zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Закат красной эпохи, часть 1

Оригинал взят у v1054047 в Закат красной эпохи, часть 1
Совок давно растаял в наших сердцах, оставляя лишь звонкие отголоски в гитарных струнах уличных музыкантов и громких фразах в стихах поэтов.
Он остался на некоторых афишах, его можно было найти в задворках городских кварталов и увидеть в очередях гастрономов.
А ещё мы видели его и в некоторых других местах, но об этом чуть-чуть позже...

Выбравшись из городской суеты, которая представляла из себя полупустой субботний рынок и оголтелую кучку отморозков, оравших во всё горло песни Летова. Мне всё же нужно было успеть на электричку, которая уходила с платформы уже через 15 минут. Егора Летова я успел возненавидеть ещё в 1998ом, когда мы с друзьями на театралке спорили кто больше цитат вспомнит из его песен. А потом голыми прыгали в фонтан и пилили дешёвый портвейн что бы согреться, в конце сентября.
Я успешно перепрыгнул через забор, поднялся на платформу и был уже в электричке. Контролёров сегодня было немного, так что был почти 100% шанс проехать зайцем даже не занимаясь скучными и утомительными перебежками. От которых я точно устал и уже даже задумывался о покупке билета. В этот раз я взял с собой бутылку лимонада за 10 рублей и чипсы "Буратино", что бы было чем перекусить в дороге. Из старой торбы с изображением солиста группы "Сектор газа" я достал потрёпанную книгу "Москва-Петушки". Дама, сидевшая рядом улыбнулась мне на секунду, потом осмотрела мой прикид от старой джинсовки на теле, порванных в трёх местах камуфляжных штанов до потрёпанных и грязных берцев и шмыгнула носом. Потом она пригляделась в название книги, которую я внимательно изучал, в попытках найти то места на котором я остановился 4 дня назад. И с недовольством отвернула голову к окну, опять шмыгнув носом.  Ехать нужно было не много, 5 остановок и вот я уже стоял на платформе, в месте назначения.
Так мы с другом называли эти места, когда опять собирались на полазки. Полазки - это было одно из наших увлечений, помимо пьяных тусовок, прокуренных квартирников и не понятных подработок, мы ещё занимались этим. После распада той великой и могучей эпохи осталось очень много всего не рабочего и пустеющего, хотя и сами люди были здесь такими же, ну да ладно. Мы находили такие места по разбитым окнам, так как часта гуляли по задворкам. Или выпытывали у местных алкашей, которые за глоток портвейна готовы были выложить всё что знали. Дальше оставалось только разведать обстановку и найти проход внутрь. Как правило такие места мало кто охранял, так как зарплату платить было почти не чем да и незачем. Страна же развалилась. Поэтому в очень редких случаях мы просто убегали от пожилых охранников, перелезая через забор. Зато внутри этих место было как-то по своему интересно, а так же можно было найти кучу полезных вещей!
В этот раз перед нами был целый заброшенный завод. Он представлял из себя как всегда большой набор корпусов, цехов и построек другого рода. Сегодня в наших планах было посетить 2 места: 1. Законсервированный корпус сборки и 2. Огромный заброшенный цех. Забор у завода был большой - 3 метра, на верху была колючая проволока, за ней проходили индукционные датчики на изоляторах, а ещё ниже была проволока уже под напряжением. Но мы всегда умели ходить сквозь стены и оставаться незамеченными. Дальше ещё был ров и ещё один забор, но уже по проще. Тут ЖД пути и вдалеке уже замелькал наш корпус, через открытое окно второго этажа мы протискиваемся сквозь форточку
Попадая в какое-то производственное помещение

Светлое и просторное

Повсюду станки

И разного рода оборудование

Признаться честно, оно было каким-то везде одинаковым

И очень похожим

Корпус законсервировали из-за вечной проблемы

В недостатки средств. Корпус и всё оборудование сотавили, а люди просто ушли так как денег больше им никто не платил

Между прочим готовая продукция стоит до сих пор в ящиках и гниёт

Производственные участки представляли из себя очень большие и тёмные коридоры, которые были обставлены разными станками и оборудованием

1.

2.

3.

4.

Из одного такого помещения можно было легко попасть в следующие

1.

2.

3.

4.

5.

Мы прекрасно знали, что искать и что нам было нужно

Заглядывали в ящики, шкафчики...

И искали

1.

2.

3.

4.

Дальше мы попадали в административную часть корпуса и там уже было раздолье!

Много советской техники

И прочего

Нам нужно было почти всё

И брали мы это без зазрения совести, так как деньги требовались каждый день что бы хоть как-то дожить этот закат красной эпохи
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Заброшенные
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments