zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Вот и до Перми позор дошёл

Ещё не успели отгреметь отголоски коррупционных скандалов из Коми и Сахалина, и вот моя уютная Пермь и Пермский край легко может оказаться в этой лодке. Всему виной уже бывший заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич, который оперативно слился недавно в отпуск, предварительно написав заявление об уходе. Мол, чтоб губернатора не подставлять… А есть за ЧТО?

img20131106125501.jpg

Напомним, господин Маркевич работал в администрации губернатора с осени прошлого года и курировал информационную политику в регионе, в этом году после назначения Анатолия Маховикова главой администрации, его интересы стали распространяться и на внутреннею политику Пермского края. Вроде всё ОК, жизнь налаживается и вдруг 19 октября на своей страничке в Фейсбуке он пишет

…Принял решение об уходе с госслужбы. Губернатор со мной согласился и эту просьбу удовлетворил. Причина - внушительная, явно с перебором, масса слухов и домыслов в отношении меня и моей работы. Что ударяет не только и не столько по мне, сколько по делу и по власти в целом. Это я считаю недопустимым. В ежедневном опровержении то одного, то другого «вброса» смысла не вижу. Ограничусь главным — в своей работе действовал и действую исключительно законопослушно, что проверено едва ли не под микроскопом и едва ли не всеми компетентными органами…

И тут вдруг, наверное, конечно, просто совпадение :) Масштабная внеплановая проверка деятельности чиновников Пермского края, начатая совместно Генпрокуратурой РФ и КРУ президентской администрации 26 октября.

Этот варяг уже какой-раз выносит повод не для гордости. Не успел приехать в наш регион (он из Челябинска), как успел поссориться практически со всеми, оббежал наших журналистов, даже не для того, чтобы глушить свободу слова (хотя с его приходом это стало нормой), а ради наживы и живота своего. Многие эксперты не раз указывали на то, что бюджетные деньжища уходят в подконтрольный медиахолдинг «Урал-Информ», созданный им же в 2013 году. Помню и я несколько раз писал ему, как истинный патриот нашего Пермского края, мечтал освещать БЕСПЛАТНО(!!!) жизнь и успехи края, наши победы и достижения, теперь я понимаю, что в моём предложении ключевое, тут ОТКАТОВ не поиметь, поэтому и не интересно. Всё-таки, хорошо, что не сработались. Время поставило точки над i. Но ничего, я и без этого справляюсь, многие уже знают про мой проект «Пермский край - нам есть, чем гордиться!».

Немного отвлекся, давайте к нашим коровам. Все мы помним, как его холдинг, только успевал отрабатывать госконтракты, причём шли они, как многие замечали, без всяких тендеров, вначале 10 млн рублей, потом уже 20 млн рублей были потрачены на освещение деятельности нашего губернатора, а в этом году аж 186 млн рублей планировалось. Мама дорогая, какие деньги!!! Не удивительно, что правоохранительные органы заинтересовались этим вопросом.

Кристальной честностью наш герой и у себя на родине не отличался, сейчас проходят в отношении него проверки по поводу хищения в 2011-2012 гг. муниципальной собственности. Поживём-увидим, а за результатами проверки параллельно будем следить и освещать.


Tags: Общество, Пермский край, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →