сегмента. А насчет 6-ти человек, в чем же это плохо? Или вы хотите в прошлый век вернуться, чтобы кучу бездельников плодить, и так в России производительность труда одна из самых низких.
(no subject) - gen_shtab - Mar. 24th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Mar. 25th, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
dpmmax
Mar. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
Мне, пожалуйста, два миксера для начала!))
demkristo
Mar. 24th, 2016 12:17 pm (UTC)
А тебе зачем?)
(no subject) - dpmmax - Mar. 24th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seregalab - Mar. 24th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zavodfoto - Mar. 24th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
lareina
Mar. 24th, 2016 12:15 pm (UTC)
Выглядит надежно
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:27 pm (UTC)
и не только выглядит
alexkolos
Mar. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
Говорят что на бетон цены завышены...
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:31 pm (UTC)
так они не бетон производят, а добавки к нему, поэтому за весь бетон отвечать не могу)
nota_x
Mar. 24th, 2016 12:26 pm (UTC)
интересно) не задумывалась на эту тему)
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:31 pm (UTC)
я тоже
vitus
Mar. 24th, 2016 12:27 pm (UTC)
Ну наконец-то завод!)))))
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:32 pm (UTC)
я рад, что ты рад)))
(no subject) - nikitskij - Mar. 25th, 2016 10:58 am (UTC) - Expand
oksanasemenova
Mar. 24th, 2016 12:28 pm (UTC)
Теперь знаем секрет сильного бетона)
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:34 pm (UTC)
только никому не рассказывай)))
kwakin_misha
Mar. 24th, 2016 12:57 pm (UTC)
без бетона никуда! очень нужное.
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:35 pm (UTC)
безусловно
ilyavaliev
Mar. 24th, 2016 12:59 pm (UTC)
Если что,то на счет бетона мы к тебе))
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:35 pm (UTC)
я с радостью)
cheslavkon
Mar. 24th, 2016 01:04 pm (UTC)
3 канисты пластификатора от гаража осталось.
kobeleff
Mar. 24th, 2016 01:31 pm (UTC)
бетон - сила!
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:38 pm (UTC)
это точно
(no subject) - za_y_ac - Mar. 24th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
olga_simonova
Mar. 24th, 2016 02:31 pm (UTC)
очень современный
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:38 pm (UTC)
совершенно верно
novser
Mar. 24th, 2016 02:33 pm (UTC)
Вон оно как оказывается. Познавательная и интересная экскурсия.
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:40 pm (UTC)
рад, что понравилась
olga_fink
Mar. 24th, 2016 02:51 pm (UTC)
интересно, как всегда)
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:46 pm (UTC)
спасибо)
taransv
Mar. 24th, 2016 03:37 pm (UTC)
Мне такой бетон надо в погреб от воды.
zavodfoto
Mar. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
рекомендую)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 — Leave a comment )
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com