zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Где нашли, там и воздвигнули

Оригинал взят у chaga в Где нашли, там и воздвигнули
Памятников машине ЗИЛ-157 по стране воздвигнуто не один, наверное, десяток. Память они увековечивают (пусть и условно) разную. Обычно это либо трудовые подвиги легендарного "захара" в полях и на советских стройках, либо отсыл к Победе в Великой Отечественной войне. Хотя к ВОВ, как все знают, модель никакого отношения не имеет. Впрочем, кого из тех, кто превращает ЗИЛ-157 в памятник, волнуют такие "тонкости"?

Этот "захарка" интересен тем, что стал памятником весной 2015 года. Повод, разумеется, очевиден: 70-летие Победы.



А еще ровно год назад ЗИЛ-157К гнил себе спокойно в селе Малая Малышевка Кинельского района Самарской области, на обочине автодороги "Кинель - Богатое".


Источник: Vivan755, fototruck.ru.


Источник: Vivan755, fototruck.ru.

Люди, задумавшие превратить старикана в техномонумент, с транспортировкой заморачиваться не стали, а соотрудили пьедестал из бетонных блоков прямо под грузовиком, на том же самом месте, где они и догнивал. Тут же его и отъегорили, к чему финансово привлекли известную сеть красно-белых АЗС, поскольку машина стояла в непосредственной близости от заправочной станции.

Осталось только добавить, что этот "захарка" 1972 года выпуска, ну и для сельской местности - ок памятник.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Музей, Самарская область
Subscribe

Posts from This Journal “Музей” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments