zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Легенды Авиации на МАКС-2015

Оригинал взят у dron_sd в Легенды Авиации на МАКС-2015
Прошло уже 4 дня с момента открытия 12-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Все эти дни на территории выставки работает экспозиция “Легенды Авиации”. Она представлена Научно-инженерной компанией “НИК” и Благотворительным фондом “Легенды Авиации” при поддержке Администрации города Жуковский, ОАО “Авиасалон” и Клуба Героев города Жуковский. В экспозицию входит 9 самолетов различных эпох.
1.


Экспозиция расположена в конце статической стояки по направлению к КПП-3. В нее входят известные самолеты, многие из которых являются уникальными и существуют в единственном экземпляре.
2.


3.


Ту-144Д (бортовой номер СССР-77115) – последний из построенных Ту-144, совершивший свой первый полет 4 октября 1984 года. Выставляемый аппарат является летающей лабораторией, созданной на базе пассажирского авиалайнера. Он никогда не перевозил пассажиров, а использовался по программе "Буран". В силу схожей аэродинамики с будущим космическим челноком, на нем отрабатывали снижение с нулевой тягой и посадку. При испытаниях его поднимали на высоту 5000 метров, ставили малый газ и входили в снижение с положительным углом тангажа. Испытания проводились с 1985 по 1986 год. Суммарный налет составил всего 39 часов. Подробнее о Ту-144 можно узнать в моей статье, написанной два года назад после окончания предыдущего МАКСа.
4.


5.


Су-15УМ - учебно-боевой истребитель. В отличие от предыдущей модификации Су-15УТ, который был чисто учебно-тренировочным истребителем, Су-15УМ был способен выполнять некоторые боевые режимы. На этом настаивали военные при разработке этого самолета. При этом за счет сокращения состава бортового радиоэлектронного оборудования кабину инструктора организовали без удлинения фюзеляжа и даже без уменьшения объема топливных баков. Внешне Су-15УМ отличается от Су-15УТ более округлым носовым обтекателем.
6.


7.


Су-27СКМ (или Су-27СМК) - многоцелевой истребитель, созданный на базе модификации Су-27СК эля экспортных поставок. Буквы в названии означают “Серийный”, “Коммерческий”, “Модернизированный”. В отличие от Су-27СК, новая модификация имела увеличенное число узлов подвески вооружения (12 точек), более совершенствованное навигационное, связное и прицельное оборудование, доработанную топливную систему, а так же систему дозаправки топливом в воздухе.
8.


9.


ВМ-Т "Атлант" - тяжелый транспортный самолет, разработанный в конструкторском бюро Владимира Михайловича Мясищева на базе стратегического бомбардировщика 3М. Основной задачей этого великана являлась доставка космического корабля “Буран” и элементов ракеты “Энергия” с мест производства на космодром Байконур. Благодаря большому аэродинамическому качеству на самолете можно было закреплять груз массой до 50 тонн, значительно превосходящий в диаметре фюзеляж самого самолета. Например, диаметр водородного бака ракеты “Энергия” – 7,7 метра, а диаметр фюзеляжа самолета – 3 метра. Всего было построено два экземпляра. Вместе они выполнили 152 полета на космодром Байконур и обратно. Подробнее о нем можно прочитать вот  в этой моей статье.
10.


Премьера МАКСа – аппарат, известный под обозначением “Изделие 1.44”, разработанный в ОКБ МиГ в 80-х годах. Многофункциональный фронтовой истребитель (МФИ), прототип пятого поколения. Первый публичный показ этой машины должен был состояться 20 лет назад - на авиасалоне МАКС 1995. Демонстрацию отменили всего за несколько часов до начала авиашоу. Вторая попытка продемонстрировать экспериментальный истребитель состоялась через два года на авиасалоне МАКС 1997. И опять самолет так и не был представлен посетителям. Его первый и единственный полет состоялся 29 февраля 2000 года. И вот, спустя более 15 лет, он впервые представлен широкой публике.
11.


Еще одна премьера. Самолет, о котором я лично читал еще в детстве в журнале “Техника молодежи” – Ту-155. Уникальная летающая лаборатория, предназначенная для отработки систем, использующих криогенное топливо. На самолете был установлен экспериментальный турбореактивный двухконтурный двигатель НК-88, использующий для работы жидкий водород или сжиженный природный газ. Два других двигателя работали на керосине. В хвостовой части самолета расположен водородный бак объемом 17,5 м3. Самолет впервые поднялся в воздух 15 апреля 1988 года.
12.


МиГ-25БМ ­- одноместный сверхзвуковой истребитель прорыва ПВО противника с радиоэлектронным и огневым подавлением средств ПВО. На самолет установлен противорадиолокационный радиоэлектронный комплекс “Ягуар”. Основное вооружение самолета - четыре противорадиолокационных ракеты Х-58У. Самолет оснащен более совершенным навигационным оборудованием.
13.


14.


МиГ-27М – истребитель-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Именно на выставляемой машине впервые вместо штатного двигателя Р-29Б-300 был установлен двухконтурный турбореактивный двигатель АЛ-31Ф, применяемый на самолетах семейства Су-27. Модернизация самолета проходила по запросу Индии, где эти самолеты стоят на вооружении. Цель ремоторизации – увеличение боевых возможностей машины и улучшение ее эксплуатационных характеристик. Новый двигатель по габаритам отличался от предыдущего. Поэтому одной из сложных задач стало вписать его в обновляемый самолет. Опытный МиГ-27М с новым двигателем впервые поднялся в воздух 15 января 2008 года. По программе предполагалось выполнить 12 испытательных полетов. Но существенное улучшение ряда характеристик обновленного самолета позволило выполнить все ставящиеся задачи всего за 8 полетов.
15.


16.


Farman IV – один из самых массовых самолетов довоенного периода, построенный Анри Фарманом в 1909 году. Это полноразмерная летающая копия. Самолет отличается простой конструкцией и стал в свое время эталоном для множества конструкторов. Деревянная ферма с растяжками из рольной проволоки и крыло, обшитое полотном. Самолет управляется по крену элеронами, которые прикреплены к задней кромке крыла. На стоянке они свисают вниз, а во время полета поднимаются в рабочее положение набегающим потоком воздуха. Пилот сидит на передней кромке крыла, а за ним установлен топливный бак, верхом на котором может сидеть пассажир. Самолет оснащен двигателем с толкающим винтом. Органы управления самолетом напоминают современные. Справа от пилота – ручка управления, соединенная проволокой с элеронами и рулями высоты. Слева – ручка управления двигателем. Ноги пилота стоят на деревянной качалке, управляющей рулями направления. Представленный самолет был построен в 2012 году.
17.


Ну и конечно же наши волонтеры, которые расскажут вам об особенностях представленных самолетов и ответят на ваши вопросы.
18.


Приходите посетить историческую экспозицию “Легенды Авиации” на МАКС-2015.

Вот такие дела.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “САМОЛЕТЫ” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments