zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Аварийно-спасательные учения в аэропорту Владивостока

Оригинал взят у smitsmitty в Аварийно-спасательные учения в аэропорту Владивостока
В международном аэропорту Владивостока прошли комплексные учения службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) с привлечением взаимодействующих подразделений федеральной противопожарной службы и территориального центра медицины катастроф. Сотрудники службы отрабатывали навыки тушения воздушного судна, ликвидации возгорания разлившегося топлива и спасению людей.


При подлёте к аэропорту "Кневичи" у самолёта загорелся двигатель — он идёт на аварийную посадку, а экипаж просит поддержки всех оперативных служб. Ситуации, подобные этой, в авиационном мире случаются регулярно. По легенде борт не справился с огнём, требовалось экстренное спасение на земле. Сигнал тревоги сработал за 15 минут до условного приземления.

Службы аэропорта совместно с МЧС, пожарными расчетами и сотрудниками "Скорой помощи" города Артема отрабатывали действия по спасению пассажиров и экипажа воздушного судна, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.
1.
По легенде  учений командир воздушного судна ТУ-154 передал сообщение об аварийной посадке в аэропорту Владивостока по причине сильного задымления в салоне.
2.
Штатные и нештатные аварийно-спасательные расчеты были приведены в готовность для встречи и сопровождения  самолета.
3.
Перед посадкой в багажном отделении борта возник пожар. Лайнер остановился на взлетно-посадочной полосе (ВПП), началась экстренная эвакуация и оказание помощи  пассажирам,  тушение пожара.
4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.
Спасение людей
16.

17.
Сотрудники Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) во время плановых аварийно-спасательных учений в международном аэропорту "Кневичи".
18.

19.

20.

21.

22.
Сотрудники Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) во время плановых аварийно-спасательных учений в международном аэропорту "Кневичи".
23.

24.

25.

26.

27.

28.
Сотрудники Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) во время плановых аварийно-спасательных учений в международном аэропорту "Кневичи".
29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.
Слаженные действия специалистов аэропорта, а также должная оснащенность и подготовка к проведению работ по ликвидации последствий авиационных происшествий позволили эффективно выполнить все задачи, поставленные во время учений. Аварийно-спасательные команды комплексной смены ликвидировали возгорание, обеспечили эвакуацию пассажиров и членов экипажа с их последующей транспортировкой в центры реабилитации.
36.
В ходе учений специалисты аэропорта отработали на практике вопросы оповещения персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, провели локализацию и тушение пожара, реализовали практические действия аварийно-спасательной команды по проведению эвакуационных работ при аварийной посадке воздушного судна.
37.


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Владивосток, МЧС России, Приморский край
Subscribe

Posts from This Journal “МЧС России” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments