zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

ЦАМТО: Россия доминирует на мировом рынке вооружений, несмотря на санкции

Оригинал взят у i_korotchenko в ЦАМТО: Россия доминирует на мировом рынке вооружений, несмотря на санкции


Сегодня в авторитетном американском издании Defense News опубликован рейтинг 100 ведущих военно-промышленных компаний мира в 2015 году, в который вошли 7 российских оборонных холдингов. По просьбе РИА Новости прокомментировал результат попавших в TOP-100 компаний из РФ.

Российские оборонно-промышленные компании продолжают занимать лидирующие позиции на мировом рынке вооружений, даже несмотря на санкции со стороны Запада, сообщил РИА Новости во вторник директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

В рейтинг ведущих мировых компаний по производству оружия, составленный "Defence News", вошли сразу семь российских компаний оборонно-промышленного комплекса. Две из них включены в рейтинг впервые, а остальные улучшили свои позиции по сравнению с прошлым годом.

"Анализ результата рейтинга свидетельствует о том, что даже в условиях санкций, действующих со стороны Запада, российские оборонно-промышленные холдинги демонстрируют уверенные темпы роста объемов производства военной и гражданской продукций в соответствии с самыми высокими стандартами современного сегмента высокоточного машиностроения", - сказал Коротченко.

Он добавил, что 11-е место концерна ПВО "Алмаз-Антей" в рейтинге "Defence News" можно без преувеличения оценить как выдающийся показатель компании, которая сегодня является одним из мировых лидеров в сегменте производства техники противовоздушной и противоракетной обороны.

"Потенциал "Алмаз-Антея" реализуется не только в создании системы воздушно-космической обороны РФ, но и в выполнении десятков мега-контрактов с зарубежными заказчиками, которые получают зенитные ракетные комплексы и зенитные ракетные системы, не имеющие мировых аналогов и позволяющие обеспечить странам-покупателям национальный суверенитет и свободу в принятии важнейших политических и военных решений", - заявил эксперт.

По его словам, диверсификация производственного ряда, увеличение объемов разработки и выпуска гражданской продукции позволяют Объединенной авиастроительной корпорации, занявшей 14-е место, рассчитывать не только на удержание, но и на завоевание новых рубежей среди мировых военно-промышленных компаний авиационного сегмента.

Директор ЦАМТО отметил, что вхождение таких крупных оборонных холдингов РФ, как "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Уралвагонзавод", а также корпораций "Тактическое ракетное вооружение" и "РТИ Системы" в топ-100 военно-промышленных компаний мира, говорит о том, что у России есть огромный потенциал по наращиванию объемов не только гособоронзаказа, но и экспортных поставок вооружения на мировой рынок.

"Особо стоит отметить, что принятое в свое время президентом РФ Владимиром Путиным решение о создании вертикально интегрированных холдинговых структур в ОПК было абсолютно правильным, стратегическим решением, что позволяет сегодня отечественным предприятиям "оборонки" доминировать на мировом рынке, завоевывая все новые и новые позиции", - сказал Коротченко.
Tags: ZAVODFOTO из ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments