zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

ЛАЭС

Оригинал взят у nau_spb в ЛАЭС
Будет интересно говорили они, можно будет фотографировать обещали они.
Вчера по приглашению spbblog посетил Ленинградскую атомную электростанцию, которая находится в Сосновом бору. По условиям поездки каждый участник должен написать пост-отчет. Я свое слово держу, вот он!

1. Пульт управления атомной станцией. На самом деле нет, это фейк.




2. Красивые разноцветные кнопочки, и ничего более.


Фотографий больше нет. К сожалению, представители ЛАЭС нас обманули. Их несколько раз прямо спрашивали - можно ли будет снимать на территории станции? Это было связано с тем, что я слышал массу историй, как приехав к станции, людям запрещали проносить технику внутрь. Ответ был представителей АЭС был категоричным - да, можно будет. Ок, круто, переписали все данные людей, серийные номера техники и так далее.
Приехали к станции, и там нас встретили пиарщица и начальник службы безопасности, и в один заявили: -Ребята, вы сами все понимаете, на станции фотографировать запрещено. Проносим внутрь только себя и свой паспорт. Вас будет фотографировать наш фотограф (с красненьким Каноном 1100Д и китовым объективом, блеать) Но мы вам всё покажем, а потом пойдем еще в "тренировочный центр", который является копией станции и там можно будет всё фотографировать.
У меня уже тогда закралась мысль, что зря я вписался в этот блуд и пора бы валить домой. Но всё таки решил сходить на станцию внутрь и посмотреть что к чему.
Как результат: одевание и переодевание было томительно долгим, а экскурсия тоскливой и вялотекущей, включающая в себя 3 зала.
Затем нас повезли в этот "центр", что на фотографии выше, там, понятное дело, фоткать можно, но нечего) Один зал и на этом всё. Дальше ребят повезли на стройку, смотреть на то, как строится ЛАЭС-2, а я понял что ловить там больше нечего, и поехал в Петербург, на маршрутке( Но за рулем был русский дядька, и слава БГ он не гнал как угарелый.
Не люблю врунов и людей, которые не отвечают за свои слова, поэтому иметь каких-либо дел с представителями этой станции в дальнейшем не хочу. Обманули один раз, обманут и второй.
Мой самый короткий репортаж done!



Tags: АЭС, Ленинградская АЭС, Ленинградская область, Сосновый Бор, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “АЭС” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment