zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Categories:

Угличская ГЭС

Каждая ГЭС по-своему уникальна, важна и их роль в разные этапы развития нашей страны. В этот юбилейный год Победы, компания «РусГидро» пригласила нас на Угличскую ГЭС, на примере которой мы могли убидиться, что у энергетиков тоже был свой фронт и, конечно, они тоже приближали нашу победу, как могли. Угличская ГЭС расположена в створе реки Волги, в черте города Углича, что в Ярославской области. Является второй ступенью Каскада Верхневолжских ГЭС (Каскад объединяет ещё Рыбинскую ГЭС и Хоробровскую малую ГЭС) и представляет собой низконапорную русловую гидроэлектростанцию (здание ГЭС входит в состав напорного фронта). Между прочим, она одна из старейших гидроэлектростанций России. Сейчас её установленная мощность составляет 120 МВт, при среднегодовой выработке - 230 млн кВт•ч.





В состав сооружений Угличского гидроузла входят: Здание ГЭС, ОРУ 220 кВ, водосбросная и земляная плотины, сопрягающие дамбы и однокамерный шлюз (не входит в состав «РусГидро», а находится на балансе ФГУП «Канал имени Москвы»).

2. Водосливная плотина


Ещё в начале 30-х годов возникают планы комплексного использования водных ресурсов Волги. Так, 23 марта 1932 года, было выпущено постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О строительстве электростанций на Волге», санкционировавшее начало работ по Ярославской, Горьковской (Балахнинской) и Пермской гидроэлектростанциям, из которых реальные работы начались только по первой станции. Одновременно велись проектные проработки и по другим волжским ГЭС - в подготовленной в 1933 году «Гидроэлектропроектом» схеме освоения Волги уже фигурировала Угличская ГЭС, которую планировалось построить к 1937 году. Но там был ряд спорных вопросов. Поэтому новое постановление «О строительстве гидроузлов в районе Углича и Рыбинска» было принято только 14 сентября 1935 года. Ответственность за стройку возложили на НКВД, которое в свою очередь специально в этих целях создало Волгострой НКВД СССР. Построить новую ГЭС планировали уже в 1939 году, но война внесла свои коррективы.

3.


Уже в октябре 1935 года начались подготовительные работы, строилась инфраструктура. Первый бетон был уложен в апреле 1938 года, а 15 октября 1939 года было произведено перекрытие Волги, начат намыв земляной плотины. В январе 1940 года был начат монтаж первого гидроагрегата, в феврале и ко второму очередь подошла. Уникальность и сложность проекта заключалась в том, что впервые в мировой практике гидротехнического строительства на равнинных реках и наскальных основаниях было необходимо сделать последовательное укрупнение генерирующих единиц с соответствующим уменьшением их числа. Таких размеров поворотно-лопастные турбины и мощные генераторы наши заводы еще не производили. По этой технологии потом стали изготавливать энергооборудование и для других наших ГЭС: Куйбышевской, Волгоградской, Воткинской и т.д.

Первый гидроагрегат мощностью 55 МВт был пущен 8 декабря 1940 года, второй - 20 марта 1941 года. Но официально строительство Угличской ГЭС было завершено только 30 июля 1955 года, именно в этот день был подписан акт правительственной комиссии о приеме Угличской и Рыбинской ГЭС в промышленную эксплуатацию. И на этот момент она была вторая по мощности (110 МВт) станция в нашей стране, уступая лишь ДнепроГЭСу (560 МВт).

4.


Но я бы более подробно хотел остановиться на её деятельности в период Великой Отечественной войны. Немец наступал на Москву. А там крупные тепловые электростанции были законсервированы из-за перебоев в подвозе топлива, поэтому Угличская ГЭС вместе с Рыбинской ГЭС и были основными источниками электроэнергии для Москвы. За годы войны эти две станции выработали около 4 млрд. кВт*ч электроэнергии, освободив тем самым для нужд народного хозяйства 5 млн. тонн местного топлива. А ещё через шлюзы ГЭС прошли миллионы тонн грузов, имевших огромное значение для обороны Москвы и Ленинграда.

5. Сохранившиеся снимки аэрофотосьёмки Luftwaffe


Понятно, что такой объект вызывал особый интерес. Первые немецкие бомбардировщики вокруг Угличской ГЭС стали кружить уже 29 июня 1941 года. Причём их разведка знала всё, где и как тут всё работает. В одном из частных музеев Углича, который мы тоже посетили, сохранились фотографии с подробными картами и обломки этих самых самолетов, которые сбивали наши солдаты. Налеты продолжались вплоть до августа 1944-го. Понятно, что здание станции маскировали, но особую роль, конечно, внесли наши защитники, даже больше - защитницы. Осенью 1941 года сюда был переброшен 62-ой отдельный зенитный артиллерийский дивизион. С 10 апреля 1942 года в этот дивизион были мобилизованы девушки из Углича 18-20 лет, вот они внесли неоспоримый вклад в её защиту. В 1943 году для усиления обороны Углича прибывает ещё и 380-ый дивизион. В общем, ни одна бомба на территорию ГЭС не упала. А зенитные пулеметы были даже установлены на ограждающей дамбе ГЭС.

6. Обломки немецких самолётов, принимавших участие в бомбардировках Углича и станции, находящихся в одном из частных музеев Углича.


7. В центре, перед зданием ГЭС, памятник В. Д. Журину, главному инженеру строительства и руководителю Волгостроя/Волголага с сентября 1940 года по 1946 год (с перерывом в 1942-43 годах).


Попадая внутрь, взгляд сразу падает на оформление, перенося тебя в ту эпоху. В этом и прелесть старых станций, понимаешь, что они строились, не просто, как очередной промобъект. Кстати, Угличская ГЭС является объектом культурного наследия, охраняемым государством.

8.


9.


10.


На Угличской ГЭС установлены два гидроагрегата с поворотно-лопастными турбинами, работающими на расчётном напоре 13 м и вертикальными зонтичными гидрогенераторами мощностью 55 и 65 МВт.

11.


Гидроагрегат (ГА № 1), эксплуатируемый с момента пуска станции, он оснащён турбиной ПЛ 91-ВБ-900 и генератором СВ 1250/170-96 мощностью 55 МВт. Производитель турбины Ленинградский металлический завод, а генератора - Электросила (оба входят в состав холдинга «Силовые машины», кстати, на втором мы уже были: http://zavodfoto.livejournal.com/3240674.html).

12. Шахта турбины № 1. Это вал от турбины к генератору.


13.


14. Шахта турбины № 2. Как и на других станциях «РусГидро», здесь программа комплексной модернизации идёт полным ходом. Вот, например, в апреле 2011 года была произведена замена вот этого гидроагрегата № 2. Над проектом работала уже знакомая нам по Саратовской ГЭС, фирма Voith Hydro http://zavodfoto.livejournal.com/2955190.html, которая произвела часть комплектующих, и наше новосибирское НПО «ЭЛСИБ», которое изготовило гидрогенератор. Это позволило увеличить установленную мощность на 10 МВт.


15.


16. В машином зале тоже всё помпезно, ретро-плитка, колонны, всё в лучших традициях сталинского ампира.


17.


18.


19. Колонка управления турбины, сделанная на Ленинградском металлическом заводе, ещё в 1939 году и до сих пор в строю.


20.


21. Вот он новый красавец - Гидроагрегат № 2


22. В надежде на будующую дружбу, небольшая реклама "ЭЛСИБа", очень уж хочу и к ним в гости.


23. Уже знакомый нам лозунг


24.


25. Грузоподъёмные механизмы затворов


26. И опять про модернизацию, вот, например, новые затворы


27.


28. Центральный пульт управления


29. Синхронизационное устройство, устройство, как устройство, если бы не одно но...


30. Обращаем внимание на заводской номер - № 1. А это уже история. И опять наши украинские друзья-производители. Ведь, правда, дружить лучше, чем...


31. Себя для истории со стороны верхнего бьефа. А вот по этой ЖД эстакаде доставляются сюда необходимое оборудование и другие грузы.


32. Гравитационная бетонная водосбросная плотина длиной 179 м имеет 7 двухъярусных пролетов по 19,8 м: водосливные и ледосбросные высотой 5 м и нижние - водопропускные высотой 4 м. Плотина рассчитана на пропуск 11 600 м3/с воды (такое половодье может случиться раз в 1 000 лет). Далее до шлюза идёт русловая земляная плотина. Её длина составляет 314 м, максимальная высота - 27 м.


33. Открытое распределительное устройство (ОРУ-220 кВ) Угличской ГЭС


34. Оно же, вид с сверху


35. Вот за что я люблю ездить с РусГидро, так за то, что они всегда дают такие интересные точки для съёмки, вот, например, Углич с крыши станции.


36.


37. А вот за что немного пожурить стоит, что такая история 1903 года просто на крыше лежит, а не в музее.


38.


39. Ещё один вид на плотину. Кстати, по её гребню проходит автомобильная дорога.


40.


Большое спасибо Юлии Бессарабенко, Наталье Ивановой, Екатерине Демидовой и всей пресс-службе «РусГидро» за попадание на столь интересный объект.

Ещё из нашего Угличского турне с «РусГидро»:

Деятельность советских инженеров в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг..jpg

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»
Tags: ZAVODFOTO - Шагает по стране!, ГЭС, Углич, Угличская ГЭС, ЭНЕРГЕТИКА, Ярославская область
Subscribe

Posts from This Journal “ГЭС” Tag

promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 55
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →