zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Гори, но живи

Оригинал взят у yaroslav_gunin в Гори, но живи

Автомобильная колонна. 500 метров пути. 21 минута. Долго? Очень долго! Но если учесть, что на протяжении всего маршрута множество мин, ров с водой и бездна, все это надо проехать безопасно, то получается что совсем недолго, наоборот, быстро! Ровно за 21 минуту сборная России преодолела ров с водой, разминировала территорию, навела мосты и расчистила горящий завал. Китайцы дышали нам в спину, но мы смогли сделать быстрее, качественнее и лучше. Безопасный маршрут проложен. Именно так назывался этап Международных армейских игр, который прошел в Нижегородской области на военном полигоне Ташлыково. Лучшие военные инженеры из Египта, Белоруссии, Китая и России показывали свое мастерство. Каждый из них, был готов в буквальном смысле сгореть, но обеспечить колонне безопасный маршрут. Понаблюдаем вместе за происходящим?


01. Мои операторы игру военного оркестра раскритиковали, а по мне, ребята старались! Респект им!


02. Имитация боя времен Великой Отечественной войны на ретро-технике


03. Безопасный маршрут и инверсионные следы в небе


04. Началось…


05. Конкурс организован в форме эстафеты и проводится поэтапно по маршруту, протяженностью 500 м. Каждая команда стартуют одновременно на 4 параллельных маршрутах.


06. На первом этапе конкурса участники должны обнаружить и уничтожить противотанковые мины, находящиеся броде, заполненном водой. Следующий участок дистанционно минируется с вертолета и участники соревнований прокладывают безопасный коридор для прохождения бронетехники. На третьем этапе команды преодолевают препятствие длиной 18 м и глубиной 2 м с помощью механизированных мостов.


07. На заключительном этапе расчеты инженерных машин разбирают железобетонные завалы с помощью манипулятора, закапывают противотанковый ров и на максимальной скорости расчищают горящий лесной завал.


08. В конкурсе задействованы тяжелый механизированный мост ТММ, инженерная машина разграждения ИМР-2, общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, миноискатель ИМП-С2.


09. Российская, Белорусская и Египетская команды применяют российскую инженерную технику: тяжелый механизированный мост ТММ-3, инженерная машина разграждения ИМР-2, общевойсковой комплект разминирования ОВР-2, миноискатель ИМП-С2.


10. А вы пробовали когда-нибудь кошку бросать? А мину ей противопехотную подцеплять?


11. Костюм, кстати, 30 кг. весит…


12. Международные наблюдатели следят за всем происходящим. Любое нарушение регламента наказывается штрафным временем…


13. Китайская команда привезла для участия специальный тяжелый механизированный мост, инженерную ремонтную машину, универсальную дорожную машину, легкий саперный танк и автомобиль легкого бронирования.


14. Время наводить мосты


15. Есть военные инженеры? Зачем КНР забивает сваю кувалдой для установки моста?


16. Мост, который возводится за считанные минуты. Кто вспомнит, сколько метромост в Нижнем Новгороде строили?


17. Китайский мост


18. Российский мост


19. Вот с манипуляторами у наших что-то не заладилось…


20. А китайцы, наоборот, быстро все прошли…


21. Египтяне вообще никуда не торопились…


22. Марево


23. Сотрудники МЧС, которые дежурили на полигоне любезно предоставили нам в аренду крышу автомобиля для съемки…


24. Египтяне прорвались…


25. Теперь маршрут точно безопасный


26. Построение


27. Награждение


28. The safe route


29. И салют в честь победителей






А как вы оцениваете идею проведения таких соревнований? Маршруты безопасные на своем жизненном путти выбираете, или напролом идете?
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, АРМИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “АРМИЯ” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments