zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Ковдорский ГОК

Оригинал взят у angelsolitude в Ковдорский ГОК




В 1933 году на территории нынешнего города Ковдор мурманской области была найдена железная руда. С тех пор месторождение стало основой города, его градообразующим предприятием.







Город Ковдор в переводе с саамского языка - змея. И действительно, змеёй вьётся путь огромных самосвалов из глубины карьера к конвейеру цеха.



Современный Ковдорский горно-обогатительный комбинат является единственным в мире производителем бадделеитового концентрата, который является сырьём для изготовления керамических изделий и огнеупоров. Добыча Бадделеита составляет 8 тысяч тонн в год.



Акционерное общество «Ковдорский ГОК» так же имеет высокие показатели в производстве железной руды - 5,55 миллионов тонн в год, и аппатитов - 2, 45 миллионов тонн в год. По производству аппатитового концентрата горно-обогатительный комбинат является вторым по величине в России.



Огромные карьерные самосвалы непрерывно осуществляют доставку руды в цеха. На производстве Ковдорского ГОКа трудятся такие современные машины как Caterpillar, Komatsu и БелАЗ.



С 2001 года комбинат является частью Минерально-химической компании «ЕвроХим». Предприятие модернизируется с целью увеличения производительности, занимается вопросом рекультивации и дополнительной переработки отвальных отходов.



Комбинат выпускает продукцию, соответствующую мировым стандартам. 80% железнорудного концентрата находит свою реализацию в России - он направляется на такие предприятия как «Северсталь», «Западно-Сибирский металлургический комбинат». Оставшиеся 20% продукции уходят на экспорт в Чехию, Словакию, Польшу. Бадделеитовй концентрат экспортируется в Японию, США, европейские страны.



Аппатитовый концентрат используется предприятиями компании «ЕвроХим» на собственных производствах фосфоросодержащих удобрений. По прогнозам запасы сырья содержащего фосфор превышают 2 миллиарда тонн.



С 1967 года Ковдорский горно-обогатительный комбинат является предприятием комплексной переработки добываемого сырья. Он устойчиво развивается, предоставляя рабочие места жителям города. На данный момент на предприятии работает около 4 тысяч человек.




Все фотографии в этом посте принадлежат фотоагентству 10-22mm

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Ковдор, Ковдорский ГОК, Мурманская область, ПРОИЗВОДСТВО УДОБРЕНИЙ, ХИМИЧЕСКАЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ПРОИЗВОДСТВО УДОБРЕНИЙ” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments