zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Тобольск - территория роста

Что мы знаем о Тобольске? Лично я знал, что это какой-то городок в Тюменской области (ладно хоть с регионом не промахнулся, но мне нельзя, я же на геофаке учился :) ), что там есть какой-то Кремль, что штаб квартира «СИБУРа» (конечно, ведь это моя тема, да и пермский Сибур для блогосферы именно я открыл в своё время) и, собственно, всё. В последнее время чиновники разных рангов поднимают тему внутреннего туризма, да, потенциал, конечно, огромен, плюс валюты буржуйские выбор в эту сторону помогают сделать, но только на разговорах далеко не уедешь… Надо заниматься инфраструктурой, развивать свой регион и, конечно, об этом рассказывать. И знаете, Тобольск, это то место, где результаты уже есть, где не стыдно пригласить даже нас, блогеров, в гости, чтоб мы своими глазами убедились и рассказали Вам, дорогие друзья.




Тобольск расположен на юге Тюменской области, в месте впадения реки Тобол в Иртыш. Основан был ещё в 1587 году и первым в Сибири получил статус города. Долгое время всё крутилось вокруг него, от Урала до Тихого океана распространялась зона его влияния. Потом, конечно, настали другие времена, но и сейчас это крупный историко-культурный и промышленный центр всей Сибири. А можно ли за один день узнать про город всё, усложним задачу, всего за один вечер? И многие из нас, конечно, однозначно ответят - НЕТ! В нашем случае, такое стало возможным, благодаря интересной затее - проекту «Я доверяю.рф» и его части информационно-просветительской кампании «Тобольск. Меняемся к лучшему». А что скрывать, коли результаты есть! В самом центре города организаторы развернули интерактивную площадку, которая работала от звонка до звонка (с 12 до 22 часов) с 20 августа по 16 сентября.

2. За последние годы экономика Тобольска выросла в пять раз. Инвестиции в регион за 11 лет составили 129 миллиардов рублей. Открываются новые производства, например, в 2013 году был открыт завод по производству полипропилена «Тобольск-Полимер» ( на нём мы побывали), и уже сейчас он входит в тройку крупнейших производителей полипропилена в мире. Вот и наш Антоша anton_petrus решил добавить, а что, инвестиций много не бывает.


Я, как житель Перми, прошедший все стадии «Культурной революции» по Гельману Марату, видел многое. Нам навязывали всякие культурные новомодные проекты, многобюджетные перформансы и всё такое, но, скажу честно, такой положительной зарядки и гордости за страну, как здесь, так и не испытывал. Очень здорово в игровой и не только форме, через различный интерактив, доступный и младу, и тем, кто в годах, донесён тот пул нужной информации о городе. Молодцы ребята, постарались, так держать! Теперь эту историю надо масштабировать и в другие регионы.

3. А тем временем Сергей aquatek_filips логистикой занялся. Оказывается, Тобольский речной порт набирает обороты и его значение в транспортной инфраструктуре страны набирает вес.


4.


То, что самое дорогое это люди, тут без вопросов. Поэтому о социалке забывать никак нельзя. В Тобольске и по этой теме, есть, что сказать. В 2011 году был построен Дворец спорта «Кристалл» с искусственным льдом, в этом же году заработала детско-юношеская спортивная школа № 2, можно и дальше продолжать. В 2014 году завершили реконструкцию драмтеатра. Строятся новые дома (более 380 тыс. кв. м. жилья введено с 2006 года) за счет чего с 2007 года уже переселено из аварийного жилья около 1 100 семей.

5.


6. Свято место пусто не бывает, стоит только отвернуться, а тут уже детвора гоняет


Что касается достопримечательностей, то тут всё красят, белят, ждут гостей! Так в 2012 году была завершена реконструкция Тобольского кремля. И главное в городе, что сразу бросается в глаза, это чистота на улицах. А 3D принтер не умолкает, всё новые и новые башенки строит.

7.


8. Ну, что полетаем? или Тобольский кремль с высоты новаций


9.


10. Ещё одна прикольная фишка. Опусти шарик так, чтоб валовый продукт зашкалил


11.


12. Очень много фоток, и даже мы все есть на официальном сайте проекта ЯДоверяю.РФ


Резюмируя, можно смело сказать, что Тобольск и правда меняется к лучшему и это ОЧЕНЬ здорово! А уже скоро я вам покажу Тобольский кремль, кстати, единственный каменный кремль в Сибири, и другие достопримечательности поблизости, местную промышленность, а так же зайдём на огонёк к Владимиру Владимировичу.

15.
2541948_600.jpg

Большое спасибо организаторам за приглашение, а ребятам: Антону anton_petrus , Марине rebro_a_dama , Сергею sergeimac , Пушбе pushba , Раису rais , Сергею aquatek_filips , Ниязу mamonino , Борису ochendaje , Александру aperestoronin и Олегу freedom за компанию!


Tags: no industry, Тобольск, Тюменская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →