zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Бомбоубежище "Желтое"

Оригинал взят у oesolod в Бомбоубежище "Желтое"
  Настала осень, погода не радует, настроение тоже не в ударе, а еще и залазы все никак не идут. То охрана слишком бдительная, то сигнализация, то еще что-то. И так уже больше месяца. И вот, в один из унылых осенних дней, у знакомого я натыкаюсь на фотографии не известного мне объекта. Бомбоубежище, не самого лучшего сохрана, но вполне красивое и большое, но раз оно в таком состоянии, то за ним не следят и не охраняют. Самое то, чтоб развеять неудачность залазов.

Через какое-то время узнаю, где находится. Территория охраняется, на само бомбоубежище никому не нужно, охрана вполне сговорчивая. Днем территория в свободном доступе, но вечером закрывается. Съездив днем на разведку заприметил интересный наклонник, деревянный, с окнами. Но днем времени нет, возвращаемся вечером.
   Уверенным шагом направляемся к охраннику, с полной уверенностью, что сейчас договоримся и сходим в бомбарь, мы даже бахилы для него взяли. Но нас ждала не удача. Охранник включил заднюю, начальство должно приехать, да и народу рабочих тут много сейчас, да и лучше днем, когда светло, в общем, приходите в понедельник, там Валера дежурит, он вас  точно пустит. Вернувшись в понедельник, мы были  уверены, что попадем куда хотим. Вот только дипломатия нас подвела, и история с «отмазами» повторилась.
  Видит бог, мы хотели по-хорошему, но они сами не согласились. И вот, уже снежной ночью, двое подозрительных людей, с разводниками и кусачками, бодрым шагам пробираются по охраняемой территории за забором с колючей проволокой. Такой метод гораздо удобнее и привычнее, к черту эту дипломатию. А теперь о самом бомбоубежище.

1.Основной зал
 Бомбоубежище довольно большое, навскидку 1500-2000 человек, документации никакой не сохранилось, более точно сказать не могу. Гидроизоляция уже нарушена, поэтому круглый год стоит вода. Уровень воды меняется в зависимости от сезона, о чем можно судить по стенам и металлическим агрегатам.

2.Ржавчина
ФВУ небольшая, для такого размера убежища.

3.ФВУ
В основном помещение сохранились лавки для укрываемых.

4.Лавки
Так же сохранились стеллажи, на которых хранились различные автомобильные запчасти.

5.Стеллажи
Из интерьера сохранилось максимум, что пожарные щиты.

6.Пожарный щит
Самое время заглянуть в дизельную. Небольшая ржавчина и обшарпанность придаёт гермодверям своеобразную привлекательность.

7.Вход в дизельную
С самого дизеля конечно уже поснимали все самое ценное, но в целом выглядит он не плохо.

8.Дизель
Перед выходом заглядываем в туалет, и на этом бомбоубежище заканчивается.

9.Туалет
Всем спасибо за внимание.
Заходите еще.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, Заброшенные, Ижевск, Удмуртская республика
Subscribe

Posts from This Journal “Заброшенные” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments