zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Фотопроект «Люди света» - К новым рубежам – прорвемся, опера!

Есть традиции, которые связывают нас с прошлым, помогают нам историческим и культурным опытом. А есть традиции, которые создаем мы сами, — они вносят в нашу жизнь новые смыслы и стимулы к развитию.





Вот уже десять лет РусГидро проводит Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС. В командах – опытные и совсем молодые сотрудники, испытания идут в условиях, максимально приближенных к реальным. Порой – в экстремальных условиях. Авария, пожар, спасение жизни пострадавшего, четкость повседневной работы – «оперативники» со всей страны, скорее, не соревнуются, а на глазах многочисленных зрителей и строгих судей повышают собственную профессиональную планку. С таким азартом, будто каждый раз нужно установить новый рекорд.

Оперативную службу станций часто называют элитой гидроэнергетики. Не в смысле их какого-то особого привилегированного положения, хотя хороших сотрудников тут ценят, стараются беречь и мотивировать, они – золотой запас любой станции. Тут дело в уровне профессионализма, степени значимости для отрасли, сплаве уникальных качеств.

Какие они, люди, обеспечивающие слаженность и гармонию превращения силы воды в поток света? Фактически только от их выдержки, компетенции, умения в считанные секунды принять правильное решение зависит безопасность вверенного объекта, сотрудников гидростанции, защищенность местных жителей. Именно оперативники были среди тех, кто в августе 2009-го на Саяно-Шушенской ГЭС в полной темноте бежали на самый гребень плотины, чтобы остановить яростный поток воды. Под руководством Ильдара Багаутдинова, вместе с ребятами эксплуатационной службы они вручную опустили аварийные затворы, остановив доступ воды в машинный зал.

Оперативники излучают уверенность. Что смогут, что справятся с любой ситуацией. Но их внешнее спокойствие – качество не психологическое, а профессиональное, наработанное годами, в его основе – знания и навыки, доведенные до интеллектуального автоматизма.

Быть лучшими среди них – честь. Проявить себя чуть увереннее, точнее, поймать волну удачи и понять, что обходишь равных себе. А потом разделить победу с теми, кто знает, как она далась, — с братством, говорящим на одном с тобой языке, живущим общими заботами, в едином ритме. Несущим свет.

































Источник Фотопроект «Люди света», посвященный десятилетию компании ОАО «РусГидро», рассказывает о самых интересных событиях, историях, а главное людях компании, приносящих своим трудом всем нам СВЕТ. Лучшие отечественные фотожурналисты отправлялись в разные концы России, от Камчатки до Северного Кавказа, чтобы мы смогли увидеть лица этих людей, узнать об их жизни и труде.


Tags: ГЭС, РусГидро, Фотопроект Люди света, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопроект Люди света” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments