zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Наш инсайд с НеФорума-2015

Сегодня я расскажу о самом главном, собственно, о самом НеФоруме. Хочется еще раз отметить высокий уровень организации, всё было продумано до мелочей. И реально чувствовалось, что НеФорум перешел на новый уровень, Международный! Даже по 1Белорусскому ТВ про наш НеФорум трубили.





2. А так начинался этот день. Блогеры понаехали в Минск! Привет, Раис rais


3. Минск сквозь окна вокзала


4. После ночи в плацкарте все мы стали немножко ближе)))


5. Чыгуначны вакзал. Да-да, это не описка, это по-беларусски железнодорожный вокзал) Кстати, выборы президента Беларуси 11 октября, ваши прогнозы, господа?


6. А это наш суперский отель!!! И кровать мне не мягка, и еда мне не вкусна, после него! Как дальше жить??? Я потом подробненько о нем вам расскажу, и вы все поймете)


7. Стыдно сказать, но я сначала думала, что нас встречает бык, а, оказывается, это ЗУБР!!! Ведь всё логично - в Беларуси зубры живут)


8. Валентин wasin и фантастическая девочка в холле отеля. Пока кто-то заселялся, другие завтракали. Ни суеты, ни толкотни, всё грамотно организовано.


9. Ну всё, началось!


10. И я зачикинилась! Мнногие думали, что ZAVODFOTO - это мальчик, и были дико удивлены, увидев меня) Но у нас же семейный блог!


11. МТС, как спонсор, очень в тему позаботился о нас. Выдали нам симки, чтобы мы всегда были на связи. Инет - летал!


12. И еще подарочки от спонсоров, очень приятные)


13. Официальная часть началась с передачи эстафеты из Уфы (Дмитрий nehludoff всем нам передаёт привет), от НеФорума-2014 НеФоруму-2015


Дальше, понятно, начали со знакомства, что ЖЖ - это № 1, что блоги у всех ассоциируются всегда с ЖЖ и всё такое, что аудитории немерено в нашей уютненькой ЖЖшечке, более 80 млн. визитов ежемесячно, более 8,5 млн зарегистрированных блогеров и 4,5 млн. из них каждый день публикуют записи в свой журнал, причём, если брать авторский контент, то именно на ЖЖ приходится 80 % созданного в блогосфере. Ну чтоб добить аргументом совсем, ЖЖ- четвертая в МИРе блог-платформа! Уникальность ЖЖ тоже неоспорима, здесь есть множество различных инструментов, которые позволяют созданный здесь контент легко транслировать и в другие соцсети. Но это мы все знаем, мы ведь не новички здесь. А что нас ждёт впереди? Во-первых, скоро будут ЛАЙКИ, ГЛАВНАЯ будет другая, да и ТОП, по-видимому, тоже.

14.


15. За заслуги Тиме ntv вручили пистолет-пулемет Шпагина


Сейчас руководство видит несколько базовых направлений. Во-первых, ЖЖ, как платформа социального общения (есть редактор создания записей, будут лайки, есть множество других инструментов, которые есть сейчас или будут добавлены).

Что важно, в ЖЖ огромное количество контента, но его найти не так просто, в этом году площадка собирается научиться понимать тематику контента, будет создан каталог всех записей ЖЖ, что должно облегчить жизнь новым пользователям и нам, уже профессионалам, что, где и как :).

16.


Также полным ходом идёт разработка нового мобильного приложения ЖЖ, куда в наше время без него? Обещают к концу года доделать.

В ЖЖ появилась в этом году видеостудия, которая также будет производить контент.

17.



18. А в это время Виталя dervishv отвлекал белорусских военных :)


А ещё и БИРЖА будет! Да, теперь, по ходу, придётся стать блогером-медведем или блогером-быком в войне за рекламодателей (конечно, это по желанию). Не секрет, что спрос на это есть, и многие блогеры давно пишут различные статьи рекламной направленности, вот и площадка хочет облегчить задачу поиска друг друга за небольшой свой интерес. Условно, рекламщики могут разместить на ней какой-нибудь заказ, при этом на прозрачной основе посмотреть выхлоп сотрудничества с нами. Все отношения, что важно, будут проходить не на жетонной основе, а денежной! Вес блогера или его капитализация, опять-таки, рыночным языком, будет выражаться рядом параметров: и СК, и статистикой посещений, и количеством подписчиков.

Итак, а что там с ТОПОМ? А его не будет! Шутка, вернее всё будет по-другому. Мы закроем «ЖЁЛТЫЕ» заголовки! А возможностей попадать в ТОП станет больше, будет другая главная страница, а ещё она будет умная и ориентироваться под наш вкус того, что мы читаем и, причём, это не фейсбук история. Рейтинг, конечно, останется, но он уже будет занимать не 100 % главной, как сейчас.

По железным срокам, когда всё это счастье будет, спикеры нам ответ не дали. Так что ждём-с и верим, что в ЖЖ новое счастье не за горами!

19.


Софья Иванова, PR-директор Rambler&Co нам рассказала о возможной интеграции блогеров в другие проекты группы. Например, с Lenta.ru, появление рубрики - мнение, блогерский контент вполне востребован и Афиша, Чемпионат и т.д. Просветила, что из себя сейчас представляет их бизнес, похвасталась, что и они № 1 во многих нишах в России. А ещё (это Игоря приятно порадовало), что выкупили у Коммерса журнал «Секрет фирмы» и сейчас его активно будут развивать. Было время, что Игорь ни одного номера его не пропускал.

20.


21. А кто хорошо работает, тот хорошо и ест! В перерыве нас ждал Драник - бар!


22. И всякие вкусняшки. А Миша michail_shor подрабатывал официантом)


23. В Минске +25, и очень в тему изюмительное мороженое, да еще и в таких креативных стаканчиках. Заур groznyboy, привет!


Псоле обеда продолжили работу, я пошла на мастер-класс «Новые лидеры мнений»:

Костя Павлов и Макс Брандт, основатели канала LizzzTV в YouTube, рассказали о своём проекте «Вызов», честно скажу, не смотрела ни разу, далеки мы пока от YouTube, видимо, надо что-то менять. А так, за 5 лет они у себя собрали 1,5 млн. подписчиков, 20 млн. просмотров в месяц и, видимо, это не предел, и сейчас с рекламодателями проблем нет.

Потом за словом в карман не полезла Иванова Татьяна, руководитель проекта Hello Blogger, и поведала историю о том, нужно ли бизнесу идти в Инстаграм.

Следующим спикером был экс бренд-менеджер Одноклассники.ру, Сергей Меньшиков, а сейчас основатель Лаборатории «Новых медиа». Между прочим, единственный в зале не блогер, но обещал исправиться. Рассказал много интересных историй, например, как появились «Подслушено» в соцсетях. Короче, будущее в кроссплатформенности.

Финалил Стрельцов Сергей, директор по маркетингу VSP Group, он тоже про YouTube…счастье там

24.


А еще параллельно работали:

Мастер-класс «Travel-blogging», на котором делились своим опытом Анашкевич aquatek_filips Сергей, Васильев q3d Стас, Доля sergeydolya Сергей, Летохин letohin Иван и Петрусь anton_petrus Антон;

Блог-поинт «Телеком», где выступали Бармин freedom Олег, руководитель службы социальных медиа «Билайн», и Пестерева Ольга, заместитель директора Департамента внешних коммуникаций «Ростелеком»;

Мастер-класс «Блоги Байнета» - спикеры Андрушевич tuteyshaya Анна, Посталовский postalovsky_a Александр и Романов Андрей
Ребята, кто был там, делитесь инфой!

25.


Татьяна Рыбакова, автор книги «Как я похудела на 55 кг» или просто очень крутой Instagramер и YouTube блогер. А рассказала она нам, как докатилась до жизни такой, блогерской жизни.

26.


27. Сергей stukalov_sergey


28. OLYMPUS  на НеФоруме давали желающим блогерам свои фотоаппараты в прокат и затеяли конкурс на лучшее фото с OLYMPUS. Победил Саша aperestoronin, ему вручили новенький аппарат. Завидую молча:)


29. А вечером нас пригласили на вечеринку градоначальники Минска. Знатная получилась встреча)))


30. А я сфоткалась с Иваном ik, может, СК теперь подрастет:)))


31. Но это еще не всё! Будет продолжение! Не переключайтесь)


Наш Нефорум-2015 не состоялся бы без хороших друзей:

1859760_900.jpg


СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И СОЦИАЛКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Минский завод колёсных тягачей Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Штадлер Минск Могилевлифтмаш.jpg САЛЕО (Холдинг АМКОДОР) Элезер (Холдинг АМКОДОР) УЧНПП «Технолит».jpg Белшина.jpg Нафтан (Новополоцкий НПЗ) ЛЛК-Нафтан Белорусская АЭС Минская ТЭЦ-2 Гомельская ТЭЦ-2 Кондитерская фабрика «Спартак».jpg Красный пищевик.jpg Бабушкина крынка.jpg Милкавита (Гомель) Милкавита.jpg Туровский молочный комбинат Полоцкий молочный комбинат Александрийское.jpg Крестьянское (фермерское) хозяйство «Диана».jpg Совхоз-комбинат «Заря» Парк высоких технологий РНПЦ Радиационной медицины и экологии человека.jpg РНПЦ радиационной медицины и экологии человека Могилёвская областная детская больница.jpg Национальный Олимпийский стадион «Динамо» Минск-арена Полоцкий государственный университет Институт истории Национальной академии наук Средняя школа №16 Мозырь Полесский государственный радиационно-экологический заповедник.jpg
Полесский государственный радиационно-экологический заповедник Белорусская зона отчуждения - Масаны Какие они чернобыльские лошадки Как пермяки в Минск по делам летали.jpg

ЕЩЁ ИЗ НАШИХ ПОЕЗДОК В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ:

Как белорусы в Москве блогеров встречали.jpg Наш инсайд с НеФорума-2015.jpg Минск.jpg И снова Минск позвал меня Ветка Витебск Гомель.jpg Гомельский дворцово-парковый ансамбль.jpg Гомель Лоев.jpg Спасо-Евфросиниевский женский монастырь в Полоцке Софийский собор (Полоцк) Туров Хойники.jpg Шклов.jpg Мирский замок.jpg Мозырский замок Несвижский замок.jpg Усадьба Козел-Поклевских.jpg «Детская Хатынь».jpg Мемориальный комплекс Проклятие фашизму (Шуневка) Мемориальный комплекс Тростенец Мемориальный комплекс Прорыв Бегомльский музей Народной Славы Усадьба-музей Василя Быкова Музей истории Великой Отечественной войны в Минске Парад в Минске в честь 75-летия освобождения Беларуси

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию таких интересных и познавательных поездок!

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров!

На данный момент я уже лично посетил более 450 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:


Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #СделановБеларуси #РеспубликаБеларусь


Tags: #ГдепромышленностьтамЯ, #Промблогер1, #РеспубликаБеларусь, #СделановБеларуси, no industry, Минск, НеФорум, Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →