zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Почему наша армия лучшая в мире

А мы снова в Мулино (Нижегородская область), где Главное управление инженерных работ № 2 Спецстроя России создаёт военную сказку. Я в прошлый раз вам показал полигон http://zavodfoto.livejournal.com/4353835.html, а теперь ещё интересней, сам Центр межвидовой подготовки ВС РФ. Его уникальность в том, что с помощью современных компьютерных технологий, создаётся виртуальная 3D-среда, позволяющая моделировать, как любые погодные условия, времена года, так и все типы вооружений, стоящих сейчас на службе в нашей армии. Когда Центр заработает на полную мощность, оттачивать боевые навыки смогут одновременно 700 военнослужащих, а в целом по году, до 30 тысяч бойцов. Ещё раз озвучу, что это крупнейший в мире подобный комплекс, а если учитывать тот факт, что одновременно может проходит обучение целая бригадная тактическая группа, то и аналогов этому в мире сейчас просто нет.




2. Все тренажеры и программное обеспечение расположены в этом здании, в котором есть разделение на павильоны, в одном из них занимаются танкисты, во втором - мотострелки, в третьем - артиллеристы.


3. Только попал сюда и заигрался :)


4. Тут установлено около 300 тренажеров, причём, это не просто какие-то игровые автоматы, а точные копии действующей техники, стоящей на вооружении в российской армии.


5. Ничего подобного я и не представлял. Оказывается, у нас в России мы уже давно не с лопатой на танк


6.


7.


8.


9.


10. Над созданием этого оборудования трудились лучшие предприятия отрасли, это прежде всего НПО «РусБИТех», «Тулаточмаш», НПП «Рубин», ОАО «ЦКБА», ОАО «НИИССУ», ОАО «Муромское СКБ», «Логос» и другие.


11.


12.


13.


14.


15.


16.





17.


18.


19.


20.


21.





22.


23.


24.


25.


26. Специалисты НПО «РусБИТех» (надеюсь, мы не сильно помешали подготовке :) откликнулись и показали, как тут всё работает.


27. Удобство таких тренажеров ещё и в том, что в одном месте одновременно отрабатываются навыки бойцов из различных типов оружия, что в реальных условиях, практически невозможно и по времени это весьма затратно. А тут, пожалуйста, в итоге количество переходит в качество, и солдаты, приобретя такие навыки, в реальных боевых условиях действуют в разы лучше.





28. Всего тут девять таких условных полигонов


29.


30. Вот, пожалуйста, и зима к нам пришла, хоть утро, хоть день, программа моделирует реальную обстановку на любой час и день в году, в той или иной местности. Плюс осадки, ветер (в зависимости от направления, скорости) и т.д, всё учтенно.


Всего будет создано ещё три подобных Центра боевой подготовки, первый уже возводится на полигоне Ашулук в Астраханской области.

31.


32. После увиденного я понял, что мы не только самая вежливая армия в мире, а ещё смело претендуем и на самую современную, инновационную, в общем, мы лучшие! Молодцы и наши строители, что создают такие интересные и сложные проекты.


Большое спасибо пресс-службе Спецстрой России и ФГУП "ГУИР № 2 при Спецстрое России" за уникальную возможность побывать в этом месте.


Другие наши поездки на объекты Спецстрой России:

Космодром «Восточный».jpg Наша правда про Космодром «Восточный».jpg Циолковский.jpg Центра межвидовой подготовки ВС РФ в Мулино 2.jpg Почему наша армия лучшая в мире.jpg

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 150 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»


Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, АРМИЯ, Нижегородская область, СТРОИТЕЛЬСТВО, Спецстрой России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal