?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у alexhitrov в Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3.
И снова здравствуйте.
Это последняя часть нашей экскурсии по заводу Ратимир.
Вы уже знаете, как делаются пельмени, вареники, сардельки, паштет, некоторые виды колбас. 
Теперь же мы будем смотреть, как изготовляется копченая колбаса, ну и на закуску - автоматизированный склад продукции. 



Прошлые репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

Итак, пошли...



Посетив все прошлые цеха, мы двигаемся дальше, так сказать на запах. Чем ближе мы куда-то идет, тем более приятно пахнет. А пахнет копченостями

Вот очередной обвалочный цех, как он называется правильно, не помню, да и предназначение этих аппаратов тоже позабыл. Все-таки уже несколько дней прошло с момента моего присутствия в том месте.



Скорей всего в этих "бетономешалках" смешивают мясо и приправы, пряности.



Так они выглядят со стороны.



То, что из них выходит... Можно нанизывать на шампур и делать шашлык.



А дальше эти женщины в халатах протыкают куски мяса отверткой и нанизывают их на "шампур".



Ах да, они еще продевают такие веревочки, а уже потом на шампур.



И на стеллаж.



Как только отворились мощные дверцы этого цеха, я чуть не упал... Повеяло теплом и таким приятным, Ммм, воздухом, запахом... Сразу стало ясно - здесь находится коптильня и в ней коптят мясо!!!



И я не ошибся - в этом цеху на самом деле коптят колбасу!!! А коптят ее вот на таких опилочках.



А вот и сама колбаса. Целая Колбасная Терракотовая армия в одном цеху.



Когда температура внутри колбасы будет нужной ее можно доставать из мега-печки. Мерят ее вот таким специальным градусником.



Ну а управлять всей этой кухней очень удобно с помощью такого вот сенсорного "пульта управления".



Когда колбаса прокоптилась до нужного состояния, ее вывешивают на наши привычные стеллажи и транспортируют в колбасные "казармы".



Сюда стекаются колбасы с разных цехов.



Осталось только наклеить этикетку и товар готов.



Таких мини-складов несколько. Нам показали только один.





А в этом цеху бекон и другие колбасные прелести упаковывают в вакуумную упаковку. 



Нас близко не подпустили. Наверное, боялись что засосет.



Следующий этап: наклеить этикетки, марки или как там они называются, все завернуть и сложить по коробкам и можно отправлять на склад. 



Вот колбаса идет, на ней ставят клеймо...



Докторская-Ратимир.



Фасовка сосисок или сарделек, в чем разница не знаю.



Другие колбасы - другая этикетка.



Некоторые марки колбас упаковывают в такую герметичную упаковку.











Далее все складывается в такие пластмассовые ящики.



Еще раз складываются...



Докторскую в коробки картонные.



И все это транспортируется на склад готовой продукции, а дальше по магазинам, и к нам на стол.



Склад большой, коробок много, людей мало.





А вот и автоматический склад. Машина сама все расставляет по полочкам. 



Вот такая сложная штуковина.



Близко к ней не пустили, ибо не было нужного человека с нужным ключом.







Вот и все. Наша экскурсия по заводу Ратимир окончена. Надеюсь, всем было интересно и вкусно. Мне вот было очень интересно и вкусно (после нас ждала дегустация).
До новых встреч.



Продаются ДОМЕНЫ предприятий Приморского края: http://zavodfoto.livejournal.com/177349.html

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com