zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Кремлевский рудник

На Кремлевском руднике еще в давние времена началась разработка золотокварцевых жил. Рудник находится между Березовскими и Благодатными рудниками.




Кварцевые жилы залегали полосами (свитами), имея простирание с запада на восток. Полосы имели свою нумерацию и названия — Первая, Вторая, Третья, Борисовская, Четвертая, Пятая, Шестая, Бунковская, Мариинская и Седьмая. Работы занимали обширную площадь до одной версты по стороне.
План Кремлевского рудника.



Золото залегало в виде «столбов», очень коротких по простиранию и быстро выклинивающихся.


Наибольшей глубины работы достигали работы на Первой полосе (15-16 сажень). Помимо уменьшения содержания золота с глубиной, работам очень сильно мешала вода. Иногда даже приходилось бросать забои с хорошим содержанием золота. Например, в шахте №2 стояло два 12 дюймовых насоса при 20 сильной паровой машине, но с притоком воды так и не могли справиться.
Вся золотокварцевая руда поступала на фабрику при руднике.
К началу 1900-х годов на руднике никаких работ уже не производилось, рудник был выработан и заброшен.
На данный момент все выработки Кремелевского рудника обвалились и оплыли. На месте фабрики и конторы рудника располагаются лесные полянки.


Источник

Tags: Заброшенные, МЕТАЛЛУРГИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments