zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Порт "Выборг"

Оригинал взят у oksa_sun в Порт "Выборг"
Не знаю, с чего это меня, девочку, манят какие-то индустриальные сооружения. То бегаю по заводам, то по заброшкам, то восхищаюсь портом и кранами. С кранами все понятно, все детство у меня перед окнами шла стройка (и почему я не стала строителем в итоге?), краны плотно вошли в мою жизнь. Я их видела каждый день. Они меня не видели. Они приходили ко мне по ночам. Ими меня пугали, когда родители не могли меня успокоить. Видимо вот так и пришла любовь к индустриальным объектам.

Будучи в Выборге ненадолго заглянули в порт.




Красиво? Да не очень, бывает и лучше. Технологично? Да так, средненько. Атмосферно? Да, этого не занимать.

Порт небольшой, грузовой. Краны теперь не по рельсам ходят, а на колесах передвигаются. Краски яркие есть. Не много - но есть. Погрузка-выгрузка ведется - значит порт живет, и это здорово! Работа в порту - это привлекательно, когда смотришь на неё со стороны: грубые докеры, запах тухлой рыбы, множество разных механизмов, вира-майна... Нет, не красиво, но у порта свой колорит. И фотограф стремится его поймать.

1.


Техника. Ковши для разных грузов.

2.


Мешки без надписей. Что там может быть? Да все что угодно.

3.


4.


Уголь.

5.


Песок, лес...

6.


Вот как грузят бревна. Не удивительно, что некоторые потом бывают весьма покоцанные.

7.


8.


А потом по Выборгскому заливу, шхерам пойдет лес в Европу.

9.


И еще несколько видов порта.

10.


11.




Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ, ВОДНЫЙ, Выборг, Ленинградская область, ТРАНСПОРТ
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинградская область” Tag

  • Кингисепп

    Кингисепп, он же русский город Ям (после Петра - Ямбург) расположен в юго-западной части Ленинградской области на реке Луга, в 130 км от…

  • Гатчина

    Этой осенью мне посчастливилось побывать в Ленинградской области, в Гатчине. С погодой очень повезло, в городе в это время хозяйничала золотая осень.…

  • Волхов

    Сегодня я предлагаю прогуляться по городу Волхов и посетить местный музей. Этот город расположен по обеим берегам реки Волхов в Ленинградской…

  • Бокситогорск

    Бокситогорск - это небольшой городок (с 1950 года) в Ленинградской области, расположенный на реке Пярдомля, в 271 километре на восток от областного…

  • Регионы роста - Ленинградская область

    В последнее время я внимательно слежу за результатами ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата от Агентства стратегических…

  • Как «Хэлп-ойл» открывает промышленные композиты нового поколения для россиян

    Сегодня хочу рассказать про ещё одну интересную компанию из города Кириши Ленинградской области - это АО «ХЭЛП-ОЙЛ». С одной стороны…

  • Как выращивают розы в Ленинградской области

    Ленинградская область - это про красоту, а она заслуживает много цветов. А я и не возражаю, показываю цветочный рай. Знакомьтесь Тепличный комплекс…

  • Где делают молоко даже для наших космонавтов

    Ленинградская область - это точно про молоко! Этот регион производит примерно 2% всего сырого молока в России, а местные телочки настолько любят свою…

  • Волховский филиал АО «Апатит»

    Ленинградская область - это такой многогранный промышленный бриллиант, что куда ни копни, везде рост проявляется. А всё потому, что они и с…

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment