?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dimkin_ в Песок, железо, рельсы и осень. Горно-обогатительое предприятие.
Есть на востоке Подмосковья такие места, где прекрасная природа Мещёры сочетается со всякими промзоновскими интересностями. Одно из таких мест - Воскресенский район. Песчаный карьер с огромными экскаваторами-абзетцерами, обогатительный комбинат, а между ними - спрятавшаяся в мещерских лесах, вросшая старыми деревянными шпалами в песок железная дорога, по которой идёт вывоз песка с карьера на комбинат. Экскаваторы и дорогу я уже частично обследовал, а сейчас речь пойдёт о горно-обогатительном предприятии, производящем обогащённые сортовые пески.

Все фотографии, как водится - здесь, а самые интересные снимки и немного слов будет ниже.

Путь к объекту лежал по прекрасному осеннему лесу.



Если сделать шаг с лесной дорожки, то нога мягко погружается в пышный мох.


Первое рукотворное сооружение, которое попалось на пути, было старой насосной станцей на берегу водохранилища. Для очистки и обогащения песка потребно большое количество воды.


А дальше путь ведёт на плоскую вершину огромной рукотворной песчаной горы, в центре которой находится озеро. Такова технология одного из этапов обогащения песка: вода по трубопроводу подаётся на вершину песчаной горы. Внимание: если вы соберётесь посетить гору, перемещайтесь только по её краю. Её центр опасен для жизни, он представляет собой настоящие зыбучие пески!


В преддверии зимы трубопровод был уже разобран. Чтобы трубы не порвало морозом, трубопровод на зиму расстыковывается, промывка песка зимой не ведётся.


С вершины горы к зданию цеха видёт виадук с трубопроводами. Его площадка опасно шатается под ногами, стыки местами нарушены.


Несмотря на выходной день, предприятие трудится.


Гигантские избушки на слоновьих ножках.


Дальнейший путь вывел к железной дороге нормальной колеи. Перед предприятием она расходится на две ветки. Одна из веток, судя по всему, не используется - наката нет, рельсы ржавые и почти полностью вросли в песок.


А вот магистраль дороги находится во вполне приличном состоянии, на рельсках хороший накат. Да и двигаясь сюда, я слышал за деревьями гудки и шум поезда.


На дороге используются древние ручные стрелки.


Совершенно умилительно смотрится вот такой кустарный знак на переезде. Но он есть - какой-никакой, а переезд всё-таки!


День клонится к закату, дорога уходит вдаль, ну а мне пора двигать в сторону дома. До следующих путешествий!


Все остальные фотографии - здесь!
Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com