zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Мурманский торговый порт

Оригинал взят у angelsolitude в Мурманский торговый порт



После ГОК-а я решил поехать в Мурманский торговый порт и поснимать как там обстоят дела








Мурманский морской торговый порт (публичное акционерное общество ММТП) - главные северные ворота России. Являясь горячим сердцем города в незамерзающей акватории Кольского залива Баренцева моря, он наполняет город жизнью, бегущей по транспортным артериям от причалов, дает необходимые рабочие места, развивается и уверенно смотрит в будущее.



Территория Мурманского морского торгового порта разделена на два грузовых района - по перевалке навалочных и генеральных грузов. Погрузка судов навалочным грузов в своей средней интенсивности составляет 23 тысячи тонн в сутки.



ММТП занимает лидирующее место среди морских портов северо-западного направления. Осенью 2010 года мурманский торговый порт был признан лучшей российской компанией, которая владеет причалами и осуществляет работы, связанные с выполнением погрузочно-разгрузочных операций, укладкой грузов на судах.



Публичное акционерное общество Мурманский морской торговый порт способно предоставить мощности для погрузки любых генеральных и навалочных грузов - даже крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов до 80 тонн.



Основными наименованиями грузов являются: уголь, окатыши, марганцевая руда, щебень, генеральные грузы, в том числе порт обслуживает и грузы арктического направления. Согласно планам развития с 2013 по 2020 годы Мурманский морской торговый порт станет основной базой Северного морского пути и базой по освоению Арктики.



По итогам 2011 года оборот грузов в порту увеличился до до 15,69 миллиона тонн. Идёт активная разработка проектов по развитию пропускной способности железной дороги и увеличению грузооборота до 20 миллионов тонн в год.



Мурманский морской торговый порт развивается и сворачивает горы. В июле 2015 года был зафиксирован абсолютный рекорд выгрузки вагонов с углём - 689 вагонов за сутки. В том же месяце был поставлен рекорд по погрузке угля на суда - он составил 85 тысяч тонн угля в сутки.



Многолетняя история ММТП доступна теперь для ознакомления в музее, открытие которого было приурочено к празднованию 100-летия порта. Музей расположен на площади у морского вокзала.

47,67 % акций Мурманского морского торгового порта по данным на 2013 г. принадлежат компании Еврохим, а 49,86 % акций порта владеет компания СУЭК.
Мурманский торговый порт является базой приписки многих судов, в том числе и барка “Седов” - самого большого парусника в мира. Все атомные ледоколы России также приписаны к порту Мурманска.
Все фотографии в этом посте принадлежат фотоагентству 10-22mm

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, ВОДНЫЙ, ММТП, Мурманск, Мурманская область, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОДНЫЙ” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments