?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у angelsolitude в Т.З.К


Domodedovo fuel service создано в марте 1996 года на базе службы горюче-смазочных материалов Домодедовского производственного объединения гражданской авиации и является крупнейшим оператором по заправке воздушеных судов гражданской авиации в России и СНГ.Московский аэропорт Домодедово один из немногих имеет систему централизованной заправки самолётов (ЦЗС), что позволяет оптимизировать процесс заправки ВС.








Ежесуточно производится заправка 350-450 ВС. Кроме того Domodedovo Fuel Service располагает следующими мощностями



Сливная эстакада для приёма топлива, поступающего по железной дороге,обеспечивает слив авиационного керосина с 22 жд цистерн.



Далее керосин попадает в два резервуарных парка, для прием, хранения и подготовки авиатоплива перед его подачей на заправку ВС. Емкость приёмного склада составляет 15000 м*3, емкость расходного склада 34000 м*3.



А это дыхательный клапан необходим чтоб давления на улице было равным давлению внутри резервуара,иначе это может привести к разрушению стенок резервуара.



Но перед тем как попасть в резервуары,авиатопливо проходит полный анализ по всей технологической цепочке.



Такие как: плотность,содержание воды и механических примесей



Как например на этой установке,где проверяют температуру вспышки топлива.





Насосная станция для поддержания давления в системе ЦЗС. Установленное в насосной станции оборудование фильтрации и водоотделения,обеспечивает высокую чистоту заправляемого топлива.



Здесь топливо проходит ещё одну очистку перед подачи его в центральную систему заправки ВС аэропорта.



Ну а мы перемещаемся поближе к самолётам и заправочной техники аэропорта





Потом топливо попадает на заправочную станцию,где разливается по специальным цистернам по заправки ВС



Парк современных заправщиков включает в себя топливозаправщики вместимостью от 10 до 60м*3. Они позволяют обеспечивать заправку всех видов судов включая Airbus A380



Перед попаданием в бак ВС топливо проходит видимую отчистку через эту колбу установленную в самом топливозаправщике.Для заправки ВС используется реактивное топливо ТС-1 или РТ.



Данное топливо допущено для применению к двигателям GE и P&W.Элеткронный счётчик показывает сколько топлива заправлено на борт,вместе с цифрами показывает и процент заполнения топливного бака самолёта.



Начиная с 2000 года аэропорт Домодедово ведет проактивную политику которая позволяет авиакомпаниям самим выбирать способы авиатопливообеспечения: получения топлива от одного или нескольких операторов,самостоятельная закупка от нефтяных компаний и.т.д



В настоящее время в Домодедово работает два оператора по заправке топливом, "Домодедово Фьюел Сервис" "Шел и Аэрофьюэлз"



Что касается проекта создания альтернативного ТЗК, например в части дублирования гидрантной системы централизованной заправки самолётов,а так же сети топливопроводов.То это возможно только при вскрытии практически всего перрона,что приведет к остановке деятельности всего аэропорта.

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com