?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у artuniar в <font size="+1">Стекло</font>
Тут порой проскакивали репортажи с заводов, где делают самолёты, с ангаров где хранятся вертолёты и тэдэ. Здорово было смотреть на этих здоровенных красавцев, которые когда то рассекали небо, либо только будут это делать. Прислоняться лбом к зеленоватому, толстому стеклу кабины и пялиться на приборы, не задумываясь о том, где и как это стекло было произведено. Стекло и стекло, скучное и прозрачное.
В общем как то раз, группе лиц, включая меня удалось слегка прикоснуться к тайне производства стёкол для авиации и не только.





Это вошло уже в добрую традицию, но тем не менее одной осенней ночью мы посетили один заводик. Полностью рабочий, с не спящей охраной и вполне себе успешный.
Посещение было не долгим и слегка нервным тк шанс спалиться был таким же как и увидеть динозавра на улице, тоесть 50 на 50, либо увидишь либо нет.
Посетив унылое убежище заводика мы двинулись дальше. Передвигались по заводу короткими перебежками по одиночке. Так и казалось, что вот вот в конце освещённого коридора появится сонный охранник и слегка потянувшись так и застынет в этой позе, увидя перед собой группу лиц непонятно каким макаром проникнувших на режимный объект.



В коридорах было множество дверей с заманчивыми табличками, но они был все закрыты на кодовые замки и обсигналены. Однако ж, вспоминая известный анекдот про кошку в Камазе, дырочка таки нашлась.





За этим ярко освещённым окном и гермодверью нас ожидало некое подобие чистой комнаты.



Буквальным образом просочившись за закрытые гермы нашим глазам предстала следующая картина.



Изолированное помещение, разделённое на несколько рабочих зон, так же изолированных друг от друга.



О назначении оборудования я могу только догадываться, поэтому лучше смотрите фотографии.



Вот этот стол очень похож на громадный сканер.



Трудно было удержаться от соблазна не сфоткаться на нём.



Повсюду стояли, лежали готовые образцы.





На многие образцы было уже заведено "Дело"









Некоторые "стёклышки" имели весьма приличную толщину





К слову говоря в одном из коридоров лежали бронированные лобовые стёкла для автомобилей, судя по толщине класса защиты не менее B6. И они были с пулевыми отверстиями, что говорило о том, что за одной из дверей находится помещение где их испытывали на прочность. Сфоткать их не удалось тк, мы тогда уже торопились на выход.

Идём дальше









На этом фотографии заканчиваются, а тема завода так и не была раскрыта к сожалению. За кадром осталось ещё несколько помещений с уникальным оборудованием, но фотографировать там было уже некогда.
Спасибо за внимание.
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com