?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zorins в Со шнурами теперь проблем не будет!
Есть такие производства, без которых невозможно сделать ни одного массового изделия в электронике. Они уж точно не в авангарде, но и без них совсем никуда. На днях был на одном таком заводике. Делают сетевые шнуры, находятся в Ярославле.

Поскольку своим чайником мы начинаем целую линейку всяких бытовых приборов и сетевые шнуры нам очень-очень нужны, поехал посмотреть. Бывал пару раз на подобных китайских заводах, поэтому основной задачей было понять, насколько отличается технология и есть ли шансы получить от ребят китайскую цену.



Короче, идёмте - всё покажу.

Производство поделено на три основных зоны: зачистки и опрессовки, литья и контроля качества. Это участок опрессовки.



Провод поступает со своей же экструзионной линии, она расположена в Серпухове. Нарезают провод вручную, но как раз сейчас пытаются автоматизировать этот процесс. Оказывается это непросто - обычные нарезные станки, типа наших, не тянут и придется изменять весь процесс, начиная с линии экструзии.



Зачистка внешней изоляции. Машинка надрезает её и стягивает с провода, оператор только веером меняет провода и жмёт на педаль.



Зачистка внутренних жил, тут надо засунуть каждую жилу в отверстие и тоже нажать на педаль.



Провод с резиновой внешней изоляцией, предназначенный для разных нагревательных приборов, приходится зачищать от защитной пленки вручную.



Пресс обжимки вилки. Контакты вилки поставляются уже собранными на пластмассовой рамке, которая в дальнейшем будет залита пластиком.



Опрессовка контактов другой стороны шнура идет из ленты.



Перемещаемся в цех литья. Здесь десятка два китайских вертикальных термопластов. Всё выглядит весьма нарядно.



Шнуры перед заливкой пластиком. Видите - одна сторона уже готова? Дело в том, что такой шнур берут редко, и в отличие от других, его приходится закупать в наполовину собранном виде из Китая.



Вторая половина обжимается и заливается пластиком здесь.



Теперь посмотрим как льют вот вилки. Кстати, качество очень даже на уровне.



Провода с арматурой точно так же закладываются по две штуки в пресс-форму - и вперед.



Вилки попроще отливают по шесть за раз.



А на соседнем станке точно так же отливают стопора для фиксации провода.



Переходим на склад - здесь хранится оснастка для всех видов вилок и типов контактов. Эти штуковины, аппликаторы, используются для обжимки разных контактов. Мы их видели в работе в самом начале.



А рядом со складом инструмента - участок контроля качества и упаковки.



Проверяется каждый шнур, прибор тестирует его на разрыв, короткое замыкание и пробой изоляции вилки. На весь тест уходит секунды три - пять.



Еще здесь есть небольшой участок сборки для всяких хитросложных заказов, офисы, склады, подсобки, инструменталка - короче полный стандартный набор, не буду вас грузить этими мелочами.

И вроде небольшое производство, но организованно всё на заглядение. И цены вполне адекватные. Побольше бы таких, и мы бы спокойно конкурировали с китайцами по разной массовке. А то по-прежнему даже саморезы приходится возить оттуда! Какое счастье, что хоть по шнурам теперь вопрос решен.


Продаются ДОМЕНЫ предприятий Ярославской области: http://zavodfoto.livejournal.com/163917.html
promo zavodfoto февраль 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (11): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
КАТАЛОГ ЖУРНАЛА:

Заводфото.jpg

2.jpg

3.jpg

ГЭС 2.jpg

Вим.jpg

4.jpg

5.jpg

История России в лицах.jpg

9.jpg

6.jpg

11.jpg

12.jpg

10.jpg

Пермский край.jpg





Rambler's Top100


Яндекс.Метрика

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com