zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Убежище больницы

Оригинал взят у oesolod в Убежище больницы
  Сооружения гражданской обороны бывают у разных учреждений, жилых помещений, а так же у больниц. Причем из всех, больничные убежища выделяются. В этом укрытие необходимо разместить ни как можно больше людей, а как можно удобнее, и по возможности стерильнее.


 Тут нет двух или трех этажных нар. Если тебе оторвало руку, то будет малость неудобно зализать наверх. Да и если тебе почку только что вырезали, тоже не захочешь сидеть с еще двумя мужиками. Поэтому в этом укрытие разместились обычные кровати, что конечно же сильно сократило вместимость.
1.Основное помещение

     Хоть и помещение довольно большое, само укрытие рассчитано всего на 150 человек, конечно не все из пациентов должны находится в лежачем положении, всего кроватей около 30.
2.План

     Часть основного помещения определенна под учебный класс. Стоят парты, стулья, перевернутые как в школе, по середине стоит "преподавательский" стол.
3.Учебный класс

4.Учебный класс

    В противоположной стороне от учебного класса, тоже в основном помещении, разместился стеллаж с небольшими пожарными брошюрами, медицинскими сумками, и противогазами. Рядом стоит плита, видимо временно так как в убежище присутствует столовая.
5.Стеллаж

     Хотя назвать это помещение столовой довольно сложно, я бы все же обозначил ее как кухню.
6.Кухня

     Пойдем по техническим комнатам укрытия. Перед входом в вентиляционную комнату весит такой интересны прибор, а рядом диплом 3 степени по итогам смотра убежищ вместимостью от 150 до 600 человек.
7.Термометр

     В вентиляционной стоят два столбика с фильтрами ФП-300.
8.Фильтры

     Неподалеку от комнаты вентиляции притаилась гермодверь к сердцу бомбоубежища, к дизель-генератору.
9.Вход в дизельную

     Тут как и во всем убежище все чисто и аккуратно, видно что следят, в баках залита солярка, хоть прямо сейчас бери и заводи.
10.Дизель

      Рабочий верстак в дизельной. Либо его списали сюда уже изрядно использованным, либо дизель довольно часто ремонтируют.
11.Рабочее место

      Вернемся в основное помещение. Если пройти наискосок от дизельной, то мы увидим тут несколько дверей. Мужской и женский туалеты, что не особо интересно, в кладовой тоже не нашлось ничего интересного, а вот в спец помещении оказалась необычная вещь.
12.Туалеты

     Непонятный унитаз с опускающийся решеткой. А рядом просто бачок от унитаза, со шлангом. Для чего это устройства для меня все еще остаются загадкой.
13.Спецпомещение

В туалетах есть гермофорточки в полу, ведущие в резервуары для фекалий.
14.Гермофорточка

      Еще одна странная комната, с массовой "поилкой", по потолку в ней идут резервуары с водой, через стенку уходящие в туалеты.
15.Поилка

      Из медицинского не много что есть, стеллаж с костылями и одеждой, да ящик с пустыми аптечками. А так хотелось найти медицинский инструмент.
16. Аптечка

      Еще в учебном классе стоят весы. Обычные такие, у нас в школе в медкибинете были точно такие же.
17.Весы

      Осталось всего несколько комнат. Стеклянные двери, ведущие из основного помещения, приводят нас в операционную. Не знаю в каком году это все было сделана, но если бы не инструкция по эксплуатации операционного стола, я бы не признал это помещение операционной.
18.Операционная

      Сам стол выглядит довольно жутко, я бы побоялся на такой ложится, так и кажется, что сейчас из-за угла выйдет какой-нибудь фреди крюгер или "Пила".
19.Операционный стол

     Возле операционной есть комната дежурной медсестры. Ширма, туумбочка, кровать. Единственная кровать, которая была заправлена, с подушкой и матрасом. Для остальных кроватей видимо должны нести матрасы и постельное непосредственно перед ЧС.
20.Комната дежурной медсестры

      В последнем помещении оборудована "коморка". Стоит телевизор, кресла, бутылочки припрятаны. Ощущался четкий запах табака, как будто курили только что. Т.е. это помещение посещает какой-то дежурный, возможно начальник ГО больницы. А на сам бомбарь выведена антенна, я сначала предположил о наличии узла связи внутри, а по факту оказалось что тут какой-то мужик смотрит порнушку.
21.Коморка

На этом все, спасибо за внимание.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Заброшенные
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments