zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Category:

Ай-Петри

Сегодня мы приглашаем вас, друзья, на самую эмоциональную охо-ахательную прогулку! На Ай-Петри! Попасть туда можно тремя способами: по канатной дороге "Мисхор - Сосновый Бор - Ай-Петри", по серпантину на автобусе или пешком. Название горы состоит из двух греческих слов: «Ай» - это святой, «Петри» - Петр. Во времена средних веков здесь была церковь Святого Петра, которая до сегодняшнего дня не сохранилась, однако, ее название закрепилось за горой.





2. На Ай-Петри мы поднимались по канатке, а обратно спускались по серпантину на автобусе (пережили, скажу я вам, бурю самых разных эмоций!!!). Очереди там большие, экскурсионные группы идут своей, отдельной очередью.


3. Счастливчики, возвращающиеся с горы. Мы в этом вагончике поедем вверх


4. Канатную дорогу на Ай-Петри называют чудом инженерной техники, так как обладает самым длинным в Европе безопорным пролетом. Подъем по канатной дороге рассчитан на два основных этапа, и на каждом из этих этапов в противофазе работают по два вагончика, рассчитанных на 35 мест.


5. Мы на первом этапе, он более медленный и пологий, проходит прямо на виноградниками, вершинами деревьев. А там, впереди, перевалочная база, где мы пересядем в другой вагончик, а наш увезет других туристов на "большую землю")


6. Вот эта самая перевалочная база, где нас уже ждут


7. А мы переходим и ждем свой другой вагончик


8. А вот и он. Сплошной поток - одни выходят, другие заходят, как в метро)


9. И вот мы поднимаемся все выше и выше, перед глазами открываются великолепные виды Ялты и синего Черного моря!


10. Уши закладывало от скорости и высоты. Экскурсовод посоветовала детям сосать чупики, а взрослым целоваться))) Мы ее послушались)))


11. Вон там, внизу, осталась наша перевалочная база. А мы уже у цели.


12. Первые 10 минут мы были в шоке, гуляя среди облаков! Температура на 10 градусов ниже, чем внизу, в Ялте, так и захотелось прикупить меховую жилеточку и валенки!


13. Ёжики в тумане


14. Но потом... "О, Чудо!!!" - облака разошлись и мы увидели то, к чему стремились! Вершину горы и зубцы. А это начало пути.


15. Вперед, к вершинам!


16. Заблудиться невозможно, кругом стрелочки


17.


18. Шли-шли, запыхались, а, оказывается "...Вы все еще в половине пути..." Не расслабляться, товарищи!


19. И вот мы почти у цели!


20.


21.


22. Вот они, зубцы Ай-Петри! А внизу проплывают облака...


23. Проход туда простым смертным запрещен, опасно!


24. Как и все Крымские горы, родилась гора Ай-Петри из огромного океана Тетис, шумевшего в этих местах в триасовый период 200 миллионов лет тому назад. На его дне постоянно откладывались пески, уплотнялась глина, а известняковые иглы постепенно превращались в песчаники.


25. Все горные породы горы Ай-Петри слагают прочный однородный известняк, в котором можно наблюдать окаменелости в виде веточек и трубочек – это ископаемые кораллы. Зубцы и вершина Ай-Петри представляют собой гигантский коралловый риф, образовавшийся при постепенном опускании дна старинного моря, при этом кораллы тянулись к свету и таким образом «достраивали» свои башни. Через несколько тысячелетий начался новый подъем, после чего колония кораллов полностью прекратила свое существование. При этом зубцы образовались при выветривании рифовых неоднородных известняков.


26.


27. Высоту Ай-Петри очень легко запомнить: один, два, три, четыре


28. А здесь мы тряслись от страха, но загадывали желания! А там за спиной пропасть!!!


29.


30. И на камнях растут деревья и цветы


31. Еще один взгляд на зубцы, только уже с другой стороны


32. Ну вот мы и спустились, это то же место, что и на 13 снимке, только уже без облаков.


33. Еще раз взглянем вниз на Ялту, облака, канатку... Потрясающее зрелище! Внутри аж щекотало от этих ощущений!


34.


35.


36.


37.


38.


39. Там, вдали, даже виден Аю-Даг


40. Очередь ехать обратно.


Вот и мы прощаемся с этим замечательным местом на карте Крыма. Получили массу положительных эмоций!!! Нам очень повезло, что облака рассеялись, и мы наслаждались ясным солнышком и красотой окружающей природы. ОЧЧЧень-очень рекомендуем побывать на Ай-Петри, незабываемые впечатления гарантированы!


Ещё по теме или вся наша крымская история:

А есть ли дешевые билеты в Крым.jpg Вы в Ялту Тогда Вам сюда.jpg Ласточкино гнездо.jpg Ливадийский дворец.jpg Воскресенская (Форосская) церковь.jpg Ай-Петри.jpg Водопад Учан-Су.jpg Воронцовский дворец.jpg Ялтинская набережная.jpg Где дешево, сердито и вкусно перекусить в Ялте.jpg Ялта с моря.jpg Гостиный двор «Князь Голицын».jpg Новый Свет.jpg Генуэзская крепость Судак.jpg Где остановиться в Судаке.jpg Судак.jpg Музей истории завода шампанских вин в Новом Свете.jpg «ЗШВ «Новый Свет».Формат JPG Аджимушкайские каменоломни.jpg Царский Курган.jpg Керчь.jpg Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.».jpg «Малахов курган» в Севастополе.jpg «Сапун-гора» (Севастополь).jpg Херсонес Таврический.jpg Севастополь.jpg Бахчисарай.jpg Ханский дворец в Бахчисарае.jpg Чуфут-Кале (Бахчисарай).jpg Свято-Успенский мужской монастырь (Бахчисарай).jpg Евпатория.jpg Гурзуф.jpg Артек! 27 лет спустя....jpg Артек космический.jpg Парк Миниатюр (Бахчисарай).jpg Симферополь.jpg СЭС «Родниковое».jpg Симферопольская ТЭЦ.jpg

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже около 250 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

100+ моих промрепортажей 2016 года!: http://zavodfoto.livejournal.com/4863210.html


Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:

icon_16.Формат ПНГ

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/


Tags: no industry, Крымские каникулы 2015, Республика Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →