?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у djhooligantk в Экскурсия по АМТС
Продолжая тему школы ЖЖ в Саратове, я расскажу об экскурсии по АМТС "Ростелекома".



Автоматизированная Междугородная Телефонная Станция находится в Мирном переулке - всем хорошо известное здание, где не одно десятилетие располагается междугородный переговорный пункт. Именно тут находится ЦУП городских телефонов, интернета и телевидения от "РТ". Нам показали как всё это работает изнутри.



А внутри достаточно много оборудования. Гудящего, производящего много тепла. Поэтому в помещениях поддерживается прохладная температура. Интересно и то, что очень высокие потолки были полезны в то время, когда шкафы аналоговых АТС занимали очень много места. Они были выше нынешних, к тому же под потолком тянулись бесконечные кабели.



Когда-то в здании работало до 600 коммутаторш, которые вручную соединяли абонентов. Сейчас многие процессы давно автоматизированы, а оборудование более компактно. В этих бельгийских ящиках Alcatel поддерживается работа десятков тысяч абонентов.



Вокруг всё мигает и светится, как в фантастических фильмах конца прошлого века :)





Прежнее поколение плат - каждая такая плата была рассчитана на обслуживание всего 16 абонентов.



А это - кросс. Здесь происходит соединение абонентских линий (интернет и телефония) с АМТС.



Зал с интернет-оборудованием. Здесь экскурсию проводит avb1





Вроде бы в этом ящике оборудование отвечающее за IP-телевидение "Ростелекома".



Вообще ящиков и шкафов с оборудованием было столько много, что запомнить предназначение каждого оказалось нелёгкой задачей. Нам показали и то самое СОРМ-2, с помощью которого ФСБ следит за всеми нами :)



Отключение света не повлияет на работу станции - в качестве автономного источника питания тут имеются дизель-генератор и аккумуляторы.



Сейчас корпоративным абонентам предлагаются и новые услуги. Например аппарат, который можно использовать, как мини-АТС, подключив до 26 номеров, использовать в качестве wi-fi-роутера и источника IP-TV. При этом городской номер сохраняется независимо от переезда в пределах города.



Наушники, чтобы не оглохнуть, и не сойти с ума во время работы в некоторых помещениях.



Эти беспощадные сокращения...



Один из старых ящиков до сих пор обслуживает dial-up соединения. И не простаивает - представляете, на нём в эти дни одновременно висит десяток абонентов - обычное дело. Да что греха таить, я и сам не прошло года как через dial-up подключался. У меня до сих пор висят предоплаченные dial-up-деньги на счету у почившей в глобализации "Оверте" :-)



И в завершении, пожалуй самый приятный кабинет для сотрудников :)



Продаются ДОМЕНЫ с названиями предприятий Саратовской области: http://zavodfoto.livejournal.com/141968.html
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com