zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Как меня продавать себя учили

Учиться, учиться и учиться...Именно этим я и занимался от звонка  до звонка все выходные. Был на тренинге "Продажи 3D: Думай! Делай! Достигай!" Занесло меня туда, благодаря Наталье Комаровой, которая была организатором этого мероприятия. Вот умеют же некоторые в Перми дружить с блогерами! А остальные пусть и остаются не в тренде, не всем же быть в лидерах. А как всё прошло, я Вам друзья сейчас покажу.





Ребята собрались разные, ведь продажник во все времена на передовой, поэтому актуальность действа сомнений не вызывает. Само собой, были рекламщики, риэлторы, заводчане, один отель «зато у нас тихо» (это не про название), продавцы зубной тематики и даже представительницы сферы красоты, да, теперь и на стрижку по звонку, а ещё и «дальнобойщик». Плюс я, блогер, впридачу. Итого, 32 смельчака.

2.


3. Время терять не стали и сразу в терминологию. Who is Mr. Putin? хороший продажник, а кто просто от звонка до звонка?


4.


5. Так, между делом, скотч над головами пролетал


6. Мы то, конечно, себя считаем профи и клиентов у нас море и маленькая тележка. Так что же про нас они думают? Эй, я же здесь, как блогер... В общем, теряться тоже не стал и я могу позвонить другу :). Для чистоты эксперимента фиксанули всё это на бумаге. Кто лучше всех у нас работает с блогосферой? Конечно, моя любимая «РусГидро»! Даю Михаилу телефон Ивана из пресс-службы, а он и набирает в реале.


7. "Доброе утро! Это Иван? А это Михаил из Кадрового агентства «Кама-Центр», а Вы знаете такого блогера Игоря?.." И тут у меня начала расти корона (столько о себе положительного услышал), очень приятно, конечно, что совпадения есть! Это потом я понял, что время по Москве было около 9 утра, перезвонил извинился. Говорю: "Разбудил тебя звонок", а он: Нет, на работу еду". Вот так и работает лучшая пресс-служба страны, даже в выходные работа зовёт!


8. Потом разбирали различные кейсы от земного до продажи слонов и другой экзотики, плюс облизывание леопардиками впридачу


9. А кто-то ещё думает. Зачем мне какие-то тренинги? Знаний не хочешь - так за знакомствами иди. Смотри какие тут умницы и красавицы. В общем, я телефонов набрал, теперь будем внедрять блогосферу в пермскую бизнес-среду.


10.


11. Всё фиксировали, я на диктофон уже по привычке, а кто и по-старинке...


12. а кто и на гаджеты свои.


13. Работали в команде, ведь не секрет, что вместе мы сила!


14.


15.


Чуть не забыл, представить спикера, Михаил Воронков, бизнес-тренер, консультант по управлению, партнер консалтинговой компании «КАМА-Центр», руководитель HR-проектов ОАО «ЭР-Телеком» (да, уже знакомые нам ребята, был я у этих лидеров в гостях http://zavodfoto.livejournal.com/2183431.html - самый быстрый интернет в России - это про них)

16.


17.


18. И без ролевых игр не обошлось


19.


20.


21.


22.


23. С пустыми руками не ушёл, как у нас говориться,  без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!


Самое основное, что я получил на этом тренинге, так это волшебный мотивационный пинок и уже плюс к этому пару фишек впридачу. Есть у меня не любимчики, которые пока информационно закрыты для блогосферы (хотя в любимчиках уже около 50 крупнейших компаний из региона, их пресс и pr-службы знают, кто такие блогеры и почему с ними хорошо). А что, скрывать, давайте пойдём дальше, пусть это будет оффер! Если до конца года у меня выйдет репортаж про какого-то из этих ребят, значит, мне реально тренинг помог, а не просто приятно провёл время.

Итак, представляю - пока «информационный лузер» № 1 - группа компаний «ЛУКОЙЛ» (ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез») в Пермском крае. Уже два года обещают в гости (хотя шанс есть, ведь обещанного, как известно, три года ждут);

- пока «информационный лузер» № 2 - ПАО «Уралкалий», да я слышал, что, не смотря на всю, якобы, прозрачность и разную любовь к инвесторам (мы не забыли и прошлое), пресс-служба у них очень консервативная. Звонил - проверил на себе! Будем убирать углы в голове…

- пока «информационный лузер» № 3 - ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Как мне сказал руководитель пресс-службы, чуть ли не на жаргоне: "Ты кто такой? Давай, до свидания! Мы же «Газпром»!" правда, потом поправился, крупнейшая дочка… Мы же все люди, давайте и им дадим второй шанс.

24.


Большое спасибо Кадровому консалтинговому агентству «Кама-Центр» и лично руководителю Наталье Комаровой за приглашение и, конечно, Михаилу Воронкову, за то, что украл у нас выходные, и при этом дал много чего полезного! А так же всем ребятам и девчатам, было здорово!

А у Вас был подобный опыт тренингов?

Еще по теме:

22

P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

ПРОЕКТ: ZAVODFOTO - Шагает по стране! и ПРОЕКТ: «Пермский край - Нам есть чем гордиться!»
Tags: Пермский край, Пермский край - Нам есть чем гордиться!, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Пермь” Tag

promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 57
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →