
2. Воздушные ворота Красноярска - Аэропорт Красноярск-Емельяново

3. Триумфальная арка в честь 375-летия Красноярска. Она построена в честь сибиряков, которые погибли в годы Великой Отечественной Войны. Её ещё называют историческими вратами Красноярска, так как установлена на том месте, где предположительно первый раз высадились казаки на берег Енисея. Это место острога - первой крепости, с которой начался Красноярск в 1628 году.

4. Памятник командору Николаю Резанову. Он был организатором и руководителем Российско-Американской кампании, начальником первой русской кругосветной экспедиции. Его стараниями были сохранены для Отечества Аляска, Сахалин и Курильские острова.

5. Кенотаф или по-нашему надгробный памятник или символическая могила Николая Резанова

6. Большой Концертный зал

7. Пешеходный вантовый мост на остров Татышев

8.

9. Красноярский художественный музей

10. Красноярский краевой суд

11. В историческом центре Красноярска, на «Стрелке», установлена и вот эта скульптурная композиция «Лошадь белая», посвященная русским первопроходцам в Сибири. Памятник был открыт в 2006 году в День города Красноярска. Есть такая легенда, что в XVII веке, когда воевода Андрей Дубенский со своими казаками высадился на берегу Енисея, он бросил на этом месте камень и сказал, что здесь построят город. Лошадь, на которой он приехал, осталась отдыхать на берегу. Вот этот исторический момент и решил запечатлеть скульптор.

12. Рядом на набережной утко-вечеринка

13. Покровская церковь, а перед ней памятник художнику Василию Сурикову (Красноярск это его родина)

14.

15. Адам и Ева

16.

17. Ильич, куда же без него, кто нам путь-то укажет...

18.

19. Знатные лёвы охраняют одно из зданий на нашем пути

20. Театр имени Александра Пушкина

21. Если в целом в СССР секса не было, а вот Красноярск, видимо, был исключением

22. Ещё одно знатное здание на нашем пути, в своё время это был одно из крупнейших каменных строений в городе. Оно было построено ещё в начале 1880-х годов.

23. Памятник Пушкину и Гончаровой. Он был открыт в июне 2008 года, к 209 годовщине со дня рождения поэта.

24.

25.

26.

27. Красноярский краеведческий музей считается одним из "ветеранов" российских хранилищ ценных произведений искусств. Он был основан еще в феврале 1889 года и сыграл огромную роль в развитии культуры Красноярского края.

28. Красноярский государственный театр оперы и балета

29.

30. В Красноярске есть даже свой «Биг-Бен». Эту башню открыли в сентябре 2001 года, хотя строить её начали ещё в 70-е годы. Так Красноярск стал вторым городом в России, где установлена настоящая часовая башня. Для любителей статистики добавлю, диаметр часов - 6,5 метров, а вес составляет 1,5 тонны.

31. Фонтан «Реки Сибири» - это многоуровневый фонтан, который символизирует малые реки Красноярска, за главного, тут батюшка Енисей. Всего семь нимф, т.е. рек: Ангара, Бирюса, Мана, Базаиха, Кача, Тунгуса и Хатанга. Фонтан был открыт в 2005 году. Его длина около 20 метров.

32.

33.

34.

35. Памятник А. П. Чехову и главная Ёлка

36. Красноярский художественный музей им В.И. Сурикова

37. Речной вокзал

38. Поклонный крест на Караульной горе в Красноярске

39. Вид на Красноярск с Караульной горы

40. Сигнальная пушка на Караульной горе. Эта знаменитая гаубица М-30 образца 1963 года выпуска, установлена здесь в 2001 году в память о казаках-основателях Красноярска. Она стреляет холостым выстрелом и сообщает о наступлении полудня.

41.

42.

43.

44. Часовня Параскевы Пятницы. Эта часовня считается одним из символов Красноярска, а ещё она изображена на дяситирублёвой купюре, как и Красноярская ГЭС. Раньше на её месте возвышалась сторожевая вышка. Это была первая русская постройка на территории нынешнего Красноярска, с которой казаки следили за округой и высматривали врагов.

Большое спасибо Дмитрию Лазуткину и Дмитрию Бызову за компанию!
Ещё из нашей поездки на Красноярскую ГЭС:







Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже около 250 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.h
ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.h
«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.h
Лучшие Корпоративные музеи России: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html
100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOT
Journal information