zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Фотопроект «Люди света» - До Олимпиады веслом подать

Когда семь лет назад в Северной Осетии открывалась секция гребного слалома, никто и предположить не мог, что через какое-то время ее воспитанники начнут занимать призовые места на всероссийских и международных соревнованиях, а одна из них, Арина Бедоева, – претендовать на попадание в олимпийскую сборную-2016.






У истоков зарождения федерации стоял тренер Виктор Шхорбати. Несколько лет он прожил в Голландии, но потом перевез семью на малую родину, чтобы сделать одно большое дело – открыть во Владикавказе федерацию олимпийского гребного слалома и рафтинга. Заручившись долговременной спонсорской поддержкой Северо-Осетинского филиала РусГидро, гребцы отправились в большое бурное плавание.

В 2007 году на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС состоялись чемпионат и первенство России. Местным жителям этот вид спорта показался интересным, и вскоре в секцию набрали первых смельчаков. В течение двух месяцев ребята занимались на владикавказской водной станции. В зимнее время работали над общефизической подготовкой. И уже через год пришли первые призовые результаты на первенстве ЮФО.

Виктор Шхорбати стал для своих воспитанников не просто тренером, а настоящим наставником – тонким, заботливым и всегда внимательным. Иначе и быть не могло, ведь юным спортсменам подолгу приходится быть на учебно-тренировочных сборах и соревнованиях далеко за пределами Северного Кавказа. В этом году в секцию вновь пришло немало новичков. Чтобы освоиться на воде и подчинить себе ее силу, ребята тренируются дважды в день. Сначала на гладкой воде на Водной станции, а затем на потоках буйного Терека.

Не забывают гребцы и о друзьях-гидроэнергетиках. При первой же возможности они зовут их на рафтинг на горную реку Ардон (с осетинского — бешеная вода). Вот и получается двойная отдача от бурных потоков – в виде вырабатываемой электроэнергии и незабываемых эмоций во время прохождения трудной водной трассы.
































































Источник Фотопроект «Люди света», посвященный десятилетию компании ОАО «РусГидро», рассказывает о самых интересных событиях, историях, а главное людях компании, приносящих своим трудом всем нам СВЕТ. Лучшие отечественные фотожурналисты отправлялись в разные концы России, от Камчатки до Северного Кавказа, чтобы мы смогли увидеть лица этих людей, узнать об их жизни и труде.


Tags: Республика Северная Осетия-Алания, РусГидро, Фотопроект Люди света, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Posts from This Journal “Фотопроект Люди света” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments