zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Где живут провода

Вроде Москва не резиновая, а туда все едут, строят, хотят потреблять всё больше энергии. А для этого уж точно необходимо работать над инфраструктурой, да ещё и такой, чтоб Москва в проводах не погрязла. И знаете, работа идёт. Совсем недавно завершилась очередная стройка, был введён в эксплуатацию новый кабельный коллектор с диспетчерским пунктом от подстанции "Первомайская".

KOLLEKTOR_b_01-03.png


Из себя он представляет ряд инженерных коммуникаций (если совсем просто, то это некая большая бетонная труба, по которой проложены провода, при этом предусмотрено свободное перемещение работников, даже машина в некоторых местах, проехать способна, так как ширина коридоров составляет 3-5 метров). Протяженность тоннеля около 6 км, что важно, 5,5 км из них построено закрытым способом, т.е. под землей. А это значит, облик нашей Столицы нисколько не пострадал, а безопасность, удобство эксплуатации и т.д. в разы выросли и это очень здорово, что Москва работает именно в этом направлении. Диаметр щитовой части коллектора составляет от 3 до 4 м, что позволяет разместить в нём 72 кабельные линии в 10 и 20 кВ. В коллекторе установлены 5 электрощитовых и 4 автоматические насосные станции. Кроме того, как я сказал выше, на поверхности построено помещение (площадью 296 кв.м), где располагается непосредственно диспетчерский пункт с необходимой инфраструктурой, даже комната отдыха для сотрудников имеется. Теперь уж точно потребители электричества из районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенский, Богородское получат сервис на качественно другом уровне.



И это конечно не единичный случай. Начиная с 2009 года в Москве уже было построено 25,7 км новых коллекторов. Вообще складывается такое впечатление, что Москва всерьёз решила взяться за повышение уровня энергонадёжности в городе. На данный момент в стадии строительства находится 7 новых коллекторов (12,7 км), ещё 9 в стадии проектировки. А между прочим, московское коллекторное хозяйство, и так самое большое в мире - 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. Всем этим хозяйством заведует специализированное государственное предприятие ГУП «Москоллектор».



Все эти действия однозначно способствуют уменьшению числа аварий, а как следствие нас меньше отключать будут. А то, что провода прячут под землю в такие специализированные коллекторы, ура (!) так значит копать меньше будут под нашими ногами, а внешний вид города будет становиться всё лучше и лучше.


Tags: ЖКХ, Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments