zavodfoto (zavodfoto) wrote,
zavodfoto
zavodfoto

Сочное удовольствие, или как делают детский сок

Источник витаминов, продукт первой ложки, полезное удовольствие, вкусный напиток… Из чего и как делают сок? Как проверяют качество продукта? Многие мамы, да и не только мамы, но и все, кто следит за своим питанием и хочет есть и пить правильные продукты, задаются этими вопросами. Чтобы развеять мифы о производстве сока, увидеть все своими глазами, подержать в руках краснодарское яблоко, которое потом становится сочным продуктом, мы отправились на завод ОАО «ПРОГРЕСС», где производят детское питание «ФрутоНяня».






Процесс производства соков прямого отжима организован таким образом, чтобы максимально сохранить все полезные свойства фруктов.

2. В сезон (в сентябре) на завод привозят фрукты, из которых будет производиться сок.


Нам рассказали, что все поставщики сырья проходят серьезные этапы отбора, прежде чем получить право поставлять сырье для детской продукции «ФрутоНяня». Компания сотрудничает с ограниченным кругом поставщиков фруктов на продолжительной основе и внимательно контролирует, как фрукты выращиваются (чем их удобряют, как ухаживают за деревьями, как собирают фрукты, транспортируют).

Каждая партия сырья проверяется на соответствие спецификации качества по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и показателям безопасности. Экспертиза проходит в лаборатории до загрузки на конвейер. Если партия не проходит хотя бы по одному показателю, она не идет в производство.

3. Все поступающие фрукты очень тщательно моются - существует пять степеней очистки.


Далее фрукты попадают на конвейер, там проходят ручную сортировку. После механического отбора сотрудники компании еще раз, вручную, осматривают каждый фрукт на предмет попадания листочков, палочек, веточек. Кропотливая работа, однако!

4. Далее все фрукты попадают в машину для отжима сока.


Выжатый сок (он получается с мякотью, что свидетельствует о сохранении необходимых пищевых волокон) нагревается всего до 65-85 градусов и на короткое время.

Когда производится соки прямого отжима из 2-х вкусов, например, яблоко-груша, яблоко-черная смородина, сок прямого отжима смешивается с уже приготовленным пюре груши, сливы или черной смородины (эти фрукты и ягоды перерабатываются не в соки, а пюре). При этом все ингредиенты добавляются автоматически при помощи специального счетчика, согласно рецептуре.

5.


6. Далее соки разливаются в упаковку ТетраПак объемом 200 и 500 мл и фасуются в коробки.


7.


8.


9. На специальной машине к коробочкам добавляются трубочки.


Каждая упаковка дополнительно упаковывается в картонную коробку и полиэтилен, что дополнительно защищает продукт от возможности повреждения при транспортировке.

Особенно интересно посетить самое сердце завода – лабораторию. Там осуществляется контроль каждой выпускаемой партии продукции. Она анализируется по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим показателям и показателям безопасности. По результатам анализа принимается решение о реализации продукции. Контрольный образец продукта из партии остается на хранение на весь период срока годности, для того, чтобы всегда можно было проверить качество выпущенного продукта и провести экспертизу при необходимости.

10.


После того, как проверенная партия уходит в дистрибуцию, торговые точки несут ответственность за условия и качество хранения. Часто сотрудники компании-производителя осуществляют дополнительный выборочный контроль продукции в торговых точках. Они как тайные покупатели приобретают продукт, и в своём аккредитованном испытательном центре проверяют его качество.


Tags: БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ, Липецк, Липецкая область, ПИЩЕВАЯ, ПРОГРЕСС
Subscribe
promo zavodfoto february 4, 2025 21:18 54
Buy for 100 tokens
ПРОДАЮТСЯ ДОМЕНЫ - ГОРОДА РОССИИ: В ЗОНЕ RU (12): http://buynaksk.ru/ (Республика Дагестан, город Буйнакск) http://ertil.ru/ (Воронежская область, город Эртиль) http://kharovsk.ru/ (Вологодская область, город Харовск) http://laishevo.ru/ (Республика Татарстан, город Лаишево)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →